Berita Ekonomi Pemerintahan Regional Sosial dan Budaya Video

Peringati Hari Buruh, Bupati dan Wakil Bupati Kutai Timur, Gelar Hearing Bersama Serikat Buruh

SANGATTAKU – Bupati Kutai Timur Drs. H. Ardiansyah Sulaiman, M.Si dan Wakil Bupati Kutai Timur Dr. H. Kasmidi Bulang, S.T., M.M., menghadiri Rapat Dengar Pendapat (Hearing) yang digelar oleh DPRD Kutai Timur, Senin (03/05/2021).

Rapat yang dibuka oleh Ketua DPRD Kutai Timur Joni, S.Sos didampingi oleh Wakil Ketua II DPRD Kutai Timur, Arfan, S.E., M.Si. digelar sebagai wadah para buruh untuk menyampaikan aspirasinya yang mana seyogyanya, disampaikan dengan aksi longmarch dalam rangka peringati Hari Buruh Sedunia (May Day). Dalam rangka bersama aktif memutus rantai penyebaran Covid-19 di Kutai Timur, para buruh dengan kesadaran tinggi memilih tidak untuk melakukan aksi turun ke jalan.

Rapat dengar pendapat yang menghadirkan perwakilan 7 Serikat Buruh yang ada di Kutai Timur, juga turut dihadiri oleh para Anggota DPRD Kutai Timur lain, yakni Agusriansyah Ridwan, SIP., M.Si, H. Asmawardi, Jimmy, S.T., Basti Sanggalangi dan juga Siang Geah. Hearing yang berlangsung sejak pukul 11.00 WITA tersebut turut dihadiri pula oleh unsur Forkopimda , Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi (Disnakertrans) Kutai Timur dan juga Provinsi selaku pengawas, Unsur Pimpinan BPJS Kesehatan dan juga BPJS Ketenaga Kerjaan.

Rapat dengar pendapat selama hampir 3 jam tersebut, berjalan aman dan kondusif, dengan tetap mengedepankan protokol kesehatan.

Baca Juga  Drs. H. Ardiansyah Sulaiman, M.Si dan Dr. H. Kasmidi Bulang, S.T., M.M resmi menjadi Bupati dan Wakil Bupati Terpilih