Faizal Rahman Harap Adanya Pengawasan dari Pemerintah untuk Cegah Kelangkaan Bahan Pokok

Selasa, 8 November 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Sangattaku.com harap adanya pengawasan dari pemerintah untuk cegah kelangkaan bahan pokok. Anggota Faizal Rahman beri tanggapan terkait kenaikan harga Bahan Bakar Minyak () bersubsidi yang belum lama terjadi ini.

Menurutnya, kenaikan BBM tentu berpengaruh pada naiknya biaya transportasi dan akomodasi, serta untuk menjaga agar pendistribusian barang atau stok barang di setiap kecamatan aman, perlu adanya intervensi atau pengawasan dari lintas sektor dan dinas terkait.

Faizal Rachman Harap Adanya Pengawasan dari Pemerintah untuk Cegah Kelangkaan Bahan Pokok
Politisi PDI Perjuangan, Anggota , Faizal Rahman.(foto:/istimewa)

Dirinya juga berharap agar pemerintah dapat membantu pihak distributor agar tidak kesulitan dalam mendistribusikan barang ke tiap kecamatan.

“Agen sembako terbesar di seperti Pulo Mas, diharapkan dapat mendistribusikan barang ke tiap kecamatan, maksud saya itu, dari pemerintah daerah itu melakukan intervensi juga membantu pihak distributor ini supaya tidak kesulitan,” ujarnya.

Selain itu dirinya juga mengatakan agar pemerintah bisa mengambil tindakan yang tepat, pemerintah harus menyusun strategi agar pendistribusian bisa berjalan dengan lancar, terkait tidak ada BBM dan antrean BBM solar membutuhkan waktu yang lama, karena hal tersebut dapat menghambat pendistribusian barang ke tiap kecamatan.

Kutim harus berfikir ini bagaimana mereka mau mendistribusikan, sementara disisi lain solar mengalami kelangkaan, entah menyela atau memberikan anggaran kepada distributor untuk beli ke pengecer,” pungkasnya.(*/yr)

191Dibaca

Berita Terkait

Polres Kutim Kembali Ringkus Peredar Narkotika, 3 Kilo Sabu Jadi Barang Bukti
Bupati Kutai Timur Letakkan Batu Pertama Pembangunan Pasar Rakyat Sepaso, Pusat Ekonomi Baru Bengalon
DPRD Kutim Dorong Modernisasi UMKM Lokal
Anggota Soroti Dampak Negatif Sistem Zonasi, Dorong Evaluasi Sistem PPDB Zonasi
Kawal Pengembangan KLA, DPRD Kutai Timur Dorong Peningkatan Status ke Nindya
Fraksi Nasdem Soroti Target RPJPD Kutai Timur 2025-2045 Terlalu Tinggi
Hepnie Armansyah: Outsourcing Nakes Perlu Kajian Mendalam
Syaiful Bakhri Soroti Pentingnya Menjaga Warisan Budaya Sebagai Identitas

Berita Terkait

Senin, 23 Desember 2024 - 12:54 WITA

Polres Kutim Kembali Ringkus Peredar Narkotika, 3 Kilo Sabu Jadi Barang Bukti

Jumat, 13 Desember 2024 - 19:34 WITA

Bupati Kutai Timur Letakkan Batu Pertama Pembangunan Pasar Rakyat Sepaso, Pusat Ekonomi Baru Bengalon

Senin, 9 Desember 2024 - 08:31 WITA

DPRD Kutim Dorong Modernisasi UMKM Lokal

Sabtu, 30 November 2024 - 10:21 WITA

Anggota Soroti Dampak Negatif Sistem Zonasi, Dorong Evaluasi Sistem PPDB Zonasi

Jumat, 29 November 2024 - 09:32 WITA

Kawal Pengembangan KLA, DPRD Kutai Timur Dorong Peningkatan Status ke Nindya

Berita Terbaru

PEMKAB KUTIM

Disperindag Kutim Tanggapi Dugaan Penyimpangan Penjualan BBM

Senin, 13 Jan 2025 - 20:24 WITA