Kembali, 21.000 Butir Double L Berikut 4,41 gram Sabu Berhasil Diamankan Sat Resnarkoba Polres Kutim

Jumat, 5 November 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

– Komitmen Timur dalam memerangi peredaran di wilayah hukumnya laik diacungi jempol. Malam kemarin, Selasa (02/11/2021), atas intruksi Kasat Resnarkoba , AKP Darwis Yusuf, kembali Opsnal Sat Resnarkoba, dipimpin langsung oleh KBO (Kaur Bin Ops) Resnarkoba berhasil mengamankan HAS (34), berikut 21.000 butir obat keras jenis dan 7 poket yang diduga , dengan berat keseluruhan 4,41 gram.

Dijelaskan Kutai Timur, diwakili oleh Kasat Resnarkoba AKP Darwis, pihaknya sejak awal bulan Oktober 2021 sudah intens melakukan penyelidikan dan juga pengintaian terhadap gerak-gerik tersangka.

Tersangka HAS dan barang bukti yang berhasil diamankan Sat Resnarkoba . (Istimewa)

“Sejak menerima laporan masyarakat di awal bulan kemarin (Oktober 2021), kami langsung lakukan investigasi mendalam, karena menurut masyarakat, selain sabu, sering pula ada transaksi obat keras jenis double L disekitar wilayah mereka, dan Selasa malam kemarin (02/11/2021) kita sudah berhasil amankan tersangka berikut barang buktinya” terangnya.

Ditambahkan Kasat Resnarkoba, selain tersangka HAS yang sehari-harinya bekerja di bengkel dan barang bukti narkoba, beberapa alat bukti lain yang ditemukan juga turut diamankan guna pengembangan kasus.

“Di dalam rumah tersangka yang berada di Jl. Kh. Abdullah (Jl. Kenyamukan), saat kita lakukan penggeledahan, kita dapati 21 bantal (kemasan per seribu butir) double L, sebagian disimpan di kardus bekas paket JNE warna cokelat, sebagian lain disimpan dalam tas kain warna hijau, 7 poket sabu, 2 kita dapati di kantong tersangka, dan 5 poket lainnya disimpan di dalam kotak warna merah, dan setelah ditimbang berat kotor (termasuk plastik pembungkusnya) itu 4,41 gram, ada juga kita amankan 1 buah timbangan digital, 1 unit handphone dan juga beberapa plastik klip,” papar Darwis.

Baca Juga  DPRD Kutim Himbau Perusahaan Komitmen Terkait Dana CSR

“Tersangka berikut barang bukti, saat ini sudah kami amankan, dan kasus ini pun tengah dikembangkan, harus kita berantas sampai akar-akarnya, agar Kutai Timur bersih dari peredaran barang haram ini,” pungkasnya pula.(/bl)

772Dibaca

Berita Terkait

Ketua PPM Kutim Soroti Kerusakan Jalan Akibat ODOL, Desak Penegakan Hukum Tegas
Penanaman 4 Ribu Mangrove di Kutai Timur: Upaya Pulihkan Alam
PT APE Tanam 4 Ribu Mangrove di Teluk Lingga, Monitoring Berlangsung Selama Tiga Tahun
Di Balik Gelas Kopi Sore: Sengkarut SK Panja Lingkungan PT APE
Peringatan Harkitnas, Ketua DPRD Kutim Soroti Pentingnya Adaptasi Teknologi
KNPI Kutim Siap Gelar Pelantikan Pengurus, Tegaskan Komitmen Independen dan Reproduksi Kader
Generasi Muda Didorong Jadi Motor Inovasi Pertanian Lewat Seminar STIPER Kutim
Lampu Merah Simpang Munthe Tak Beroperasi, Dishub Kutim Siapkan Tim Teknis dari Luar

Berita Terkait

Selasa, 24 Juni 2025 - 19:55 WITA

Ketua PPM Kutim Soroti Kerusakan Jalan Akibat ODOL, Desak Penegakan Hukum Tegas

Kamis, 12 Juni 2025 - 17:04 WITA

Penanaman 4 Ribu Mangrove di Kutai Timur: Upaya Pulihkan Alam

Kamis, 12 Juni 2025 - 16:06 WITA

PT APE Tanam 4 Ribu Mangrove di Teluk Lingga, Monitoring Berlangsung Selama Tiga Tahun

Kamis, 5 Juni 2025 - 10:35 WITA

Di Balik Gelas Kopi Sore: Sengkarut SK Panja Lingkungan PT APE

Selasa, 20 Mei 2025 - 17:10 WITA

Peringatan Harkitnas, Ketua DPRD Kutim Soroti Pentingnya Adaptasi Teknologi

Berita Terbaru

Wakil Bupati Kutai Timur, Mahyunadi (MMP)

Politik & Pemerintahan

Pemkab Kutim Evaluasi Perda Pajak dan Retribusi, UMKM Jadi Pertimbangan Utama

Selasa, 24 Jun 2025 - 19:47 WITA