AJKT Sukses Gelar UKW, Kadis Kominfo Beri Dukungan dan Apresiasi

Minggu, 14 November 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SANGATTAKU – Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika, Persandian dan Statistik Kutai Timur (Diskominfo Persik Kutim), Ery Mulyadi, beri apresiasi Aliansi Jurnalis Kutai Timur (AJKT) yang telah menggelar Uji Kompetensi Wartawan (UKW) (13-14 November 2021).

Suasana saat Uji Kompetensi Wartawan tengah berlangsung (14/11/2021). (foto: Istimewa)

Setelah dua hari berjuang melewati uji kompetensi baik lisan maupun tertulis, sebanyak 27 peserta pada UKW yang digelar oleh AJKT dengan menggandeng PT Aksara Solopos (Solopos Institute) sebagai lembaga penguji, serta Mediatama Zeine Kutuby Institute (MZK) sebagai pendidik dan pembimbing pra UKW, dan PT Kaltim Prima Coal (KPC) selaku sponsor utama, kesemuanya dinyatakan lulus dan berkompeten.

Untuk diketahui, UKW yang digelar seharusnya diikuti oleh 30 peserta pada seluruh tingkatan. Namun, dua peserta gagal mengikuti karena tidak lolos verifikasi saat pemberkasan, seorang lagi, berhalangan mengikuti UKW dikarenakan ada urusan keluarga.

Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika, Persandian dan Statistik Kutai Timur, Ery Mulyadi saat tengah diwawancara (14/11/2021). (foto: Istimewa)

“Dengan telah mengikuti UKW ini, harapakan kita kualitas dan kompetensi wartawan di Kutim pada khsusnya, itu lebih meningkat,” ujar Ery sesaat sebelum meninggalkan Ballroom Hotel Victoria Sangatta, setelah mengikuti jalannya acara penutupan rangkaian UKW yang ditutup oleh Bupati Kutai Timur, Ardiansyah Sulaiman (14/11/2021).

Melanjutkan, Ery berharap dengan meningkatnya kompetensi wartawan di Kutai Timur, ke depan dapat lebih bersinergi dengan pemerintah dalam menyampaikan informasi yang akurat, khususnya yang berkaitan dengan pembangunan daerah.

“Selama ini kerjasama yang terbangun antara Pemkab Kutim, wartawan dan masyarakat sudah cukup baik, namun ke depan, harus bisa lebih ditingkatkan lagi,” harap Ery.

“Kita sangat mendukung kegiatan yang sifatnya membangun dan meningkakatkan SDM wartawan di Kutim ini, dan kita siap memfasilitasi sesuai dengan kemampuan kita,” pungkasnya. (adv/bl)

788Dibaca

Berita Terkait

Kejaksaan Negeri Kutai Timur Sukses Bangun Zona Integritas, KemenPANRB Anugerahkan WBK 2025
Instruksi Bupati Ardiansyah: Data BMKG Wajib Tampil di Seluruh Videotron Hingga Januari 2026
Jadi Ujung Tombak Peningkatan Layanan di Akar Rumput, Ardiansyah Sulaiman Jamin Motor Operasional Ketua RT Kutim Aman dari Efisiensi APBD
Inovasi ‘Cap Jempol Stop Stunting’ Jadi Kebanggaan Daerah, Ardiansyah Sulaiman Apresiasi Kepala DPPKB
Dukung Penurunan Stunting, Inovasi ‘Cap Jempol Stop Stunting’ Asal Kutim Diharapkan Jadi Pilot Project Nasional
Anggaran BKKD Kutim Naik Signifikan Jadi Rp250 Juta, Bupati Ardiansyah Bantah Tudingan Hambat Pembangunan
Tindak Lanjut Arahan Pusat, Kutai Timur Konsolidasikan Pengamanan dan Kesiapsiagaan Jelang Nataru
Ardiansyah Sulaiman Tegaskan, Pekerjaan Infrastruktur di Benua Baru Hanya Penambahan Kegiatan, Bukan Proyek Multiyears

Berita Terkait

Kamis, 18 Desember 2025 - 11:05 WITA

Kejaksaan Negeri Kutai Timur Sukses Bangun Zona Integritas, KemenPANRB Anugerahkan WBK 2025

Selasa, 2 Desember 2025 - 10:04 WITA

Instruksi Bupati Ardiansyah: Data BMKG Wajib Tampil di Seluruh Videotron Hingga Januari 2026

Selasa, 2 Desember 2025 - 09:26 WITA

Jadi Ujung Tombak Peningkatan Layanan di Akar Rumput, Ardiansyah Sulaiman Jamin Motor Operasional Ketua RT Kutim Aman dari Efisiensi APBD

Senin, 1 Desember 2025 - 19:59 WITA

Inovasi ‘Cap Jempol Stop Stunting’ Jadi Kebanggaan Daerah, Ardiansyah Sulaiman Apresiasi Kepala DPPKB

Senin, 1 Desember 2025 - 19:45 WITA

Dukung Penurunan Stunting, Inovasi ‘Cap Jempol Stop Stunting’ Asal Kutim Diharapkan Jadi Pilot Project Nasional

Berita Terbaru