Subli, Warga Desa Mandu Pantai Sejahtera, Diduga Diterkam Buaya saat Mencari Siput

Senin, 26 Juni 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SANGATTAKU – Kejadian yang menggemparkan terjadi di Desa Mandu Pantai Sejahtera, Kecamatan , Kabupaten , saat seorang warga bernama Subli (51) dilaporkan hilang dalam keadaan diduga saat sedang mencari sihi (siput kecil) di Sungai Mandu.

Kapolsek Sangkulirang, Eko, menyatakan bahwa korban dilaporkan hilang pada hari Minggu (25/06/2023) malam. Saat itu, korban menggunakan perahu untuk pergi mencari sihi, namun saat warga melakukan pencarian, hanya perahu yang ditemukan.

Tim gabungan Polsek Sangkulirang, bersama Tim SAR dan AL beserta warga saat pencarian korban. (*/ist)

“Dalam kasus ini, belum jelas apakah korban jatuh atau benar-benar diterkam karena pencarian masih sedang dilakukan. Apabila ada informasi lebih lanjut, kami akan segera memberikan update,” ungkap Kapolsek Sangkulirang saat dihubungi melalui pesan WhatsApp.

Tim gabungan dari Polsek Sangkulirang, aparat TNI Angkatan Laut, dan warga setempat terus melakukan upaya pencarian korban. Sejak malam sebelumnya, mereka telah menyusuri sungai untuk mencari tahu keberadaan Subli. Hingga saat ini, meskipun buaya yang diduga sebagai pelaku telah ditangkap, pencarian terhadap korban masih berlanjut.

Informasi lain yang diterima , mengungkapkan bahwa buaya yang diduga memangsa korban telah berhasil ditangkap. Namun, tim pencarian tetap berupaya mencari Subli yang belum ditemukan hingga saat ini.

Seorang sumber yang enggan disebutkan namanya menyampaikan bahwa buaya yang berhasil ditangkap akan diperiksa lebih lanjut. “Ya, buaya tersebut telah ditangkap. Untuk memastikan apakah buaya tersebut benar-benar memangsa korban, perut buaya akan dibelah,” kata sumber tersebut.

Kejadian ini menimbulkan keprihatinan di kalangan masyarakat setempat. Pencarian yang dilakukan oleh tim gabungan menunjukkan kerja sama dan upaya maksimal dalam menemukan Subli. Meskipun kondisi saat ini masih belum memberikan kepastian, tim terus berupaya untuk memberikan jawaban yang jelas terkait nasib Subli.

Baca Juga  Gardu Listrik Induk Mengalami Kerusakan, PDAM : Akan Ada Pemadaman Air Setelah Sholat Jum'at

Masyarakat di sekitar Sungai Mandu diimbau untuk tetap waspada dan mengambil langkah pencegahan yang tepat saat beraktivitas di sekitar perairan. Kejadian ini juga menjadi pengingat bagi semua orang akan bahaya yang dapat mengintai ketika berinteraksi dengan hewan liar, termasuk buaya yang merupakan predator alami di daerah perairan.

Pihak berwenang dan tim SAR juga mengimbau masyarakat untuk segera melaporkan kejadian yang mencurigakan dan mengikuti petunjuk keselamatan yang telah ditetapkan. Semoga upaya pencarian korban dapat segera membuahkan hasil dan kejadian ini menjadi pembelajaran bagi semua orang untuk tetap berhati-hati dan menjaga keselamatan saat berada di sekitar alam yang mungkin berisiko. (*/)

968Dibaca

Penulis : Maulifa meika Putri

Editor : Yudhie YAV

Berita Terkait

Jenazah Bayi Ditemukan di Pinggir Jalan Gang Komando Sangatta Utara
Tiga Kilometer dari Gemerlap Bukit Pelangi, Sisakan Gelap Warga Bukit Kayangan
Disperindag Kutim Sidak Toko Modern dan Konvensional, Pastikan Marshmallow Mengandung Babi Tak Beredar
Pencarian Berakhir Duka, Anak 10 Tahun di Sungai Sangatta Ditemukan Tewas
Insiden Tragis di Sungai Sangatta, Anak Kecil Dilaporkan Disambar Buaya
Satlantas Kutai Timur Tertibkan Parkir Liar, Pasang Rambu di Dua Titik Strategis
Kodim 0909/Kutai Timur Siap Kawal Program Makan Siang Gratis, Dua Dapur Segera Beroperasi
Polres Kutai Timur Gelar Bakti Sosial Ramadan, Bagikan 1.000 Paket Sembako dan Bazar Murah

Berita Terkait

Selasa, 3 Juni 2025 - 19:10 WITA

Jenazah Bayi Ditemukan di Pinggir Jalan Gang Komando Sangatta Utara

Selasa, 20 Mei 2025 - 18:35 WITA

Tiga Kilometer dari Gemerlap Bukit Pelangi, Sisakan Gelap Warga Bukit Kayangan

Selasa, 13 Mei 2025 - 18:52 WITA

Disperindag Kutim Sidak Toko Modern dan Konvensional, Pastikan Marshmallow Mengandung Babi Tak Beredar

Minggu, 27 April 2025 - 17:31 WITA

Pencarian Berakhir Duka, Anak 10 Tahun di Sungai Sangatta Ditemukan Tewas

Sabtu, 26 April 2025 - 18:05 WITA

Insiden Tragis di Sungai Sangatta, Anak Kecil Dilaporkan Disambar Buaya

Berita Terbaru

Wakil Bupati Kutai Timur, Mahyunadi (MMP)

Politik & Pemerintahan

Pemkab Kutim Evaluasi Perda Pajak dan Retribusi, UMKM Jadi Pertimbangan Utama

Selasa, 24 Jun 2025 - 19:47 WITA