Wabup Kasmidi Didaulat Jadi Dewan Pembina, KKLR Kutim Siap Berkarya

Sabtu, 4 November 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SANGATTAKU – Sebagai wujud dukungan dari Pemerintah , Wakil Bupati Kutai Timur (Kutim), Bulang, turut menghadiri acara Badan Pengurus Daerah (BPD) Kerukunan Keluarga Luwu Raya (KKLR) Kabupaten Kutim periode 2023-2028 pada Sabtu (4/11/2023) pagi. Acara tersebut berlangsung di Gedung Serba Guna () , Sangatta Utara.

Pelantikan pengurus BPD KKLR Kabupaten Kutim dipimpin oleh Ketua Badan Pengurus Wilayah (BPD) Provinsi (), Muzakkir Hidayat. Prosesi pelantikan ditandai dengan penyerahan pataka oleh Ketua BPW KKLR Provinsi Kaltim Muzakkir Hidayat kepada Kari Palimbong, Ketua terpilih, bersama seluruh pengurus BPD KKLR Kutim yang dipercaya untuk mengemban amanah masyarakat Wija To Luwu di Wilayah Kabupaten Kutim.

Prosesi pelantikan Badan Pengurus Daerah Kerukunan Keluarga Luwu Raya, Kari Palimbong terpilih menjadi Ketua, Wabup Kasmidi didaulat jadi Ketua Dewan Pembina. (*/ist)

Surat Keputusan Nomor: 13/BPW KKLR Kaltim/SK/VI/2023 tentang Struktur Personalia Pengurus Badan Pengurus Daerah Kerukunan Keluarga Luwu Raya (BPD KKLR) Kabupaten Kutai Timur periode 2023-2028 menunjukkan bahwa Wabup Kutim, Kasmidi Bulang, diamanahkan sebagai Ketua Dewan Pembina BPD KKLR Kutim.

Setelah prosesi pelantikan selesai, Wabup Kasmidi Bulang menyampaikan apresiasi Pemkab kepada KKLR. Ia mengungkapkan bahwa Warga Luwu sudah eksis sejak awal kabupaten. “Bahkan jauh sebelumnya, saya masih ingat waktu saya dibangku SMP, sudah ada warga komunitas Luwu Palopo di Sangatta,” ujarnya.

Dalam perjalanan waktu, KKLR telah memberikan kontribusi signifikan di berbagai sektor untuk pembangunan dan kemajuan Kutim. Sebagai bentuk terima kasih, Wabup Kasmidi Bulang menyerahkan berupa empat unit ambulans untuk masing-masing Pilar KKLR, yaitu Pilar Palopo, Pilar Luwu, Pilar Luwu Timur, dan Luwu Utara.

Baca Juga  Resmikan Kantor UPTD PPRD, Gubernur Isran Noor dan Bupati Ardiansyah Dorong Kontribusi Perusahaan untuk Peningkatan PAD

Tak hanya sampai di situ, Istri Wabup, Hj Satriani, juga turut memberikan bantuan sebesar Rp165 juta untuk pembangunan Sekretariat KKLR Kutim, dengan beberapa warga KKLR ikut serta dalam sumbangan tersebut.

Ketua KKLR Kutim, Kari Palimbong, menegaskan bahwa program prioritas dalam kepengurusan periode 2023-2028 adalah pembangunan sekretariat. Menurutnya, sekretariat menjadi penting sebagai tempat untuk berkumpul, berdiskusi, dan melaksanakan program.

“Selain pembangunan sekretariat, ada beberapa program dalam rangka mendukung program pemerintah dan menjalin hubungan harmonis dengan paguyuban serta seluruh elemen,” tambah Kari. (AD01/)

246Dibaca

Berita Terkait

Optimisme DPRD Kutai Timur, Peningkatan Anggaran Dorong Pembangunan Merata
Dilepas oleh Wakil Bupati, Antusiasme Peserta Jelajah Bukit Pelangi Kutai Timur Lampaui Target
M Amin Sebut Raperda Pengarusutamaan Gender Salah Satunya Guna Ciptakan Kesetaraan Peluang di Dunia Kerja
Ketua Komisi B DPRD Kutai Timur Tekankan Peran Infrastruktur dalam Perekonomian
Pemkab Gencar Groundbreaking Proyek MYC, Agusriansyah: Ini Yang Kita Inginkan Sejak Lama
Ketua DPRD Kutai Timur Ingatkan Perusahaan, Jalan Umum Bukan Koridor Hauling
Pemahaman SPBE: Diskominfo Staper Pastikan Setiap PD Terlibat Aktif
Ketua DPRD Kutai Timur Salurkan Dana Pokir untuk Pelestarian Kesenian Lokal

Berita Terkait

Sabtu, 25 November 2023 - 18:58 WITA

Optimisme DPRD Kutai Timur, Peningkatan Anggaran Dorong Pembangunan Merata

Sabtu, 25 November 2023 - 15:24 WITA

M Amin Sebut Raperda Pengarusutamaan Gender Salah Satunya Guna Ciptakan Kesetaraan Peluang di Dunia Kerja

Jumat, 24 November 2023 - 15:11 WITA

Ketua Komisi B DPRD Kutai Timur Tekankan Peran Infrastruktur dalam Perekonomian

Jumat, 24 November 2023 - 08:28 WITA

Ketua DPRD Kutai Timur Ingatkan Perusahaan, Jalan Umum Bukan Koridor Hauling

Kamis, 23 November 2023 - 19:06 WITA

Pemahaman SPBE: Diskominfo Staper Pastikan Setiap PD Terlibat Aktif

Kamis, 23 November 2023 - 17:01 WITA

Ketua DPRD Kutai Timur Salurkan Dana Pokir untuk Pelestarian Kesenian Lokal

Kamis, 23 November 2023 - 11:00 WITA

Poniso Suryo Renggono: Smart City Bukan Hanya Soal Teknologi, Tapi Perubahan Masyarakat

Kamis, 23 November 2023 - 08:52 WITA

Yuli Sa’pang Dorong Pemkab Beri Perhatian Lebih Infrastruktur Pedesaan

Berita Terbaru

Maaf, Anda tidak diizinkan untuk mengcopy teks atau artikel ini

error: Isi konten ini dilindungi, terima kasih.