Kukuhkan Pengurus IKM Carano, Bupti Kutai Timur Dapat Gelar Sutan Rajo Alam Sati

Sabtu, 13 Juli 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SANGATTAKU – Ikatan Keluarga Minang (IKM) Carano Timur menggelar acara Silaturahmi dan Halal Bihalal di Gedung Serba Guna (GSG) pada Sabtu pagi (13/07/2024). Acara ini juga dirangkai dengan Pengurus IKM Carano periode 2022-2025.

Bupati Kutai Timur, Ardiansyah Sulaiman. (meika/ sgtk)

Hadir dalam acara tersebut Bupati Kutai Timur Ardiansyah Sulaiman, Ketua DPRD Kutim Joni, Dandim 0909/KTM Letkol Inf Ginanjar Wahyutomo, Kutim , perwakilan dari Gubernur Sumatera Barat, Pj Gubernur , , serta berbagai paguyuban di Kutim, Ketua IKM Carano se-Kalimantan Timur, masyarakat Minang se-Kutim, dan undangan lainnya.

Dalam sambutannya, Bupati Ardiansyah mengajak masyarakat Minang di Kutim untuk bersama-sama membangun daerah ini. Ia menyadari bahwa pembangunan Kutai Timur masih dalam proses, dengan infrastruktur yang baru mencapai 40 persen karena luasnya wilayah. “Mari bersama-sama membangun Kutai Timur agar kita bisa memberikan yang terbaik kepada masyarakat, termasuk suku dan yang ada di dalamnya. Itulah konsep Menata Kutai Timur untuk Semua. Artinya, tidak membeda-bedakan suku, agama, dan budaya, semua memiliki kesempatan untuk menikmati Kutim,” ujar Bupati Ardiansyah.

Bupati Ardiansyah juga menyampaikan visi untuk menjadikan Kutai Timur sebagai “Kutim Hebat” pada tahun 2045, sejalan dengan cita-cita Indonesia Emas di tahun yang sama. “Dengan Konsep Kutim Hebat, ini juga yang nantinya saya lakukan di lima tahun mendatang,” tambahnya.

Sebelumnya, Ketua IKM Carano Kutim, Rudi Armianto, menyatakan komitmennya untuk terus berkembang dan bersinergi dengan Kutim. Ia berharap masyarakat Minang dapat terus mengembangkan adat dan budaya mereka di tanah rantau Kutim. “Kita akan mengembangkan Minang agar generasi-generasi berikutnya bisa melihat adat budaya Minangkabau yang kita banggakan,” ujarnya.

Baca Juga  TC MTQ, Kemenag Kutim Dorong Semangat dan Kedisiplinan Para Peserta

Dalam momen yang berharga ini, IKM Carano Kutim juga memberikan gelar kehormatan kepada Bupati Ardiansyah, yakni Sutan Rajo Alam Sati, sebagai penghargaan atas kontribusinya.

Acara Silaturahmi dan Halal Bihalal ini tidak hanya mempererat hubungan antara masyarakat Minang dan pemerintah, tetapi juga memperkuat komitmen bersama dalam membangun Kutai Timur menjadi lebih baik. (AD01/ Diskominfo Kutim)

673Dibaca

Berita Terkait

Disdikbud dan Kejati Kaltim Gelar Pemilihan Duta Pelajar Sadar Hukum Tingkat Kabupaten
TAMASYA 2025: Sinergi Daerah dan Pusat Wujudkan Taman Asuh Sayang Anak di Kutim
Wujud Nyata Kolaborasi untuk Perempuan dan Anak, Kementerian PPPA Luncurkan Ruang Bersama Indonesia di Kutai Timur
Targetkan Guru Inklusi di Setiap Sekolah, 450 Guru Dikuliahkan Pemerintah
Disdikbud Kutai Timur Fokus Tingkatkan Kesejahteraan Guru dan Ringankan Beban Orang Tua
Peringati Hardiknas 2025, Bupati Kutim: Masyarakat Turut Berperan Tingkatkan Kualitas Pendidikan
Pemkab Kutai Timur Gelar Upacara Hardiknas, Tegaskan Amanat Konstitusi
Dukung Inisiatif Mahasiswa STIPER, Agusriansyah Ridwan: Petani Milenial adalah Masa Depan

Berita Terkait

Rabu, 11 Juni 2025 - 17:53 WITA

Disdikbud dan Kejati Kaltim Gelar Pemilihan Duta Pelajar Sadar Hukum Tingkat Kabupaten

Minggu, 25 Mei 2025 - 19:08 WITA

TAMASYA 2025: Sinergi Daerah dan Pusat Wujudkan Taman Asuh Sayang Anak di Kutim

Selasa, 13 Mei 2025 - 22:56 WITA

Wujud Nyata Kolaborasi untuk Perempuan dan Anak, Kementerian PPPA Luncurkan Ruang Bersama Indonesia di Kutai Timur

Jumat, 2 Mei 2025 - 19:36 WITA

Targetkan Guru Inklusi di Setiap Sekolah, 450 Guru Dikuliahkan Pemerintah

Jumat, 2 Mei 2025 - 19:20 WITA

Disdikbud Kutai Timur Fokus Tingkatkan Kesejahteraan Guru dan Ringankan Beban Orang Tua

Berita Terbaru

Wakil Bupati Kutai Timur, Mahyunadi (MMP)

Politik & Pemerintahan

Pemkab Kutim Evaluasi Perda Pajak dan Retribusi, UMKM Jadi Pertimbangan Utama

Selasa, 24 Jun 2025 - 19:47 WITA