Sangattaku

Ungkapkan Kekecewaanya Terhadap Rekan Dewan, H. Asmawardi Sebut Dewan Salah Dalam Berjuang.

H. , Ketua Fraksi Amanat Berkarya, mengaku kecewa dengan ketidak komitmenan rekan-rekan Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah () lainnya.

Dirinya mengatakan, sebelumnya dalam menanggapi laporan masyarakat tentang banyaknya non skill yang berada di yang mana jumlahnya tidak sesuai dengan apa yang dilaporkan oleh pihak perusahaan kepada pihak Imigrasi, dan juga perihal masalah recruitment yang mengharuskan menguasai Bahasa Mandarin dibeberapa posisi, (sapaan akrab H. Asmawardi) bersama rekan Dewan lain telah bersepakat untuk melakukan sidak ke lokasi PT. Kobexindo Kamis nanti (10/06/2021) guna mengecek kebenaran laporan tersebut.

Namun kenyataannya, hari ini Rabu (09/06/2021), Kutai Timur malah menggelar terkait hal tersebut sebelum sidak dilakukan. Terlebih, pihak Kobexindo tidak menghadiri hearing yang digelar DPRD dan Dinas Ketenagakerjaan dan Transmigrasi Kutai Timur tersebut.

“Harusnya kita sidak dulu ke lokasi, setelahnya kita crosscheck dengan data dan laporan yang ada, baru bisa kita tau ada kejanggalan atau tidak,” ucap Politisi PAN tersebut melalui sambungan telepon pribadinya.

“Kalau hearing dulu hari ini (09/06/2021), baru besoknya sidak, jelas mereka sedia payung sebelum hujan,” tambahnya.

Dirinya mengaku, kecewa terhadap langkah yang diambil oleh rekan-rekan di DPRD, yang tidak sesuai dengan kesepakatan yang sebelumnya sudah disepakati bersama.

“Terus terang saya kecewa, entah apa yang dipikirkan teman-teman di DPRD, mereka berjuang, tapi kalau begini caranya ya salah,” tutupnya.

Ungkapan kekecewaan H. Asmawardi dilaman Facebook pribadinya (09/06/2021)

Untuk diketahui, Anggota yang kini juga menjabat sebagai Ketua tersebut, sebelumnya telah mengungkapkan kekecewaanya pada laman medsos pribadinya.

Baca Juga  Faizal Rahman Respon Positif Program WDP KPC