Tak Hanya Persiapan Jelang Pemilu, Macet Antrian BBM Turut Dibahas di Rapat Forkopimda

Kamis, 19 Oktober 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SANGATTAKU – Unsur Pimpinan Forkopimda Kabupaten (Kutim) kembali menggelar pertemuan penting di Ruang Kerja , membahas dan menindaklanjuti beberapa isu terkini. Rapat koordinasi yang berlangsung pada Rabu (18/10/2023) pagi tersebut menjadi forum diskusi mengenai berbagai permasalahan, salah satunya adalah antrian kendaraan yang ingin mendapatkan bahan bakar, menyebabkan kemacetan yang masih terus berlanjut.

Kepala Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Kesbangpol) Kutim, Muhammad Basuni, menyampaikan bahwa rapat tersebut dimulai pukul 10.00 Wita dan membahas beberapa hal, terutama terkait antrian kendaraan yang berdampak pada kemacetan. Menurutnya, sesuai arahan dari Bupati Sulaiman, masalah ini akan ditindaklanjuti oleh Dinas Perindustrian dan Perdagangan (Disperindag).

(Suana Rapat. (*/ist)

“Pak Bupati memberikan arahan langsung untuk menindaklanjuti masalah antrian kendaraan yang ingin mendapatkan bahan bakar. Disperindag akan segera mengambil langkah-langkah yang diperlukan,” ungkap Muhammad Basuni.

Selain itu, rapat yang dipimpin oleh Bupati Ardiansyah Sulaiman dan dihadiri oleh Joni, , Dandim 0909/KTM Letkol Inf Adi Swastika, Kepala Kejaksaan Negeri Sangatta Romlan Robin, serta Letkol Laut (P) Shodikin, juga membahas persiapan menyambut pesta Demokrasi yang akan segera berlangsung.

Muhammad Basuni menekankan bahwa Badan Kesatuan Bangsa dan Politik akan mengundang para untuk membahas sikap netralitas aparatur desa menjelang Pemilu serentak. Hal ini akan dibuktikan dengan penandatanganan fakta integritas sebagai komitmen dalam menjaga netralitas.

“Nantinya, kami akan mengundang para kepala desa untuk menegaskan sikap netralitas setiap aparatur desa menjelang Pemilu serentak. Komitmen ini akan dibuktikan dengan penandatanganan fakta integritas,” tambahnya.

Secara umum, kondisi keamanan dan ketertiban masyarakat (Kamtibmas) menjelang pemilu serentak masih tergolong kondusif. Muhammad Basuni menyatakan bahwa proses pelaksanaan pemilu sudah berjalan sesuai dengan aturan yang berlaku.

Baca Juga  Lantik Kabid Pelayanan Capil, Bupati Minta Fokus Administrasi Anak Guna Penuhi Hak dan Perlindungan Anak

Rapat tersebut menegaskan komitmen Forkopimda Timur untuk menjaga stabilitas keamanan dan menyelesaikan permasalahan yang muncul, seiring dengan mendekatnya pelaksanaan Pemilu serentak.(AD01/)

706Dibaca

Berita Terkait

Dinas TPHP Kutim Optimalkan Ketahanan Pangan Jelang Ramadan dan Idulfitri
Tak Tanggung-tanggung! DTPHP Kutai Timur Alokasikan 3 Miliar Bina Petani Lokal
Dishub Kutim Imbau Masyarakat Tidak Masuk ke Area Dermaga Kenyamukan yang Masih Dibangun
Proses Efisiensi Anggaran Kutai Timur Masih Menunggu Pedoman Kementerian Keuangan
Proyek Jalan dan Pengoperasian Pelabuhan Kenyamukan Berjalan Bertahap
Disperindag Kutai Timur Pastikan Ketersediaan Bahan Pokok Jelang Ramadan
Respon Disperindag Kutim terhadap Instruksi Presiden Perihal Distribusi LPG Subsidi
Tolak Perubahan Skema Kerja, Disnakertrans Kutai Timur Ingatkan Kesejahteraan Pekerja

Berita Terkait

Rabu, 12 Februari 2025 - 00:08 WITA

Dinas TPHP Kutim Optimalkan Ketahanan Pangan Jelang Ramadan dan Idulfitri

Selasa, 11 Februari 2025 - 14:29 WITA

Tak Tanggung-tanggung! DTPHP Kutai Timur Alokasikan 3 Miliar Bina Petani Lokal

Senin, 10 Februari 2025 - 22:33 WITA

Dishub Kutim Imbau Masyarakat Tidak Masuk ke Area Dermaga Kenyamukan yang Masih Dibangun

Senin, 10 Februari 2025 - 22:23 WITA

Proses Efisiensi Anggaran Kutai Timur Masih Menunggu Pedoman Kementerian Keuangan

Jumat, 7 Februari 2025 - 19:44 WITA

Disperindag Kutai Timur Pastikan Ketersediaan Bahan Pokok Jelang Ramadan

Berita Terbaru

Politik & Pemerintahan

Dinas TPHP Kutim Optimalkan Ketahanan Pangan Jelang Ramadan dan Idulfitri

Rabu, 12 Feb 2025 - 00:08 WITA

Politik & Pemerintahan

Tak Tanggung-tanggung! DTPHP Kutai Timur Alokasikan 3 Miliar Bina Petani Lokal

Selasa, 11 Feb 2025 - 14:29 WITA

PEMKAB KUTIM

Pemkab Kutim Siapkan 57 Titik Dapur untuk Program Makan Siang Gratis

Selasa, 11 Feb 2025 - 14:23 WITA