Ketua DPRD Kutai Timur Dorong Pemanfaatan SiLPA untuk Investasi Melalui Penyertaan Modal Bank Daerah

Sabtu, 30 November 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SANGATTAKU – Optimalisasi Sisa Lebih Perhitungan Anggaran () melalui penyertaan modal di bank daerah menjadi fokus utama Ketua , . Langkah strategis ini bertujuan memperkuat posisi keuangan daerah dan mendorong pertumbuhan lokal melalui investasi di Bank Kaltimtara.

Timur, Jimmi. (*/ ist)

“Kita ingin memaksimalkan pemanfaatan anggaran yang ada, salah satunya dengan menitipkan dana SILPA ke penyertaan modal di bank daerah,” ungkap Jimmi. Ia menekankan pentingnya mengoptimalkan potensi investasi untuk menghasilkan dividen yang dapat mendukung pembangunan daerah.

“Dividen yang didapat dari investasi ini nantinya akan langsung bermanfaat bagi masyarakat dalam bentuk program-program pembangunan yang meningkatkan kesejahteraan dan daerah,” jelasnya.

Untuk merealisasikan rencana ini, perlu memperbarui peraturan daerah () terkait penyertaan modal yang akan berakhir bulan ini. “Perda terkait penyertaan modal ini berakhir bulan ini. Kami harus segera membuat perda baru untuk memastikan SILPA dapat dimanfaatkan dengan baik melalui penyertaan modal di bank daerah,” tegas Jimmi.

Strategi utama yang dicanangkan adalah memastikan kepemilikan saham mayoritas di Bank Kaltimtara. “Paling tidak, 51 persen saham harus dimiliki oleh pemerintah daerah. Kami ingin memastikan bahwa Kutai Timur memiliki pengaruh besar di Bank Kaltimtara, sehingga bisa mengendalikan kebijakan keuangan daerah dengan lebih baik,” ujar Jimmi.

“Penyertaan modal ini bukan hanya tentang menambah pendapatan daerah, tetapi juga memperkuat ketahanan finansial Kutai Timur untuk mendukung kelangsungan pembangunan jangka panjang,” tambahnya. Ia menekankan bahwa inisiatif ini sejalan dengan visi pemerintah daerah untuk meningkatkan kemandirian finansial dan kesejahteraan masyarakat. (AD01/ DPRD)

783Dibaca

Berita Terkait

Disperindag dan Polres Kutai Timur Sidak Beras Kemasan 5 Kg
Harga Cabai Rawit Melonjak di Kutai Timur, Diduga Akibat Gagal Panen di Surabaya
Bupati Kutai Timur Fokus pada Transformasi Ekonomi untuk Kesejahteraan Masyarakat
Wakil Bupati Mahyunadi Targetkan Kutai Timur Masuk 5 Besar Stunting Terendah 2026
Disperindag Kutai Timur Temukan Ketidaksesuaian Takaran Minyakita
Dinas Koperasi dan UKM Kutai Timur Dorong Produk Khas Daerah Tembus Pasar Ekspor
DPRD Kutai Timur Gelar Rapat Paripurna Bahas Raperda Penanggulangan HIV/AIDS dan IMS
Pemkab Kutim Inspeksi Harga Bahan Pokok Pasca Kenaikan Jelang Ramadan

Berita Terkait

Senin, 24 Maret 2025 - 17:10 WITA

Disperindag dan Polres Kutai Timur Sidak Beras Kemasan 5 Kg

Kamis, 20 Maret 2025 - 21:28 WITA

Harga Cabai Rawit Melonjak di Kutai Timur, Diduga Akibat Gagal Panen di Surabaya

Rabu, 19 Maret 2025 - 21:09 WITA

Bupati Kutai Timur Fokus pada Transformasi Ekonomi untuk Kesejahteraan Masyarakat

Rabu, 19 Maret 2025 - 11:16 WITA

Wakil Bupati Mahyunadi Targetkan Kutai Timur Masuk 5 Besar Stunting Terendah 2026

Selasa, 11 Maret 2025 - 19:16 WITA

Disperindag Kutai Timur Temukan Ketidaksesuaian Takaran Minyakita

Berita Terbaru

Ekonomi & Kesehatan

Disperindag dan Polres Kutai Timur Sidak Beras Kemasan 5 Kg

Senin, 24 Mar 2025 - 17:10 WITA

Politik & Pemerintahan

Pemkab Kutim Dorong Transformasi Ekonomi Berbasis Hijau dalam RPJMD 2025-2029

Kamis, 20 Mar 2025 - 21:26 WITA