Berita Nasional Regional

Sah, Asmawardi Nahkodai DPD PAN Kutai Timur Dengan Struktur Baru.

SANGATTAKU – Bertempat di Aula Rumah Jabatan Ketua DPP PAN Pusat Zulkifli Hasan di bilangan Komplek Mentri Widia Candra Jakarta, hari ini, Kamis (15/04/2021) Ketua DPD PAN Kutai Timur terpilih periode 2021-2025, H. Asmawardi yang didampingi oleh Bendahara Umum, Andri, Koordinator Bidang Kepemudaan dan Olah Raga, Yayan Hidayat serta Koordinator BAPILU M. Tahir S, menerima Surat Keputusan Penetapan sebagai Ketua DPD PAN Kutai Timur.

Selain Asmawardi, hadir pula ketua DPD PAN se-Kaltim dan juga Ketua DPW PAN Provinsi Kalimantan Timur. (15/04/2021)

Zulkifli Hasan, Ketua Umum DPP PAN Pusat, menyerahkan langsung SK Penetapan kepada H. Asmawardi dan juga kepada Ketua DPD PAN se-Kalimantan Timur terpilih lainnya. Penyerahan SK yang digelar dengan mengedepankan protokol kesehatan tersebut, turut pula dihadiri oleh Ketua DPW PAN Kalimantan Timur, Sigit Wibowo.

Kegiatan berjalan dengan mengedepankan protokol kesehatan (15/04/2021).

Seperti diberitakan sebelumnya, nama H. Asmawardi, atau yang lebih akrab dipanggil Adhy Berdy, pada gelaran MUSDA PAN Kutai Timur Sabtu (06/02/2021) lalu, ditetapkan untuk menahkodai DPD PAN Kutai Timur setelah namanya terpilih dari keempat nama lain yang masuk dalam formatur calon ketua.

H. Asmawardi, Anggota DPRD Kutai Timur yang dikenal kerap lantang menyuarakan aspirasi masyarakat Kutai Timur.

Politisi berpenampilan nyentrik yang kini juga mengetuai Fraksi Amanat Keadilan Berkarya (Fraksi AKB), adalah salah satu Anggota Dewan yang terpilih pada pemilihan legislatif 2019 di daerah pemilihan II Kutai Timur, yaitu wilayah Kecamatan Sangatta Selatan, Teluk Pandan, Bengalon, dan Rantau Pulung.

Baca Juga  Lawan Arah, Mobil Masuk Rawa di Jl. APT. Pranoto