Mandek, DPRD Kutim Desak Komitmen PT KPC Soal Perbaikan Jalan Rantau Pulung – Sangatta

Senin, 6 Mei 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SANGATTAKU – Jalan Rantau Pulung-Sangatta, salah satu infrastruktur vital di Kabupaten Kutai Timur, masih menyimpan kekecewaan bagi masyarakat setempat. Kondisi jalan yang rusak dan belum menunjukkan kemajuan berarti membuat Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Kutai Timur, Joni, merasa prihatin.

Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Kutai Timur, Joni. (bl/ sangattaku)

Ketua DPRD Kutim, Joni, mengungkapkan kekecewaannya atas lambatnya pengerjaan Jalan Rantau Pulung-Sangatta. “Kondisi Jalan Rantau Pulung-Sangatta masih seperti dulu, sampai sekarang. Meskipun itu tugas KPC untuk melakukan perbaikan, namun hingga sekarang tidak ada kemajuan berarti,” ungkap Joni (06/05/2024).

Joni membandingkan situasi Jalan Rantau Pulung-Sangatta dengan jalan-jalan lain di sekitar Rantau Pulung yang dikerjakan oleh beberapa perusahaan. Setelah dilakukan hearing dengan perusahaan-perusahaan tersebut, mereka menunjukkan respon yang positif dan melakukan pekerjaan sesuai dengan tugas masing-masing.

“Semua pekerjaan jalan di Rantau Pulung, berdasarkan penugasan, itu sudah bagus. Ini berbeda dengan jalan Ratau Pulung –Sangatta, yang belum ada kemajuan,” jelas Joni.

Joni mencontohkan contoh nyata kemajuan infrastruktur di wilayah Kecamatan Rantau Pulung, mulai dari Jembatan Rill hingga ke Rantau Pulung, termasuk juga jalan-jalan dalam kota Rantau Pulung, yang sudah menunjukkan kemajuan dalam perbaikannya.

Melanjutkan, Politisi PPP itu juga memuji Kepala Desa Tanjung Labu yang cukup komunikatif dengan DPRD dan berhasil mendorong perbaikan jalan di desanya yang sebelumnya rusak parah.

Menurut Joni, PT KPC harus menunjukkan komitmennya dalam menyelesaikan tanggung jawabnya dan bekerja sama dengan Pemkab Kutim untuk memajukan infrastruktur di wilayah tersebut.

Menyoroti pentingnya ruas jalan tersebut bagi kepentingan masyarakat, Joni meminta PT KPC untuk segera menyelesaikan pengerjaan Jalan Rantau Pulung-Sangatta. “Saya minta kepada KPC, segerakanlah untuk menyelesaikan pekerjaan jalan ini. Jangan sampai masyarakat semakin dirugikan dengan kondisi jalan yang buruk,” tegasnya. (AD01/DPRD)

Berita Terkait

Kejaksaan Negeri Kutai Timur Sukses Bangun Zona Integritas, KemenPANRB Anugerahkan WBK 2025
Instruksi Bupati Ardiansyah: Data BMKG Wajib Tampil di Seluruh Videotron Hingga Januari 2026
Jadi Ujung Tombak Peningkatan Layanan di Akar Rumput, Ardiansyah Sulaiman Jamin Motor Operasional Ketua RT Kutim Aman dari Efisiensi APBD
Inovasi ‘Cap Jempol Stop Stunting’ Jadi Kebanggaan Daerah, Ardiansyah Sulaiman Apresiasi Kepala DPPKB
Dukung Penurunan Stunting, Inovasi ‘Cap Jempol Stop Stunting’ Asal Kutim Diharapkan Jadi Pilot Project Nasional
Anggaran BKKD Kutim Naik Signifikan Jadi Rp250 Juta, Bupati Ardiansyah Bantah Tudingan Hambat Pembangunan
Tindak Lanjut Arahan Pusat, Kutai Timur Konsolidasikan Pengamanan dan Kesiapsiagaan Jelang Nataru
Ardiansyah Sulaiman Tegaskan, Pekerjaan Infrastruktur di Benua Baru Hanya Penambahan Kegiatan, Bukan Proyek Multiyears

Berita Terkait

Kamis, 18 Desember 2025 - 11:05 WITA

Kejaksaan Negeri Kutai Timur Sukses Bangun Zona Integritas, KemenPANRB Anugerahkan WBK 2025

Selasa, 2 Desember 2025 - 10:04 WITA

Instruksi Bupati Ardiansyah: Data BMKG Wajib Tampil di Seluruh Videotron Hingga Januari 2026

Selasa, 2 Desember 2025 - 09:26 WITA

Jadi Ujung Tombak Peningkatan Layanan di Akar Rumput, Ardiansyah Sulaiman Jamin Motor Operasional Ketua RT Kutim Aman dari Efisiensi APBD

Senin, 1 Desember 2025 - 19:59 WITA

Inovasi ‘Cap Jempol Stop Stunting’ Jadi Kebanggaan Daerah, Ardiansyah Sulaiman Apresiasi Kepala DPPKB

Senin, 1 Desember 2025 - 19:45 WITA

Dukung Penurunan Stunting, Inovasi ‘Cap Jempol Stop Stunting’ Asal Kutim Diharapkan Jadi Pilot Project Nasional

Berita Terbaru