Serap Aspirasi di Kaliorang, Faizal Rachman Dorong Pembangunan Jalan Tani Segera Terealisasi

Sabtu, 18 Mei 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Gambar ini memiliki atribut alt yang kosong; nama berkasnya adalah Banner-DPRD.jpg

SANGATTAKU – Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Kutai Timur, Faizal Rachman, menunjukkan antusiasme besar terhadap aspirasi masyarakat Desa Kaliorang yang mengusulkan pembangunan jalan usaha tani. Dalam kunjungan resesnya baru-baru ini, Faizal melakukan tinjauan langsung ke lokasi yang menjadi prioritas bagi warga setempat.

Faizal menjelaskan bahwa banyak jalur usaha tani di Desa Kaliorang masih berupa jalan tanah. Ketika musim hujan tiba, kondisi ini menyebabkan petani kesulitan besar dalam mengangkut hasil pertanian mereka. Untuk mengatasi masalah ini, petani terpaksa menggunakan traktor dengan bak khusus, sebuah solusi yang tidak ideal.

“Kami telah meninjau beberapa jalur usaha tani dan menemukan bahwa sebagian besar masih menggunakan jalan tanah. Saat musim hujan tiba, petani menghadapi kesulitan besar dalam mengangkut hasil pertanian mereka. Mereka terpaksa menggunakan traktor dengan bak untuk mengatasi kendala ini,” ungkap Faizal.

Menyadari pentingnya perbaikan infrastruktur bagi masyarakat petani di Desa Kaliorang, Faizal berkomitmen untuk memasukkan usulan tersebut ke dalam program pokok pikiran (pokir) DPRD agar pembangunan jalan tani dapat segera terealisasi. Desa Kaliorang, yang mayoritas penduduknya adalah petani, memerlukan jalan yang layak untuk mendukung kelancaran usaha pertanian.

Salah satu area yang sangat membutuhkan perhatian adalah jalan di kampung Golok, yang merupakan akses utama bagi petani untuk mendistribusikan komoditas unggulan seperti buah pisang Gepok. Faizal menyoroti bahwa meskipun daerah ini dikenal sebagai salah satu pengekspor pisang, kendala jalan sering kali menyebabkan keterlambatan dalam distribusi hasil panen, terutama saat musim hujan.

“Petani bergantung pada traktor karena kondisi jalan tidak memungkinkan untuk dilalui kendaraan roda dua atau empat,” tambahnya.

Ia berharap bahwa pembangunan jalan tani di Desa Kaliorang dapat segera direalisasikan, sehingga dapat memberikan dampak positif bagi petani dan meningkatkan kesejahteraan mereka.

Baca Juga  Ground Breaking Jembatan Sungai Nibung, Ardiansyah Sulaiman Fokus pada Aksesibilitas dan Pertumbuhan Kutai Timur

Ia meyakinkan bahwa aspirasi masyarakat Desa Kaliorang akan menjadi perhatian serius dan akan diupayakan untuk ditindaklanjuti demi memudahkan akses dan menunjang usaha pertanian mereka. (AD01/DPRD)

625Dibaca

Berita Terkait

Sayid Anjas Siap Maju Calon Ketua Golkar Kutim, Klaim Sudah Kantongi Dukungan
Ketua DPRD Kutai Timur Tekankan Transparansi Profit Sharing Pertambangan
Ketua DPRD Kutai Timur Apresiasi Aksi Demo Kondusif, Tekankan Etika Pejabat Publik
DPRD Kutai Timur Dorong Pemenuhan Air Bersih hingga Energi Alternatif di Daerah Tertinggal
Ketua PPM Kutim Soroti Kerusakan Jalan Akibat ODOL, Desak Penegakan Hukum Tegas
Pemkab Kutim Evaluasi Perda Pajak dan Retribusi, UMKM Jadi Pertimbangan Utama
Warga Bukit Kayangan Keluhkan Dampak Aktivitas KPC, DPRD Kutim Dorong Pemenuhan Kebutuhan Dasar
Pelapak Taman Bersemi Minta Toleransi, DPRD Kutim Dorong Pendataan yang Adil

Berita Terkait

Rabu, 10 September 2025 - 01:12 WITA

Sayid Anjas Siap Maju Calon Ketua Golkar Kutim, Klaim Sudah Kantongi Dukungan

Jumat, 5 September 2025 - 07:13 WITA

Ketua DPRD Kutai Timur Tekankan Transparansi Profit Sharing Pertambangan

Kamis, 4 September 2025 - 21:05 WITA

Ketua DPRD Kutai Timur Apresiasi Aksi Demo Kondusif, Tekankan Etika Pejabat Publik

Kamis, 4 September 2025 - 19:58 WITA

DPRD Kutai Timur Dorong Pemenuhan Air Bersih hingga Energi Alternatif di Daerah Tertinggal

Selasa, 24 Juni 2025 - 19:55 WITA

Ketua PPM Kutim Soroti Kerusakan Jalan Akibat ODOL, Desak Penegakan Hukum Tegas

Berita Terbaru

Ekonomi & Kesehatan

Ketua DPRD Kutai Timur Tekankan Transparansi Profit Sharing Pertambangan

Jumat, 5 Sep 2025 - 07:13 WITA