Pemkab Kutai Timur Salurkan Bantuan Sembako untuk Lansia di Kecamatan Sangkulirang

Sabtu, 24 Juni 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Baner Kominfo

SANGATTAKU – Sebanyak 50 masyarakat lanjut usia (lansia) di Kecamatan Sangkulirang menerima bantuan sembako dari Pemerintah Kabupaten Kutai Timur (Pemkab Kutim) melalui Dinas Sosial (Dinsos) Kabupaten Kutim. Penyerahan bantuan dilakukan di Gedung Serba Guna (GSG) Kantor Kecamatan Sangkulirang oleh Bupati Ardiansyah Sulaiman didampingi Kadinsos Kutim, Ernata Hadi Sujito.

Penyerahan bantuan untuk lansia
Foto bersama seusai acara penyerahan bantuan secara simbolis. (*/ist)

Dalam acara tersebut, Bupati Ardiansyah dan Kadinsos Ernata secara simbolis menyerahkan paket sembako kepada para penerima manfaat. Paket sembako tersebut terdiri dari beras seberat 5 kilogram, minyak goreng, mie instan, telur, teh, kental manis, dan gula pasir.

Bupati Ardiansyah menyampaikan bahwa saat ini Pemkab Kutim sedang mencari formula yang tepat agar bantuan yang diberikan tidak hanya berupa barang, tetapi juga dapat berbentuk uang dalam situasi tertentu, seperti saat terjadi musibah kebakaran. Beliau telah menginstruksikan Kadinsos untuk segera mencari solusi yang sesuai dengan regulasi yang berlaku.

“Kami berharap bantuan yang diberikan dapat membantu dan meringankan beban masyarakat, khususnya para lansia penerima manfaat,” ujar Bupati Ardiansyah.

Sebelumnya, Kadinsos Kutim, Ernata Hadi Sujito, menjelaskan bahwa program bantuan kali ini ditujukan untuk 50 penerima manfaat yang berasal dari empat Kecamatan, yaitu Sangkulirang, Kaubun, Kaliorang, dan Teluk Pandan. Program ini juga melibatkan bantuan kepada masyarakat yang menjadi korban kebakaran beberapa waktu lalu di Kecamatan Sangkulirang. Bantuan tersebut mencakup paket sembako, pakaian bayi, termasuk pampers, perlengkapan untuk kelompok rentan, serta makanan siap saji untuk orang dewasa dan anak-anak.

“Melalui program ini, kami berharap dapat memberikan bantuan yang bermanfaat dan membantu masyarakat yang membutuhkan, terutama mereka yang berada dalam kondisi rentan seperti lansia,” ungkap Ernata.

Baca Juga  35 Pelaku UMKM Ikuti Pelatihan Packaging Produk, Tak Hanya Aman, Kemasan Produk Juga Harus Menarik

Bantuan sembako ini merupakan salah satu upaya Pemkab Kutim untuk menjaga kesejahteraan dan kebutuhan dasar masyarakat, khususnya pada kelompok lansia yang sering kali menghadapi tantangan ekonomi dan keterbatasan akses. Pemkab Kutim terus berupaya mencari solusi terbaik dan berkelanjutan dalam memberikan bantuan yang efektif dan responsif terhadap kebutuhan masyarakat. (ADV01/ DISKOMINFO STAPER)

832Dibaca

Berita Terkait

Jadi Ujung Tombak Peningkatan Layanan di Akar Rumput, Ardiansyah Sulaiman Jamin Motor Operasional Ketua RT Kutim Aman dari Efisiensi APBD
Antisipasi Lonjakan Permintaan Akhir Tahun, Pemkab Kutim Siapkan Langkah Kontrol Ekonomi
Meski APBD Turun, Bupati Kutim Jamin Program Jaminan Sosial Pekerja Informal Tetap Berjalan
Inovasi ‘Cap Jempol Stop Stunting’ Jadi Kebanggaan Daerah, Ardiansyah Sulaiman Apresiasi Kepala DPPKB
Dukung Penurunan Stunting, Inovasi ‘Cap Jempol Stop Stunting’ Asal Kutim Diharapkan Jadi Pilot Project Nasional
Transparansi Dana RT Dijamin Perbub, Pengawasan Dilakukan Berjenjang
Anggaran BKKD Kutim Naik Signifikan Jadi Rp250 Juta, Bupati Ardiansyah Bantah Tudingan Hambat Pembangunan
Kepala DPPKB Kutim Achmad Junaidi Raih Peringkat 2 Nasional PKN II, Gagas Inovasi ‘Cap Jempol Stop Stunting’

Berita Terkait

Selasa, 2 Desember 2025 - 09:26 WITA

Jadi Ujung Tombak Peningkatan Layanan di Akar Rumput, Ardiansyah Sulaiman Jamin Motor Operasional Ketua RT Kutim Aman dari Efisiensi APBD

Selasa, 2 Desember 2025 - 09:17 WITA

Antisipasi Lonjakan Permintaan Akhir Tahun, Pemkab Kutim Siapkan Langkah Kontrol Ekonomi

Senin, 1 Desember 2025 - 19:59 WITA

Inovasi ‘Cap Jempol Stop Stunting’ Jadi Kebanggaan Daerah, Ardiansyah Sulaiman Apresiasi Kepala DPPKB

Senin, 1 Desember 2025 - 19:45 WITA

Dukung Penurunan Stunting, Inovasi ‘Cap Jempol Stop Stunting’ Asal Kutim Diharapkan Jadi Pilot Project Nasional

Senin, 1 Desember 2025 - 17:11 WITA

Transparansi Dana RT Dijamin Perbub, Pengawasan Dilakukan Berjenjang

Berita Terbaru