177 Usulan Masyarakat Masuk ke DPRD Kutim, 33 Diantaranya Ditolak Bappeda

Kamis, 30 Mei 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Gambar ini memiliki atribut alt yang kosong; nama berkasnya adalah Banner-DPRD.jpg

SANGATTAKU – Anggota () Kabupaten Timur (), , mengungkapkan bahwa sebanyak 177 usulan dari masyarakat telah masuk ke meja kerjanya. Usulan-usulan ini diharapkan dapat diakomodasi dalam rencana pembangunan Pemerintah Kabupaten Kutim pada tahun anggaran 2025 mendatang.

Namun, dari jumlah tersebut, 33 usulan telah ditolak oleh Badan Pembangunan Daerah () Kutim dengan berbagai alasan, yang sebagian besar terkait dengan sektor pertanian.

Screenshot

“Dari 177 usulan tersebut, ada 33 usulan yang tidak diterima oleh Bappeda dengan berbagai alasan, salah satunya terkait urgensinya. Dan yang paling banyak sektor Pertanian yang di tolak, meskipun kita yang turun ke lapangan dan melihat usulan itu penting, tapi mereka menganggap belum, ya sudah kita terima saja,” ujarnya.

Meskipun usulan terkait sektor pertanian menjadi yang paling banyak ditolak, Yan menjelaskan bahwa infrastruktur tetap menjadi prioritas utama dalam usulan yang disampaikan oleh masyarakat, terutama di daerah pemilihannya (Dapil). Usulan-usulan ini mencakup , pembangunan jalan usaha tani, semenisasi, serta pembuatan parit. Selain infrastruktur, masyarakat juga mengusulkan peningkatan di sektor pertanian, , pengembangan budaya, dan peningkatan kualitas Sumber Daya Manusia (SDM).

“Terutama di Dapil saya, rata-rata peningkatan jalan, semenisasi, termasuk usulan jalan usaha tani dan pembuatan parit,” sambungnya.

Yan mengaku, dirinya tidak pernah menolak setiap usulan yang telah disampaikan oleh masyarakat selama ia menjabat sebagai , meskipun aspirasi tersebut bukan berasal dari dapilnya.

Yan menegaskan bahwa dirinya selalu berusaha menampung setiap aspirasi yang disampaikan oleh masyarakat selama ia menjabat sebagai Kutim, tanpa memandang apakah usulan tersebut berasal dari Dapilnya atau tidak. Menurutnya, sebagai wakil rakyat, tugasnya adalah menjadi jembatan antara masyarakat dan pemerintah untuk memperjuangkan aspirasi yang ada hingga dapat direalisasikan.

Baca Juga  Tekan Biaya dan Waktu, Masyarakat Ranpul Kini Bisa Rekam Cetak e-KTP di Kecamatan

“Kalau saya berfikir, kami kan wakil rakyat yang mempunyai tugas menampung aspirasi dan menjadi kepanjangan tangan rakyat. Jadi, apapun yang disampaikan harus kita terima, dan coba kita akomodir. Selama itu tidak bertentangan dengan aturan dan perundang-undangan, kenapa tidak,” pungkas Yan. (AD01/DPRD)

509Dibaca

Berita Terkait

DPRD Kutim Tetapkan ARMY Sebagai Pasangan Calon Bupati dan Wakil Bupati Terpilih 2024
Prosedur Pemberhentian Bupati dan Wakil Bupati Kutai Timur Dibahas dalam Rapat Paripurna DPRD
DPRD Kutim Gelar Rapurna Bahas Laporan Hasil Reses
DPRD Kutim Soroti Kurangnya Tenaga Medis di Pusban Kecamatan Sandaran
Akhmad Sulaeman Komitmen Dorong Percepatan Pembangunan Lima Kecamatan di Dapilnya
Wakil Ketua DPRD Soroti Kesenjangan Pembangunan di Kutim
DPRD Kutai Timur Soroti Kurangnya Ruang Kelas untuk Pendidikan Menengah
DPRD Kutim Evaluasi Efektivitas Bimtek UMKM, Harus Terukur dan Terarah

Berita Terkait

Kamis, 16 Januari 2025 - 22:36 WITA

DPRD Kutim Tetapkan ARMY Sebagai Pasangan Calon Bupati dan Wakil Bupati Terpilih 2024

Rabu, 15 Januari 2025 - 23:23 WITA

Prosedur Pemberhentian Bupati dan Wakil Bupati Kutai Timur Dibahas dalam Rapat Paripurna DPRD

Jumat, 10 Januari 2025 - 19:51 WITA

DPRD Kutim Gelar Rapurna Bahas Laporan Hasil Reses

Selasa, 10 Desember 2024 - 10:04 WITA

DPRD Kutim Soroti Kurangnya Tenaga Medis di Pusban Kecamatan Sandaran

Jumat, 6 Desember 2024 - 11:28 WITA

Akhmad Sulaeman Komitmen Dorong Percepatan Pembangunan Lima Kecamatan di Dapilnya

Berita Terbaru

Politik & Pemerintahan

Dinas TPHP Kutim Optimalkan Ketahanan Pangan Jelang Ramadan dan Idulfitri

Rabu, 12 Feb 2025 - 00:08 WITA

Politik & Pemerintahan

Tak Tanggung-tanggung! DTPHP Kutai Timur Alokasikan 3 Miliar Bina Petani Lokal

Selasa, 11 Feb 2025 - 14:29 WITA

PEMKAB KUTIM

Pemkab Kutim Siapkan 57 Titik Dapur untuk Program Makan Siang Gratis

Selasa, 11 Feb 2025 - 14:23 WITA