Sangattaku

LDII Kutim Sembelih 218 Hewan Kurban, Imam : Kita Laksanakan di Zona Hijau

SANGATTAKU – Iduladha 1442 Hijriah di tengah pandemi -19 bisa dilakukan dengan penuh kehati-hatian. Seperti yang dijalankan DPD Lembaga Dakwah Islam Indonesia () pada Iduladha tahun ini, yang terpusat di Jalan Permai Raya , Selasa (20/7/2021).

Pada satu momen itu, penyembelihan kurban dilakukan di kawasan yang merupakan zona hijau, yakni kawasan , Jalan Permai Raya, Utara, dengan tetap menetapkan standar protokol kesehatan.

Ketua DPD Damuri, S.P., M.Si. menjelaskan, penyembelihan hewan kurban tersebut dapat dilakukan dengan tertib atas dasar upaya warga LDII menekan angka persebaran covid-19 di wilayah masing-masing.

Suasana pelaksaan pemotongan hewan kurban di RT. 20 (20/07/2021)

“Alhamdulillah, Iduladha tahun ini DPD Kutim berhasil menyembelih kurban 153 sapi dan 65 kambing dalam satu hari. Ini berkat kerja sama yang telah dipersiapkan dengan baik oleh pengurus dan warga LDII Kutim,” paparnya.

Sekretaris DPD LDII Kutim H. Imam S Lutfi. S.H., M.H. menambahkan, pihaknya mempersiapkan penyembelihan hewan kurban tersebut dibagi di beberapa titik wilayah Kutim yang masuk dalam zona hijau.

“Kami bersyukur atas kerja sama warga LDII Kutim yang mau taat untuk mematuhi protokol kesehatan covid-19 sehingga angka persebaran covid-19 di wilayah warga LDII bisa terkendali dan aman,” tutur Imam.

Selain itu, LDII Kutim telah membagikan sejumlah daging kurban yang telah dikemas dalam bentuk kresek kepada sejumlah organisasi dan lembaga. Juga membagikan kepada masyarakat yang membutuhkan, secara door to door.

“Selain membagikan door to door, kami juga membagikan daging melalui Baznaz Kutim,” terang Imam.

“Kami berharap semoga ibadah kurban pada Iduladha kali ini bisa menuai pahala yang besar di sisi Allah SWT. Semoga daging kurban yang dibagikan juga memberi manfaat untuk kemaslahatan umat,” harap Imam. (RC/HK)

Baca Juga  Irpan Taka, Pusaka Nyatakan Sikap Senada Dengan DAD

 

(Berita ini telah tayang di halokaltim.com dengan judul “Laksanakan di Zona Hijau, LDII Kutim Sembelih 218 Hewan Kurban”)