Prestasi Gemilang, Diskop UKM Kutai Timur Raih Juara Pertama Kategori Pembina Koperasi dan UMKM se-Kaltim

Rabu, 12 Juli 2023 - 16:18 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SANGATTAKU – Kabupaten Timur (Kutim) kembali memperoleh sorotan positif atas prestasi gemilang yang diraih oleh Dinas (Diskop) dan Usaha Kecil, dan Menengah (UKM) Kutim. Kepala Diskop dan UMKM, Darsafani, baru-baru ini menerima piagam penghargaan prestasi dari Pemerintah Provinsi (). Penghargaan tersebut diberikan dalam momen apel peringatan Hari Koperasi Nasional 2023 di Kantor Dinas Perindustrian, Perdagangan, Koperasi, dan UMKM (Disperindagkop UMKM) Kaltim pada Rabu (12/7/2023).

Kepala Dinas Koperasi dan UKM Kutai Timur, Darsafani saat menerima piagam penghargaan. (*/ist)

Piagam penghargaan tersebut diserahkan secara langsung oleh Sekretaris Daerah Provinsi Kaltim, Sri Wahyuni, sebagai pengakuan atas capaian luar biasa Kutim dalam pembinaan koperasi dan UMKM di wilayah tersebut. Kabar baik ini mendapat sambutan positif dari Darsafani dan timnya di Diskop UKM Kutim. Ia mengungkapkan rasa syukurnya atas prestasi ini, yang merupakan hasil dari kerja keras kolektif seluruh staf dan di OPD tersebut.

“Kami merasa bersyukur karena ini adalah capaian terbaik dari program-program yang telah kami jalankan,” kata Darsafani dengan rasa bangga.

Dalam upaya pengembangan koperasi dan UMKM di Kutim, Diskop UKM telah berkomitmen melakukan berbagai langkah pengembangan yang berdampak positif. Diantaranya adalah memberikan peralatan, pemberian tunai langsung kepada UMKM, pelatihan, dan studi tiru ke daerah-daerah yang memiliki potensi pengembangan serupa. Upaya promosi juga dijalankan untuk mendorong para pelaku UMKM di Kutim.

Namun, tidak hanya sebatas itu, Diskop UKM Kutim juga telah memberikan bantuan berupa rumah produksi dan mesin teknologi kepada beberapa kecamatan di Kutim, seperti Muara Ancalong, , Karangan, dan . Selanjutnya, bantuan pengurusan legalitas usaha juga dilakukan untuk memastikan bahwa UMKM memiliki perizinan resmi yang diperlukan untuk ekspor.

Baca Juga  Dispar Gelar Bimtek Peningkatan Kompetensi Pemandu Wisata

“Kami telah melaksanakan langkah-langkah strategis, seperti memberikan bantuan infrastruktur dan dukungan legal, untuk mendorong pertumbuhan koperasi dan UMKM di wilayah ini. Semua langkah ini merupakan upaya nyata untuk menciptakan ekosistem yang kondusif bagi perkembangan usaha mikro, kecil, dan menengah,” tutur Darsafani.

Selanjutnya, pada akhir tahun ini, akan diadakan forum diskusi daerah yang bertujuan untuk mengevaluasi semua kegiatan yang telah dilakukan sepanjang tahun 2023. Hal ini merupakan bagian dari komitmen Diskop UKM Kutim dalam terus mengembangkan sektor koperasi dan UMKM serta meningkatkan dampak positifnya terhadap masyarakat dan perekonomian lokal. (ADV01/ )

372Dibaca

Berita Terkait

Penuh Khidmat, Penurunan Bendera Merah Putih Sempurnakan Peringatan HUT RI di Kutai Timur
Bupati Kutim Hadiri Acara Kerja Tahunan Suku Karo Kutim-Bontang, Merajut Kebersamaan dalam Kekayaan Budaya
Kepemimpinan dan Dedikasi, AKP Isnan Fatah Ma’ruf Sukses Pimpin Upacara HUT ke-78 RI
Dari Merdeka ke Indonesia Emas 2045, Pesan Inspiratif dalam Peringatan HUT ke-78 RI di Kutai Timur
Penganugerahan Satyalencana Karya Satya kepada 441 ASN Kutai Timur, Penghargaan Terhadap Pengabdian Setia
Generasi Penerus Kemerdekaan, Ardiansyah Sulaiman Lantik 40 Anggota Paskibraka Kutai Timur
Bupati Kutai Timur Resmikan Rumah Adat Kutai di Tepian Langsat, Persembahan DSN Group
Pelantikan 9 BPD di Kecamatan Bengalon, Langkah Awal Menuju Pembangunan Sinergis

Berita Terkait

Kamis, 17 Agustus 2023 - 20:04 WITA

Penuh Khidmat, Penurunan Bendera Merah Putih Sempurnakan Peringatan HUT RI di Kutai Timur

Kamis, 17 Agustus 2023 - 18:02 WITA

Bupati Kutim Hadiri Acara Kerja Tahunan Suku Karo Kutim-Bontang, Merajut Kebersamaan dalam Kekayaan Budaya

Kamis, 17 Agustus 2023 - 17:31 WITA

Kepemimpinan dan Dedikasi, AKP Isnan Fatah Ma’ruf Sukses Pimpin Upacara HUT ke-78 RI

Rabu, 16 Agustus 2023 - 18:50 WITA

Penganugerahan Satyalencana Karya Satya kepada 441 ASN Kutai Timur, Penghargaan Terhadap Pengabdian Setia

Rabu, 16 Agustus 2023 - 18:39 WITA

Generasi Penerus Kemerdekaan, Ardiansyah Sulaiman Lantik 40 Anggota Paskibraka Kutai Timur

Selasa, 15 Agustus 2023 - 19:59 WITA

Bupati Kutai Timur Resmikan Rumah Adat Kutai di Tepian Langsat, Persembahan DSN Group

Selasa, 15 Agustus 2023 - 16:29 WITA

Pelantikan 9 BPD di Kecamatan Bengalon, Langkah Awal Menuju Pembangunan Sinergis

Selasa, 15 Agustus 2023 - 13:02 WITA

Tanggapi Isu Pembatalan Pemenang Tender PT PNA Secara Sepihak, Muhir Sebut Sudah Sesuai Mekanisme

Berita Terbaru

Maaf, Anda tidak diizinkan untuk mengcopy teks atau artikel ini

error: Isi konten ini dilindungi, terima kasih.