Agusriansyah Ridwan Apresiasi Dukungan Pemkab Kutim terhadap UMKM dan Perkebunan

Selasa, 6 Agustus 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SANGATTAKU – Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Kutai Timur (Kutim), Agusriansyah Ridwan, menyampaikan apresiasinya terhadap komitmen Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Kutim yang terus melibatkan Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) dalam berbagai kegiatan di daerah tersebut. Menurutnya, langkah proaktif yang diambil pemerintah mampu mendorong kesejahteraan dan meningkatkan perekonomian masyarakat Kutim.

“Setiap event apapun di Kutai Timur selalu melibatkan UMKM. Kita melihat Pemerintah Kabupaten Kutai Timur sudah sangat luar biasa melakukan akselerasi untuk mendorong kesejahteraan masyarakat,” ujar Agusriansyah.

Agusriansyah menekankan bahwa upaya Pemkab Kutim dalam memajukan UMKM tidak terbatas pada penyelenggaraan event saja, tetapi juga mencakup pendampingan menyeluruh. Ini termasuk bantuan dalam pengurusan label, peningkatan produksi, hingga membuka peluang pemasaran produk ke pasar internasional.

“Tidak hanya tampilan UMKM, Pemerintah juga sampai mengurus label, produksi, melakukan pendampingan. Produk yang dianggap khas Kutai Timur, sudah mulai diperjualbelikan ke luar negeri, terakhir di Finlandia. Itu untuk membawa produk kita ke pasar mancanegara,” jelasnya.

Ia juga mengingatkan bahwa hasil dari kebijakan pemerintah memerlukan waktu untuk memberikan dampak yang nyata. Menurutnya, proses yang dilakukan saat ini sudah berada di jalur yang tepat, dengan fokus pada pencarian pasar, penyediaan produk, serta branding yang kuat untuk produk UMKM Kutim..

“Dalam satu kebijakan, jangan menilai hari ini baru dimulai proses, besok sudah kelihatan hasilnya. Paling tidak, tahapan bisa kita baca, marketnya dicari dan disediakan, produknya disediakan, label untuk brandingnya dilakukan. Ini merupakan paket yang luar biasa,” tambahnya.

Selain sektor UMKM, Agusriansyah juga menyoroti dukungan pemerintah dalam sektor perkebunan, terutama dalam penyediaan infrastruktur seperti jalan tani dan jalan kebun yang mempermudah akses para petani.

Baca Juga  Semarak Ramadan, HMI Sangatta Gelar Lomba Islami dan Buka Puasa Bersama

“Di antaranya jalan tani, jalan kebun, Alhamdulillah sekarang. Dulu, itu hasil sawit swadaya masyarakat dia pikul bonceng motor, sekarang mobil sudah bisa masuk,” pungkasnya. (AD01/DPRD)

988Dibaca

Berita Terkait

HUT ke-29 SMAN 1 Sangatta Utara, IKA HIPMA-KT Dorong Generasi Unggul dan Berkarakter
Dari Kolam Pancing hingga Tari Gawi, Cara PT SAP Memaknai Hari Buruh
Kejaksaan Negeri Kutai Timur Sukses Bangun Zona Integritas, KemenPANRB Anugerahkan WBK 2025
Instruksi Bupati Ardiansyah: Data BMKG Wajib Tampil di Seluruh Videotron Hingga Januari 2026
Jadi Ujung Tombak Peningkatan Layanan di Akar Rumput, Ardiansyah Sulaiman Jamin Motor Operasional Ketua RT Kutim Aman dari Efisiensi APBD
Inovasi ‘Cap Jempol Stop Stunting’ Jadi Kebanggaan Daerah, Ardiansyah Sulaiman Apresiasi Kepala DPPKB
Dukung Penurunan Stunting, Inovasi ‘Cap Jempol Stop Stunting’ Asal Kutim Diharapkan Jadi Pilot Project Nasional
Anggaran BKKD Kutim Naik Signifikan Jadi Rp250 Juta, Bupati Ardiansyah Bantah Tudingan Hambat Pembangunan

Berita Terkait

Kamis, 20 Agustus 2026 - 19:41 WITA

HUT ke-29 SMAN 1 Sangatta Utara, IKA HIPMA-KT Dorong Generasi Unggul dan Berkarakter

Senin, 18 Mei 2026 - 18:14 WITA

Dari Kolam Pancing hingga Tari Gawi, Cara PT SAP Memaknai Hari Buruh

Selasa, 2 Desember 2025 - 10:04 WITA

Instruksi Bupati Ardiansyah: Data BMKG Wajib Tampil di Seluruh Videotron Hingga Januari 2026

Selasa, 2 Desember 2025 - 09:26 WITA

Jadi Ujung Tombak Peningkatan Layanan di Akar Rumput, Ardiansyah Sulaiman Jamin Motor Operasional Ketua RT Kutim Aman dari Efisiensi APBD

Senin, 1 Desember 2025 - 19:59 WITA

Inovasi ‘Cap Jempol Stop Stunting’ Jadi Kebanggaan Daerah, Ardiansyah Sulaiman Apresiasi Kepala DPPKB

Berita Terbaru