Sukses Gemilang, TMMD Ke-117 di Kutai Timur Ditutup dengan Meriah

Kamis, 10 Agustus 2023 - 19:48 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SANGATTAKU – Aksi sasaran fisik dan non-fisik dalam program Tentara Nasional Indonesia () Manunggal Membangun Desa () ke-117 tahun 2023, yang berlangsung selama 30 hari sejak 12 Juli hingga 10 Agustus 2023, resmi ditutup oleh Danrem 091/ASN Brigjen TNI Yudhi Prasetiyo. Penutupan berlangsung di Lapangan Desa Suka Maju, Kecamatan , dan dihadiri oleh berbagai pihak, termasuk Bupati Timur , Wabup Bulang, serta jajaran Forkopincam.

, Ardiansyah Sulaiman di salah satu momen tarian Tari Gawe Flores NTT yang merupakan salah satu rangkaian acara penutupan (*/ist)

Dalam momen penutupan ini, suasana seremonial tampak mendominasi acara dengan upacara dan pemeriksaan pasukan TMMD.

“Program TMMD ke-117 merupakan Operasi Bakti TNI dalam meningkatkan kesejahteraan rakyat yang dilaksanakan secara lintas sektoral dengan melibatkan TNI, Polri, Kementerian, Lembaga Pemerintahan Non Kementerian, Pemerintah Daerah, Mahasiswa, dan segenap lapisan masyarakat,” ujar Danrem Yudhi Prasetiyo, membacakan amanat Pangdam VI/Mulawarman Mayor Jenderal Tri Budi Utomo.

Dalam fokusnya, program TMMD bukan hanya menggarap pembangunan infrastruktur semata, tetapi juga mengedepankan penyuluhan dan kolaborasi multisektoral. Tujuan utamanya adalah untuk membantu Pemerintah Daerah dalam membangun infrastruktur dan membuka daerah terisolir, dengan akhir tujuan meningkatkan kesejahteraan masyarakat serta memperkuat kemanunggalan TNI dengan rakyat.

“Semangat kebersamaan seperti inilah yang sebenarnya merupakan hakikat dari Kemanunggalan TNI dengan Rakyat yang merupakan roh perjuangan Bangsa dan akan terus kita bangun serta pelihara,” tegas Danrem 091/ASN Brigjen TNI Yudhi Prasetiyo menekankan.

Dalam kesempatan yang sama, Bupati Kutai Timur Ardiansyah Sulaiman menyampaikan apresiasi atas suksesnya gelaran TMMD ke-117 di Desa Suka Maju dan Makmur Jaya, Kecamatan Kongbeng.

Baca Juga  Tuan Rumah Belum Raih Juara Umum, Kasmidi Sebut Jadikan Motivasi

“Kontribusi TMMD seperti fasilitas yang dibangun mulai dari mushola rehab, rumah, dan jalan di desa tersebut sudah 100 persen tuntas,” ucapnya.

Ia juga menyoroti kontribusi TMMD dalam mengatasi keterisolasian daerah dan mendorong perkembangan infrastruktur serta perekonomian.

Tidak hanya TNI, Pemerintah Daerah juga terlibat aktif dalam mendukung keberhasilan TMMD ini. Bupati Ardiansyah Sulaiman menyebutkan bahwa Pemkab Kutai Timur mengalokasikan anggaran sebesar Rp 2 miliar untuk TMMD ke-117. Anggaran tersebut berasal dari Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah () Kutai Timur tahun 2023. Ini adalah bentuk konkret dari kolaborasi antara pemerintah daerah dan TNI dalam memajukan daerah serta membantu masyarakat yang membutuhkan.

Dalam rangkaian penutupan ini, Danrem 091/ASN Brigjen TNI Yudhi Prasetiyo juga membawa serta sejumlah jajaran, termasuk Kasiops Korem 091/ASN Letkol Inf Dadi Sutandi, Kasi Intel Korem 091/ASN Kolonel Inf Bambang, Kasi Ren Korem 091/ASN Kolonel Inf Rahmat Basuki, dan LO TNI AU Kolonel Lek Bambang. Keberadaan mereka menunjukkan komitmen TNI dalam mendukung dan memastikan kelancaran pelaksanaan program TMMD. (ADV01/ STAPER)

450Dibaca

Berita Terkait

Ketua DPC PWRI Kutai Timur, Acara Kerja Tahunan Suku Karo, Panggung Perpaduan Budaya dan Pembangunan
Penuh Khidmat, Penurunan Bendera Merah Putih Sempurnakan Peringatan HUT RI di Kutai Timur
Bupati Kutim Hadiri Acara Kerja Tahunan Suku Karo Kutim-Bontang, Merajut Kebersamaan dalam Kekayaan Budaya
Kepemimpinan dan Dedikasi, AKP Isnan Fatah Ma’ruf Sukses Pimpin Upacara HUT ke-78 RI
Dari Merdeka ke Indonesia Emas 2045, Pesan Inspiratif dalam Peringatan HUT ke-78 RI di Kutai Timur
Penganugerahan Satyalencana Karya Satya kepada 441 ASN Kutai Timur, Penghargaan Terhadap Pengabdian Setia
Generasi Penerus Kemerdekaan, Ardiansyah Sulaiman Lantik 40 Anggota Paskibraka Kutai Timur
Bupati Kutai Timur Resmikan Rumah Adat Kutai di Tepian Langsat, Persembahan DSN Group

Berita Terkait

Kamis, 17 Agustus 2023 - 20:04 WITA

Penuh Khidmat, Penurunan Bendera Merah Putih Sempurnakan Peringatan HUT RI di Kutai Timur

Kamis, 17 Agustus 2023 - 18:02 WITA

Bupati Kutim Hadiri Acara Kerja Tahunan Suku Karo Kutim-Bontang, Merajut Kebersamaan dalam Kekayaan Budaya

Kamis, 17 Agustus 2023 - 17:31 WITA

Kepemimpinan dan Dedikasi, AKP Isnan Fatah Ma’ruf Sukses Pimpin Upacara HUT ke-78 RI

Rabu, 16 Agustus 2023 - 18:50 WITA

Penganugerahan Satyalencana Karya Satya kepada 441 ASN Kutai Timur, Penghargaan Terhadap Pengabdian Setia

Rabu, 16 Agustus 2023 - 18:39 WITA

Generasi Penerus Kemerdekaan, Ardiansyah Sulaiman Lantik 40 Anggota Paskibraka Kutai Timur

Selasa, 15 Agustus 2023 - 19:59 WITA

Bupati Kutai Timur Resmikan Rumah Adat Kutai di Tepian Langsat, Persembahan DSN Group

Selasa, 15 Agustus 2023 - 16:29 WITA

Pelantikan 9 BPD di Kecamatan Bengalon, Langkah Awal Menuju Pembangunan Sinergis

Selasa, 15 Agustus 2023 - 13:02 WITA

Tanggapi Isu Pembatalan Pemenang Tender PT PNA Secara Sepihak, Muhir Sebut Sudah Sesuai Mekanisme

Berita Terbaru

Maaf, Anda tidak diizinkan untuk mengcopy teks atau artikel ini

error: Isi konten ini dilindungi, terima kasih.