Berkunjung ke Kutai Timur, Bupati Soppeng Beserta Rombongan Disambut Hangat

Minggu, 31 Oktober 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SANGATTAKU – Bupati Soppeng bersama rombongan yang berkunjung ke Kutai Timur, mendapat sambutan hangat dari Pemerintah Kabupaten Kutai Timur. Agenda kunjungan tersebut guna menghadiri acara pelantikan dan pengukuhan Dewan Pengurus Daerah Kerukunan Keluarga Soppeng (DPD KKS) Kutai Timur yang dijadwlkan pada hari Minggu besok (31/11/2021.

Acara malam ramah tamah bertempat di Ruang Meranti, Sekretariat Kantor Bupati Kutai Timur, turut dihadiri Wakil Bupati Kutai Timur, Kasmidi Bulang beserta istri dan juga tamu undangan lain. Digelar sebagai bentuk penyambutan Bupati Soppeng beserta rombongan yang telah tiba di Sangatta, Sabtu malam (30/10/2021). Bupati Kutai Timur, Drs H Ardiansyah Sulaiman, M.Si, dalam membuka acara ramah tamah dengan ucapan selamat datang.

Pada kesempatan tersebut, Bupati Kutai Timur juga memberikan sedikit gambaran tentang Kutai Timur secara garis besar. Dirinya menyebut, hampir seluruh suku bangsa ada di Kutai Timur. “Kutim ibarat miniaturnya Indonesia, semua suku bangsa ada disini,” tutur Ardiansyah.

Bupati Soppeng, H.A. Kaswadi Razak, S.E saat memberikan sambutan dalam acara ramah tamah, Sabtu (30/10/2021). (foto: Istimewa)

Bupati Soppeng H.A.Kaswadi Razak, SE yang setelahnya juga mendapatkan kesempatan untuk menyampaikan sambutan, mengatakan Soppeng adalah daerah purba. Hal tersebut dikarenakan menurut penelitian, Soppeng, termasuk salah satu daerah tertua di muka bumi. “Walaupun tidak mempunyai sumber daya alam (SDA) seperti Kutim, tapi Soppeng mempunyai SDM yang handal,” tuturnya.

Dalam kesempatan itu pula, Kaswadi berpesan kepada seluruh warga Soppeng yang ada di Kutai Timur pada khususnya, untuk bisa bersama-sama Pemkab Kutim berkontribusi dalam membangun Kutai Timur.

Selain berharap kepada warga Soppeng yang ada di Kutim agar bisa membawa diri, Kaswadi juga berpesan secara khusus kepada Bupati Kutai Timur, menitipkan warga Soppeng yang ada di Kutai Timur.

“Karena hanya nama saja sebagai orang Soppeng, namun sebenarnya sudah menjadi warga dan penduduk Kutai Timur,” pesannya.

Baca Juga  Faizal Rahman Harap Pemerintah Maksimalkan Alokasi Anggaran Untuk BLKI

“Yang terpenting dimana tanah dipijak disitu langit dijunjung. Dan saya yakin warga Soppeng bisa membawa diri dan menyesuaikan diri,” pungkas Kaswadi.(/adv/bl)

668Dibaca

Berita Terkait

Ketua PPM Kutim Soroti Kerusakan Jalan Akibat ODOL, Desak Penegakan Hukum Tegas
Pemkab Kutim Evaluasi Perda Pajak dan Retribusi, UMKM Jadi Pertimbangan Utama
Warga Bukit Kayangan Keluhkan Dampak Aktivitas KPC, DPRD Kutim Dorong Pemenuhan Kebutuhan Dasar
Pelapak Taman Bersemi Minta Toleransi, DPRD Kutim Dorong Pendataan yang Adil
DPRD Kutim Soroti Masalah Kepesertaan BPJS dan Kekurangan Dokter Spesialis
Dua Kasus Penemuan Bayi Meninggal di Sangatta, DPRD Kutim Soroti Pentingnya Edukasi Remaja
Wabup Kutai Timur Apresiasi Komite Tani Muda, KNPI: Siap Sinergi dengan Program Pemerintah
DPRD Kutim Mediasi Konflik Relokasi Pedagang Taman Bersemi

Berita Terkait

Selasa, 24 Juni 2025 - 19:55 WITA

Ketua PPM Kutim Soroti Kerusakan Jalan Akibat ODOL, Desak Penegakan Hukum Tegas

Selasa, 24 Juni 2025 - 19:47 WITA

Pemkab Kutim Evaluasi Perda Pajak dan Retribusi, UMKM Jadi Pertimbangan Utama

Kamis, 19 Juni 2025 - 22:55 WITA

Warga Bukit Kayangan Keluhkan Dampak Aktivitas KPC, DPRD Kutim Dorong Pemenuhan Kebutuhan Dasar

Kamis, 19 Juni 2025 - 17:42 WITA

Pelapak Taman Bersemi Minta Toleransi, DPRD Kutim Dorong Pendataan yang Adil

Rabu, 18 Juni 2025 - 16:38 WITA

DPRD Kutim Soroti Masalah Kepesertaan BPJS dan Kekurangan Dokter Spesialis

Berita Terbaru

Lifestyle & Infotainment

Taiwan di IIE 2025 Tunjukkan Pesona Lingkungan Ramah Muslim

Minggu, 13 Jul 2025 - 19:10 WITA