Diskominfo Staper Kutim Adakan Pelatihan Pengelolaan Website KIM.ID di Kecamatan Sangkulirang

Sabtu, 6 Juli 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SANGATTAKU – Dinas Komunikasi Informatika Statistik dan Persandian (Diskominfo Staper) Kabupaten Kutai Timur (Kutim) melalui Bidang Informasi dan Komunikasi Publik (IKP) serta Kehumasan melaksanakan pelatihan pengelolaan Website KIM.ID untuk Kelompok Informasi Masyarakat (KIM) di Kecamatan Sangkulirang. Pelatihan ini diadakan di kantor Kecamatan Sangkulirang dan dihadiri oleh Camat Sangkulirang Rahmad, yang diwakili oleh Bagian Umum dan Kepegawaian Ervina, serta perwakilan dari kantor desa dan KIM daerah Sangkulirang.

(Dok. Diskominfo Staper Kutai Timur)

Ervina menjelaskan bahwa saat ini sudah terbentuk 14 KIM yang tersebar di desa-desa di Kecamatan Sangkulirang, dan setiap KIM telah menerima Surat Keputusan (SK) dari Kepala Desa. Keberadaan KIM diharapkan dapat memfasilitasi masyarakat dalam menyampaikan informasi mengenai program kerja, potensi wilayah, dan produk unggulan melalui website KIM.ID, sehingga informasi tersebut dapat diketahui oleh masyarakat luas.

“Dengan adanya KIM dan website KIM.ID, kami berharap masyarakat bisa lebih aktif dalam berbagi informasi dan memanfaatkan media ini untuk meningkatkan komunikasi dan publikasi mengenai berbagai hal di Sangkulirang,” ujar Ervina.

Website KIM.ID adalah kanal publikasi terpusat yang difasilitasi oleh Kementerian Komunikasi dan Informatika (Kominfo). KIM yang telah memiliki SK pembentukan akan didampingi oleh Kominfo untuk proses pendaftaran user di website KIM.ID. Fasilitas ini bertujuan untuk membantu KIM dalam mengelola dan mempublikasikan informasi secara efektif dan efisien.

Pelatihan ini bertujuan untuk meningkatkan kemampuan pengelolaan website KIM.ID bagi anggota KIM di Kecamatan Sangkulirang, sehingga mereka dapat memanfaatkan platform ini secara optimal untuk kepentingan publikasi dan komunikasi di tingkat desa.

Diskominfo Staper Kutim berkomitmen untuk terus mendukung keberadaan dan pengembangan KIM di Kutai Timur. Melalui pelatihan ini, diharapkan setiap KIM dapat lebih siap dalam mengelola website mereka, mempublikasikan informasi yang bermanfaat, dan berkontribusi pada pembangunan informasi yang lebih baik di masyarakat. (AD01/ Diskominfo Kutim)

Berita Terkait

Instruksi Bupati Ardiansyah: Data BMKG Wajib Tampil di Seluruh Videotron Hingga Januari 2026
Jadi Ujung Tombak Peningkatan Layanan di Akar Rumput, Ardiansyah Sulaiman Jamin Motor Operasional Ketua RT Kutim Aman dari Efisiensi APBD
Inovasi ‘Cap Jempol Stop Stunting’ Jadi Kebanggaan Daerah, Ardiansyah Sulaiman Apresiasi Kepala DPPKB
Dukung Penurunan Stunting, Inovasi ‘Cap Jempol Stop Stunting’ Asal Kutim Diharapkan Jadi Pilot Project Nasional
Anggaran BKKD Kutim Naik Signifikan Jadi Rp250 Juta, Bupati Ardiansyah Bantah Tudingan Hambat Pembangunan
Tindak Lanjut Arahan Pusat, Kutai Timur Konsolidasikan Pengamanan dan Kesiapsiagaan Jelang Nataru
Ardiansyah Sulaiman Tegaskan, Pekerjaan Infrastruktur di Benua Baru Hanya Penambahan Kegiatan, Bukan Proyek Multiyears
Jambore Daerah Kaltim 2025 Resmi Ditutup, Mahyunadi Minta Evaluasi Kekurangan dalam Penyelenggaraan

Berita Terkait

Selasa, 2 Desember 2025 - 10:04 WITA

Instruksi Bupati Ardiansyah: Data BMKG Wajib Tampil di Seluruh Videotron Hingga Januari 2026

Selasa, 2 Desember 2025 - 09:26 WITA

Jadi Ujung Tombak Peningkatan Layanan di Akar Rumput, Ardiansyah Sulaiman Jamin Motor Operasional Ketua RT Kutim Aman dari Efisiensi APBD

Senin, 1 Desember 2025 - 19:59 WITA

Inovasi ‘Cap Jempol Stop Stunting’ Jadi Kebanggaan Daerah, Ardiansyah Sulaiman Apresiasi Kepala DPPKB

Senin, 1 Desember 2025 - 16:43 WITA

Anggaran BKKD Kutim Naik Signifikan Jadi Rp250 Juta, Bupati Ardiansyah Bantah Tudingan Hambat Pembangunan

Senin, 1 Desember 2025 - 16:04 WITA

Tindak Lanjut Arahan Pusat, Kutai Timur Konsolidasikan Pengamanan dan Kesiapsiagaan Jelang Nataru

Berita Terbaru