Sangattaku

Didapati Hasil Swab Antigen Palsu, Kadis Kesehatan Kutai Timur Bantah Diterbitkan Salah Satu Klinik di Sangatta

 – Menanggapi didapatinya 8 orang calon penumpang KM Binaiya dari yang menggunakan surat hasil palsu, Kepala Dinas Kesehatan Timur, Hazanal meminta jajarannya memastikan dugaan bahwa surat tersebut dikeluarkan oleh klinik di Sangatta.

Hal itu disampaikannya sesaat setelah mengikuti rapat evaluasi bersama Satgas di Makodim 0909/KT, Selasa (27/07/2021).

Dikatakan dr. Bahrani, dilihat dari KOP suratnya, dirinya memastikan itu bukan klinik yang ada di Sangatta. Dijelaskannya, semua Klinik di Sangatta yang digunakan untuk rapid test , sudah mengantongi izin dari Dinas Kesehatan , dan tentunya juga selalu dalam pengawasan.

dr. Bahrani berani memastikan, jika ada klinik yang berani menerbitkan surat palsu maka, selain sanksi dari Dinas Kesehatan, juga dipastikan akan langsung ditindak oleh aparat hukum.

Baca Juga  Rapat Evaluasi Covid-19, Kepala Dinas Kesehatan Kutai Timur Sampaikan Progres Kesiapan Rumah Sakit