Pemilu 2024 di Kutai Timur, Bupati Ajak Masyarakat Jaga Suasana Aman dan Damai

Selasa, 21 November 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SANGATTAKU – Pada Rapat Forum Koordinasi Pimpinan Kecamatan yang diadakan oleh Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Kesbangpol) pada Senin (20/11/2023), Sulaiman menegaskan pentingnya peran aktif masyarakat dalam menjaga suasana aman dan damai selama proses Pemilihan Umum () serentak 2024 di .

, saat memberikan sambutannya pada Rapat Forkopimcam terkait persiapan jelang 2024. (Meika/sgtu)

Dalam kesempatan tersebut, Bupati Ardiansyah Sulaiman mengapresiasi kontribusi semua pihak, khususnya masyarakat, yang telah berupaya menjaga kondusivitas jelang Pemilu. Ia menekankan bahwa kondisi aman dan damai yang telah terbentuk perlu dijaga dan dirawat oleh semua pihak. Bupati mengajak untuk bersama-sama berusaha meminimalisir potensi persoalan yang mungkin timbul.

“Penting bagi kita semua untuk memahami aturan dan regulasi pemilu. Mari bangun komunikasi dan koordinasi yang baik, serta pahami tugas masing-masing. Kita harus menjaga agar pesta demokrasi ini berlangsung dengan lancar tanpa cidera,” kata Ardiansyah.

Dalam konteks menjaga ketertiban selama kampanye dan pemungutan suara, Bupati menilai partisipasi aktif masyarakat sebagai kunci utama. “Seluruh peserta dan penyelenggara pemilu harus memahami aturan dan regulasi dengan baik. Kunci keberhasilan pemilu ada pada partisipasi dan keterlibatan aktif semua pihak,” tegasnya.

Ketua Komite Pemilu di tingkat kecamatan, Siti Jamilah, menegaskan bahwa keberhasilan pemilu bukan hanya tanggung jawab pemerintah dan penyelenggara, melainkan juga masyarakat. Ia mengajak masyarakat untuk berperan aktif dalam menjaga keamanan dan ketertiban.

“Dalam menjaga keamanan dan ketertiban, partisipasi masyarakat sangat diperlukan. Laporkan setiap potensi konflik dan kerawanan yang terdeteksi agar dapat segera diatasi bersama,” ujar Siti Jamilah.

Menyikapi seruan pemerintah, sejumlah tokoh masyarakat di Timur, seperti Haji Abdul Rahman, menyatakan komitmen untuk menjaga perdamaian selama proses pemilu. “Pemilu adalah hak demokrasi kita. Mari kita sambut dengan damai dan bijak. Jangan biarkan perbedaan pendapat mengganggu kedamaian kita bersama,” ungkap Abdul Rahman.

Baca Juga  Bupati Kutai Timur Berikan Tanggapan Pandangan Umum Fraksi-fraksi Terkait R-APBD 2024

Dalam suasana penuh semangat ini, masyarakat diharapkan tidak hanya menjadi penonton, melainkan turut serta aktif menjaga proses demokrasi berjalan dengan baik dan bermartabat. (AD01/)

591Dibaca

Berita Terkait

Pemkab Kutim Evaluasi Perda Pajak dan Retribusi, UMKM Jadi Pertimbangan Utama
Wabup Kutai Timur Apresiasi Komite Tani Muda, KNPI: Siap Sinergi dengan Program Pemerintah
DPRD Kutim Mediasi Konflik Relokasi Pedagang Taman Bersemi
Dishub Kutim Gencar Sosialisasikan Kewajiban Penutup Muatan Truk Material
DTPHP Kutim Bantu Benih dan Petakan Daerah Rawan Banjir Demi Jaga Produktivitas Petani
Di Balik Gelas Kopi Sore: Sengkarut SK Panja Lingkungan PT APE
Disperindag Perketat Distribusi LPG 3 Kg, Fokus Tepat Sasaran dan Penyesuaian Harga
Pemkab Kutim Pantau Harga Jelang Idul Adha, Daging Sapi Naik Rp10.000

Berita Terkait

Selasa, 24 Juni 2025 - 19:47 WITA

Pemkab Kutim Evaluasi Perda Pajak dan Retribusi, UMKM Jadi Pertimbangan Utama

Senin, 16 Juni 2025 - 16:26 WITA

Wabup Kutai Timur Apresiasi Komite Tani Muda, KNPI: Siap Sinergi dengan Program Pemerintah

Senin, 16 Juni 2025 - 15:08 WITA

DPRD Kutim Mediasi Konflik Relokasi Pedagang Taman Bersemi

Kamis, 12 Juni 2025 - 17:09 WITA

Dishub Kutim Gencar Sosialisasikan Kewajiban Penutup Muatan Truk Material

Rabu, 11 Juni 2025 - 22:18 WITA

DTPHP Kutim Bantu Benih dan Petakan Daerah Rawan Banjir Demi Jaga Produktivitas Petani

Berita Terbaru

Wakil Bupati Kutai Timur, Mahyunadi (MMP)

Politik & Pemerintahan

Pemkab Kutim Evaluasi Perda Pajak dan Retribusi, UMKM Jadi Pertimbangan Utama

Selasa, 24 Jun 2025 - 19:47 WITA