Intoniswan Desak Ketua PWI Kaltim Tanggapi Protes Anggota Formateur PWI Kutai Timur

Sabtu, 6 Juli 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SANGATTAKU – Ketua Dewan Kehormatan Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Provinsi Kalimantan Timur (Kaltim), Intoniswan, meminta Ketua PWI Kaltim, Abdurahman Amin menanggapi dan mengecek kebenaran protes anggota Tim Formatur PWI Kutai Timur (Kutim), Ekky Yudistira Adi Nugraha, yang merasa tidak dilibatkan dalam menyusun kepengurusan PWI Kabupaten Kutim Periode 2024-2027.

“Sesuai Pasal 19 Peraturan Dasar (PD) PWI, Tim Formatur menetapkan Dewan Penasihat dan Pengurus Lengkap PWI Kabupaten/Kota,” kata Intoniswan, menanggapi protes Ekky, hari Sabtu (6/7/2024).

Ketua Dewan Kehormatan Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Provinsi Kalimantan Timur (Kaltim), Intoniswan. (*/istimewa)

Ekky sendiri mengaku merasa tak pernah dilibatkan oleh Ketua Tim Formatur dalam menyusun Dewan Penasihat dan Pengurus PWI Kabupaten Kutim Periode 2024-2027.

Menurut Intoniswan, apabila yang disampaikan Ekky, benar adanya, maka ketua PWI Kaltim, berkewajiban mengoreksi cara kerja Tim Formatur PWI Kabupaten Kutim dan menyusun ulang kepengurusan PWI Kabupaten Kutim dengan melibatkan Ekky sebagai anggota Tim Formatur.

“Menyusun kepengurusan berdasarkan hasil musyawarah seluruh anggota Tim Formatur adalah amanat PD PWI dan amanat Konferensi PWI Kabupaten/Kota. Itu tidak boleh dilanggar oleh siapapun, apalagi diintervensi pngurus PWI Provinsi,” ucapnya.

Intoniswan juga mengatakan, ia sependapat dengan Ekky, di kepengurusan PWI Kabupaten/Kota di Kaltim tidak boleh ada namanya “dinasti-dinasti-an” dan membersihkan PWI dari orang-orang yang sebetulnya sudah tidak aktif lagi melakukan kerja-kerja jurnalistik, atau orang sudah tidak aktif lagi sebagai wartawan.

“Pengurus asosiasi perusahaan pers juga tidak boleh cawe-cawe dan mengintervensi, serta memaksakan kehendak “orang-orang”-nya menduduki pengurus harian di PWI Kabupaten/Kota,” pungkas Intoniswan. (*/)

935Dibaca

Berita Terkait

Jenazah Bayi Ditemukan di Pinggir Jalan Gang Komando Sangatta Utara
Tiga Kilometer dari Gemerlap Bukit Pelangi, Sisakan Gelap Warga Bukit Kayangan
Disperindag Kutim Sidak Toko Modern dan Konvensional, Pastikan Marshmallow Mengandung Babi Tak Beredar
Pencarian Berakhir Duka, Anak 10 Tahun di Sungai Sangatta Ditemukan Tewas
Insiden Tragis di Sungai Sangatta, Anak Kecil Dilaporkan Disambar Buaya
Badko HMI Kaltim-Kaltara Desak Kejati Segera Selesaikan Penyelidikan Proyek Infrastruktur Bermasalah di Kutai Timur
Mahasiswa GMNI dan PMII Tolak Pemotongan Anggaran Pendidikan dan Kesehatan
Satpol PP Kutai Timur Imbau Pengelola THM Kantongi Izin Operasional

Berita Terkait

Selasa, 3 Juni 2025 - 19:10 WITA

Jenazah Bayi Ditemukan di Pinggir Jalan Gang Komando Sangatta Utara

Selasa, 20 Mei 2025 - 18:35 WITA

Tiga Kilometer dari Gemerlap Bukit Pelangi, Sisakan Gelap Warga Bukit Kayangan

Selasa, 13 Mei 2025 - 18:52 WITA

Disperindag Kutim Sidak Toko Modern dan Konvensional, Pastikan Marshmallow Mengandung Babi Tak Beredar

Minggu, 27 April 2025 - 17:31 WITA

Pencarian Berakhir Duka, Anak 10 Tahun di Sungai Sangatta Ditemukan Tewas

Sabtu, 26 April 2025 - 18:05 WITA

Insiden Tragis di Sungai Sangatta, Anak Kecil Dilaporkan Disambar Buaya

Berita Terbaru

Lifestyle & Infotainment

Taiwan di IIE 2025 Tunjukkan Pesona Lingkungan Ramah Muslim

Minggu, 13 Jul 2025 - 19:10 WITA