Reses ke Desa Kaliorang, Faizal Rachman: Masyarakat Masih Keluhkan Terkait Infrastruktur Dasar

Rabu, 8 Mei 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SANGATTAKU – Peningkatan jalan usaha tani menjadi salah satu isu penting yang diangkat dalam kunjungan reses Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kutai Timur (Kutim), Faizal Rachman, ke desa Kaliorang, Kecamatan Kaliorang beberapa waktu lalu. Kunjungan ini dilakukan untuk mendengarkan langsung keluhan masyarakat mengenai infrastruktur yang mereka butuhkan.

Faizal Rachman mengungkapkan bahwa masyarakat desa Kaliorang masih menghadapi masalah serius terkait infrastruktur dasar, terutama jalan usaha tani.

“Masyarakat di sana masih mengeluhkan kekurangan infrastruktur dasar. Sebagai mayoritas petani, mereka sangat mengharapkan agar perbaikan jalan usaha tani segera direalisasikan,” ujar Faizal Rachman.

Faizal Rachman mengakui pentingnya peninjauan langsung terhadap lokasi yang diminta warga untuk perbaikan. Jalan yang terletak di daerah Golok ini merupakan akses utama bagi petani dalam mendistribusikan hasil pertanian mereka, khususnya pisang Gepok Grecek yang saat ini sangat diminati oleh pasar.

“kebun itu sudah produksi dan menjadi salah satu daerah penghasil pisang, jadi mereka kesulitan kalau mau mengeluarkan hasil panenya, apalagi saat musim hujan,” jelas Faizal Rachman.

Selama ini, petani di Kaliorang harus mengandalkan traktor yang dimodifikasi untuk mengangkut hasil pertanian, karena kondisi jalan yang sulit diakses oleh kendaraan roda dua maupun empat, apalagi saat musim penghujan. Faizal Rachman menegaskan bahwa setelah melihat langsung kondisi di lapangan, ia memutuskan untuk memfasilitasi perbaikan jalan usaha tani melalui dana aspirasi yang dimilikinya.

“Makanya setelah melihat kondisi di lapangan, saya putuskan untuk memfasilitasi melalui dana aspirasi saya untuk peningkatan jalan usaha tani di sana,” pungkasnya. (AD01/ DPRD)

552Dibaca

Berita Terkait

Sayid Anjas Siap Maju Calon Ketua Golkar Kutim, Klaim Sudah Kantongi Dukungan
Ketua DPRD Kutai Timur Tekankan Transparansi Profit Sharing Pertambangan
Ketua DPRD Kutai Timur Apresiasi Aksi Demo Kondusif, Tekankan Etika Pejabat Publik
DPRD Kutai Timur Dorong Pemenuhan Air Bersih hingga Energi Alternatif di Daerah Tertinggal
Ketua PPM Kutim Soroti Kerusakan Jalan Akibat ODOL, Desak Penegakan Hukum Tegas
Pemkab Kutim Evaluasi Perda Pajak dan Retribusi, UMKM Jadi Pertimbangan Utama
Warga Bukit Kayangan Keluhkan Dampak Aktivitas KPC, DPRD Kutim Dorong Pemenuhan Kebutuhan Dasar
Pelapak Taman Bersemi Minta Toleransi, DPRD Kutim Dorong Pendataan yang Adil

Berita Terkait

Rabu, 10 September 2025 - 01:12 WITA

Sayid Anjas Siap Maju Calon Ketua Golkar Kutim, Klaim Sudah Kantongi Dukungan

Jumat, 5 September 2025 - 07:13 WITA

Ketua DPRD Kutai Timur Tekankan Transparansi Profit Sharing Pertambangan

Kamis, 4 September 2025 - 21:05 WITA

Ketua DPRD Kutai Timur Apresiasi Aksi Demo Kondusif, Tekankan Etika Pejabat Publik

Kamis, 4 September 2025 - 19:58 WITA

DPRD Kutai Timur Dorong Pemenuhan Air Bersih hingga Energi Alternatif di Daerah Tertinggal

Selasa, 24 Juni 2025 - 19:55 WITA

Ketua PPM Kutim Soroti Kerusakan Jalan Akibat ODOL, Desak Penegakan Hukum Tegas

Berita Terbaru

Ekonomi & Kesehatan

Ketua DPRD Kutai Timur Tekankan Transparansi Profit Sharing Pertambangan

Jumat, 5 Sep 2025 - 07:13 WITA