Memprihatinkan, Siang Geah Desak Perbaikan Ruas jalan Kecamatan

- Redaksi

Jumat, 25 November 2022 - 17:24 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Sangattaku.com – Memprihatinkan, Siang Geah Desak Perbaikan Ruas jalan Kecamatan. Salah satu pemutus rantai kemiskinan, adalah lancarnya perputaran roda perekonomian di wilayah tersebut. Berkaitan itu, tentu harus ditunjang dengan infrastruktur yang memadai, khususnya infrastruktur jalan. Hal tersebut diungkapkan oleh , Siang Geah.

Dikatakannya, pemerintah harus memperhatikan kondisi infrastruktur jalan, guna meningkatkan perekonomian dan kesejahteraan masyarakat.

“Dengan demikian otomatis bisa meningkatkan perekonomian dan kesejahteraan masyarakat, mengingat akses dan aktivitas masyarakat semakin lancar,” papar politisi PDI Perjuangan itu.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Memprihatinkan, Siang Geah Desak Perbaikan Ruas jalan Kecamatan
Anggota dari Fraksi PDI Perjuangan, Siang Geah.(/ist)

Selain itu, anggota DPRD dari Daerah Pemilihan (Dapil) III ini berharap untuk dilakukan perbaikan dan peningkatan jalan daerah yang memang terisolir, dan perlu segera dilaksanakan. Sejalan dengan hal tersebut, masyarakat pedalaman juga meminta perbaikan jalan karena aksesnya belum memadai.

Dikatakan Siang Geah, lokasi yang banyak dikeluhkan warga itu berada di Kecamatan Muara Bengkal, Muara Ancalong, Long Mesangat, Batu Ampar dan Busang.

“Penanganan perbaikan ruas jalan ini sangat mendesak, karena menjadi mobilitas dan aktivitas masyarakat bergantung dengan kelancaran jalan dimaksud,” tuturnya menjelaskan.

Menurut dia, kondisi ruas jalan seperti disebutkan di atas, sudah snagat memperihatikan. Siang Geah mengaku, dirinya merasa kasihan, masyarakat yang apabila sakit dan mau berobat ke kecamatan, apalagi ke kabupaten, sudah bisa dipastikan akan terhambat.

“Karena itu diharapkan perbaikan ruas jalan daerah terpencil, dan pedalaman bisa tuntas tahun 2023,” pungkasnya.(*/bl)

Baca Juga  Arfan Dukung Skema Multiyears dalam Program Perbaikan Jalan

Berita Terkait

Peringati Harkitnas ke 115, Pemkab Kutim Gelar Upacara
Amanat Harkitnas ke 115, Bupati Akui Beri Semangat Baru Bangun Kutai Timur
Lucky Anima Akan Meriahkan Roadshow Bazar UMKM Garapan Diskop UKM
Camat Sangatta Utara Bersama Dinas PUPR dan UPT Kebersihan, Turun Atasi Banjir Jalan Dayung
Bupati Katakan, Rekomendasi Dewan Wajib Dilaksanakan
Diminta Secara Khusus, Heriansyah Masdar Siap Berlaga di Pileg 2024
Berkendala Dalam Biaya Pendidikan, Hetifah Pastikan Akan Jembatani Keluhan Warga
Peduli Akan Masalah Sampah, Hetifah Serahkan Bantuan 20 Unit Bak Sampah Untuk Warga Dusun 7 Pinang Raya

Berita Terkait

Senin, 22 Mei 2023 - 17:17 WITA

Peringati Harkitnas ke 115, Pemkab Kutim Gelar Upacara

Senin, 22 Mei 2023 - 17:17 WITA

Amanat Harkitnas ke 115, Bupati Akui Beri Semangat Baru Bangun Kutai Timur

Sabtu, 20 Mei 2023 - 17:23 WITA

Sigap Tanggapi Keluhan Warga, Pemkab Kutim melalui Dinas PUPR Kutai Timur Perbaiki Sejumlah Titik Jalan Rusak di APT Pranoto

Kamis, 18 Mei 2023 - 19:21 WITA

Lucky Anima Akan Meriahkan Roadshow Bazar UMKM Garapan Diskop UKM

Rabu, 17 Mei 2023 - 17:52 WITA

Bersama Dinas PUPR dan UPTD Kebersihan Kutai Timur, Camat Sangatta Utara Bergerak Lakukan Penanganan Awal Banjir

Rabu, 17 Mei 2023 - 17:30 WITA

Banjir di Jalan Dayung, Dinas PUPR Kutai Timur Kerahkan Alat Berat Normalisasi Drainase

Selasa, 16 Mei 2023 - 20:35 WITA

Bupati Katakan, Rekomendasi Dewan Wajib Dilaksanakan

Minggu, 14 Mei 2023 - 11:48 WITA

Diminta Secara Khusus, Heriansyah Masdar Siap Berlaga di Pileg 2024

Berita Terbaru

Ketua Aliansi Jurnalis Kutai Timur (AJKT), Raymond Chouda. (bl/sangattaku.com)

TNI-POLRI

Ketua AJKT : Bak Pisau Bermata Dua, Jurnalis Harus Objektif

Rabu, 31 Mei 2023 - 21:02 WITA

Peringati Harkitnas ke 115, Pemkab Kutim Gelar Upacara

Video

Peringati Harkitnas ke 115, Pemkab Kutim Gelar Upacara

Senin, 22 Mei 2023 - 17:17 WITA