Pandi Sebut Performa Persikutim United Terus Meningkat, Target Lolos Liga 3 Makin Terbuka

Jumat, 14 November 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SANGATTAKU – Ketua Umum Persekutim United, Pandi Widiarto, menegaskan bahwa performa Persikutim terus menunjukkan peningkatan signifikan setelah menjalani sejumlah laga uji coba. Pernyataan ini disampaikannya sebagai respons terhadap kritik suporter terkait kurangnya variasi permainan dan minimnya kekompakan tim pada pertandingan awal.

Ketua Umum Persekutim United, Pandi Widiarto. (M2P/sangattaku)

Pandi mengakui bahwa kelemahan tersebut terlihat jelas pada laga perdana melawan Persetala. Namun, ia menjelaskan bahwa evaluasi yang dilakukan pelatih dan manajemen berjalan efektif sehingga membawa perubahan nyata pada pertandingan berikutnya.

“Di pertandingan melawan PerPKT Bontang, permainannya sudah sangat membuaskan. Progresnya sangat baik,” ujarnya, Jumat (14/11/2025).

Menurut Pandi, proses membangun chemistry tidak bisa instan. Penyesuaian strategi, komunikasi, hingga peningkatan sinergi antarpemain membutuhkan waktu dan latihan intensif.

Ia menyebut bahwa kesiapan Persikutim saat ini telah mencapai sekitar 95 persen, baik dari aspek teknik maupun kondisi fisik pemain.

“Saat ini tinggal mematangkan kesiapan menghadapi pertandingan, terutama mental bertanding saat kompetisi serta pemenuhan persyaratan lainnya. Untuk kekuatan tim, sudah siap,” jelasnya.

Sebagai bagian dari rangkaian persiapan menuju Liga 3, Persikutim dijadwalkan menggelar laga uji coba melawan Sangkulirang pada Sabtu malam pukul 15.00 Wita di Stadion Kudungga. Pertemuan ini diharapkan menjadi tolok ukur akhir sebelum masuk ke kompetisi resmi.

Selain kesiapan teknis, Pandi memastikan bahwa fasilitas pendukung bagi para pemain juga berjalan optimal.

“Latihan gym ada programnya sendiri, biasanya dilakukan seminggu sekali,” tambahnya.

Dengan perkembangan yang terus menunjukkan tren positif, Pandi berharap Persikutim mampu tampil maksimal dan meraih hasil terbaik saat berlaga di Liga 3 mendatang. (adv/Diskominfo Kutim)

489Dibaca

Berita Terkait

Instruksi Bupati Ardiansyah: Data BMKG Wajib Tampil di Seluruh Videotron Hingga Januari 2026
Jadi Ujung Tombak Peningkatan Layanan di Akar Rumput, Ardiansyah Sulaiman Jamin Motor Operasional Ketua RT Kutim Aman dari Efisiensi APBD
Antisipasi Lonjakan Permintaan Akhir Tahun, Pemkab Kutim Siapkan Langkah Kontrol Ekonomi
Meski APBD Turun, Bupati Kutim Jamin Program Jaminan Sosial Pekerja Informal Tetap Berjalan
Transparansi Dana RT Dijamin Perbub, Pengawasan Dilakukan Berjenjang
Anggaran BKKD Kutim Naik Signifikan Jadi Rp250 Juta, Bupati Ardiansyah Bantah Tudingan Hambat Pembangunan
Tindak Lanjut Arahan Pusat, Kutai Timur Konsolidasikan Pengamanan dan Kesiapsiagaan Jelang Nataru
Ardiansyah Sulaiman Tegaskan, Pekerjaan Infrastruktur di Benua Baru Hanya Penambahan Kegiatan, Bukan Proyek Multiyears

Berita Terkait

Selasa, 2 Desember 2025 - 10:04 WITA

Instruksi Bupati Ardiansyah: Data BMKG Wajib Tampil di Seluruh Videotron Hingga Januari 2026

Selasa, 2 Desember 2025 - 09:26 WITA

Jadi Ujung Tombak Peningkatan Layanan di Akar Rumput, Ardiansyah Sulaiman Jamin Motor Operasional Ketua RT Kutim Aman dari Efisiensi APBD

Selasa, 2 Desember 2025 - 09:17 WITA

Antisipasi Lonjakan Permintaan Akhir Tahun, Pemkab Kutim Siapkan Langkah Kontrol Ekonomi

Senin, 1 Desember 2025 - 17:11 WITA

Transparansi Dana RT Dijamin Perbub, Pengawasan Dilakukan Berjenjang

Senin, 1 Desember 2025 - 16:43 WITA

Anggaran BKKD Kutim Naik Signifikan Jadi Rp250 Juta, Bupati Ardiansyah Bantah Tudingan Hambat Pembangunan

Berita Terbaru