Kembangkan Potensi Koperasi di Kutai Timur, Diskop UKM Gelar Bimtek

Senin, 22 November 2021 - 22:46 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SANGATTAKU – Bimbingan Teknis (Bimtek) kembali digelar oleh Dinas Usaha Mikro Kecil Menengah (). Bimtek yang rencananya digelar selama tiga hari, 22-24 November 2021, ditujukan guna mengembangkan potensi koperasi yang ada di Timur.

Acara yang digelar juga untuk memperkokoh perekonomian rakyat dan memperluas jaringan usaha tersebut, dibuka langsung oleh Kepala , , dilaksanakan di Cafe Teras balad, Utara (22/11/2021). Acara tersebut diikuti sebanyak 28 peserta, dan keseluruhan peserta terdiri dari berbagai koperasi yang ada di kecamatan-kecamatan di Kabupaten Kutai Timur.

Adapun kecamatan tersebut antara lain, Bengalon, Kaubun, Kaliorang, Karangan,Sangkulirang, Kongbeng, Long Mesangat, , Muara Bengkal dan juga Rantau Pulung.

Bimtek Digelar Guna Kembangkan Potensi Koperasi di Kutai Timur

“Harapan dan tujuan dilakasanakan Bimtek Kemitraan dan Jaringan Usaha Koperasi Perkebunan ini untuk mendapatkan data yang akurat tentang perkembangan koperasi kemitraan perkebunan, perkembangan partisipasi anggota terhadap pelayanan, aset dan luasan kebun, kemitraan, permodalan, keuntungan(SHU) serta peluang usaha yang lain menjadi kemitraan,” ujar Darsafani saat menyampaikan sambutan.

Suasana pembukaan acara bimtek di Teras Balad Cafe and Resto (22/11/2021). (foto: Istimewa)

“Tujuannya lainnya agar terjalin dan kemitraan usaha antara koperasi dengan pelaku usaha lainnya agar lebih memperkokoh perekonomian di Kutai Timur,” imbuhnya pula.

Sebelumnya Darsafani menjelaskan, bimtek ini dilaksanakan oleh Diskop UKM sebagaimana peran dan fungsinya, dengan dilandasi wewenang pemerintah kabupaten. Dirinya juga berharap bimtek ini dapat mengidentifikasi permasalahan yang dihadapi koperasi dalam menjalin kemitraan. Dihrapkan pula bisa memberikan pemahaman akan dampak positif dari kemitraan perkebunan dalam pengembangan potensi ekonomi dan adanya diversifikasi usaha koperasi.(/adv/bl)

30Dibaca

Berita Terkait

Roadshow PT Bintang Kutai Motor di Kutai Timur, Sarana Sosialisasi dan Uji Coba
Penjurian FLS2N Kutai Timur Dilaksanakan Secara Daring, Imbas Covid-19
Jelang Arus Mudik, Jalan Poros Sangatta – Simpang Perdau Mulus
Jelang Lebaran Loket Pembayaran Air Bersih Perumda Tirta Tuah Benua Kutim Ditutup
Reses di Tiga Kecamatan, Kidang Komitmen Kawal dan Realisasikan
Greco Roman, Kokohkan Kutai Timur di Peringkat Dua Perolehan Medali Emas
Survey KPK, Intregritas Kutai Timur Paling Rentan di Skor Terendah
Reses di Rantau Makmur, Fasum Masih Menjadi Usulan Utama

Berita Terkait

Kamis, 17 Agustus 2023 - 20:04 WITA

Penuh Khidmat, Penurunan Bendera Merah Putih Sempurnakan Peringatan HUT RI di Kutai Timur

Kamis, 17 Agustus 2023 - 18:02 WITA

Bupati Kutim Hadiri Acara Kerja Tahunan Suku Karo Kutim-Bontang, Merajut Kebersamaan dalam Kekayaan Budaya

Kamis, 17 Agustus 2023 - 17:31 WITA

Kepemimpinan dan Dedikasi, AKP Isnan Fatah Ma’ruf Sukses Pimpin Upacara HUT ke-78 RI

Rabu, 16 Agustus 2023 - 18:50 WITA

Penganugerahan Satyalencana Karya Satya kepada 441 ASN Kutai Timur, Penghargaan Terhadap Pengabdian Setia

Rabu, 16 Agustus 2023 - 18:39 WITA

Generasi Penerus Kemerdekaan, Ardiansyah Sulaiman Lantik 40 Anggota Paskibraka Kutai Timur

Selasa, 15 Agustus 2023 - 19:59 WITA

Bupati Kutai Timur Resmikan Rumah Adat Kutai di Tepian Langsat, Persembahan DSN Group

Selasa, 15 Agustus 2023 - 16:29 WITA

Pelantikan 9 BPD di Kecamatan Bengalon, Langkah Awal Menuju Pembangunan Sinergis

Selasa, 15 Agustus 2023 - 13:02 WITA

Tanggapi Isu Pembatalan Pemenang Tender PT PNA Secara Sepihak, Muhir Sebut Sudah Sesuai Mekanisme

Berita Terbaru

Maaf, Anda tidak diizinkan untuk mengcopy teks atau artikel ini

error: Isi konten ini dilindungi, terima kasih.