Silaturahmi Pemerintah dan Serikat Pekerja di Kutai Timur, Bangun Kemitraan yang Kokoh

Rabu, 19 April 2023 - 08:46 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Baner Kominfo

SANGATTAKU – Bupati Kutai Timur, , menyampaikan rasa syukur atas terjalinnya silaturahmi yang erat antara pemerintah dan seluruh elemen masyarakat, termasuk dengan saudara-saudara kita dari serikat yang ada di Kutai Timur.

“Ini menunjukkan betapa hubungan serikat dengan Forkopimda dan masyarakat Kutim luar biasa dan terus kokoh hingga saat ini, ” ucap Ardiansyah.

Pernyataan tersebut diungkapkan oleh Ardiansyah dalam sambutannya pada kegiatan Silaturahmi Forkopimda dengan Serikat Pekerja/Buruh yang diselenggarakan oleh Kutai Timur di salah satu kafe di Jalan Tongkonan Ranu pada Selasa (18/04/2023).

Suasana silaturrahmi antara Pemda, Forkopimda dan Serikat Pekerja yang ada di Kutai Timur. (*/ist)

Dalam acara yang dihadiri oleh Kutai Timur, , , H. Joni, Sangatta Letkol Laut (P) Sodikin, serta sejumlah undangan lainnya, Bupati Ardiansyah menyebut bahwa hubungan yang harmonis antara Forkopimda dan Serikat Pekerja/Buruh ini telah terjalin cukup erat sejak lama. Ia menyampaikan penghargaannya terhadap kekuatan hubungan antara serikat pekerja/buruh dengan Forkopimda dan masyarakat Kutai Timur secara keseluruhan.

Ardiansyah berharap bahwa keadaan yang kondusif antara Forkopimda dan Serikat Pekerja/Buruh dapat terus diperkuat oleh semua pihak, serta saling bekerja sama untuk membangun kemitraan yang produktif. Kemitraan yang baik antara pemerintah dan serikat pekerja/buruh memiliki peran penting dalam mendorong kemajuan dan kesejahteraan masyarakat Kutai Timur.

Sementara itu, , Ronni Bonic, mengharapkan agar menjelang peringatan Hari Buruh yang akan datang pada tanggal 1 Mei, seluruh komponen masyarakat mampu menjaga Keamanan dan Ketertiban Masyarakat ().

Bonic menegaskan pentingnya mengisi momen tersebut dengan kegiatan yang bersifat positif, daripada melakukan unjuk rasa atau longmarch. Hal ini bertujuan untuk menjaga situasi yang kondusif dan memberikan kontribusi yang bermanfaat bagi pembangunan Kutai Timur.

Baca Juga  LDII Kutim Sembelih 218 Hewan Kurban, Imam : Kita Laksanakan di Zona Hijau

Selain berbagai sambutan dan diskusi yang terjadi dalam silaturahmi ini, juga diadakan buka bersama dan shalat Maghrib berjamaah. Kegiatan ini menjadi momen yang dimanfaatkan untuk memberikan secara simbolis kepada perwakilan serikat pekerja/buruh yang ada di Kutai Timur, seperti KSNI, SPN, KASBI, PPMI, SBSI 1992, SBSI, dan SPKEP. Bantuan tersebut merupakan bentuk dukungan nyata dari pemerintah dalam menjalin kemitraan yang berkelanjutan dengan serikat pekerja/buruh.

Dengan terjalinnya silaturahmi yang baik antara pemerintah dan serikat pekerja/buruh, diharapkan hubungan yang harmonis ini akan terus dipererat oleh semua pihak. Sinergi antara Forkopimda dan Serikat Pekerja/Buruh menjadi modal utama dalam membangun Kutai Timur yang lebih maju dan sejahtera.

Keberlanjutan kemitraan ini akan menciptakan iklim investasi yang kondusif, peningkatan lapangan kerja, serta kesejahteraan bagi seluruh masyarakat Kutai Timur. (ADV01/ DISKOMINFO STAPER)

238Dibaca

Berita Terkait

Penuh Khidmat, Penurunan Bendera Merah Putih Sempurnakan Peringatan HUT RI di Kutai Timur
Bupati Kutim Hadiri Acara Kerja Tahunan Suku Karo Kutim-Bontang, Merajut Kebersamaan dalam Kekayaan Budaya
Kepemimpinan dan Dedikasi, AKP Isnan Fatah Ma’ruf Sukses Pimpin Upacara HUT ke-78 RI
Dari Merdeka ke Indonesia Emas 2045, Pesan Inspiratif dalam Peringatan HUT ke-78 RI di Kutai Timur
Penganugerahan Satyalencana Karya Satya kepada 441 ASN Kutai Timur, Penghargaan Terhadap Pengabdian Setia
Generasi Penerus Kemerdekaan, Ardiansyah Sulaiman Lantik 40 Anggota Paskibraka Kutai Timur
Bupati Kutai Timur Resmikan Rumah Adat Kutai di Tepian Langsat, Persembahan DSN Group
Pelantikan 9 BPD di Kecamatan Bengalon, Langkah Awal Menuju Pembangunan Sinergis

Berita Terkait

Kamis, 17 Agustus 2023 - 20:04 WITA

Penuh Khidmat, Penurunan Bendera Merah Putih Sempurnakan Peringatan HUT RI di Kutai Timur

Kamis, 17 Agustus 2023 - 18:02 WITA

Bupati Kutim Hadiri Acara Kerja Tahunan Suku Karo Kutim-Bontang, Merajut Kebersamaan dalam Kekayaan Budaya

Kamis, 17 Agustus 2023 - 17:31 WITA

Kepemimpinan dan Dedikasi, AKP Isnan Fatah Ma’ruf Sukses Pimpin Upacara HUT ke-78 RI

Rabu, 16 Agustus 2023 - 18:50 WITA

Penganugerahan Satyalencana Karya Satya kepada 441 ASN Kutai Timur, Penghargaan Terhadap Pengabdian Setia

Rabu, 16 Agustus 2023 - 18:39 WITA

Generasi Penerus Kemerdekaan, Ardiansyah Sulaiman Lantik 40 Anggota Paskibraka Kutai Timur

Selasa, 15 Agustus 2023 - 19:59 WITA

Bupati Kutai Timur Resmikan Rumah Adat Kutai di Tepian Langsat, Persembahan DSN Group

Selasa, 15 Agustus 2023 - 16:29 WITA

Pelantikan 9 BPD di Kecamatan Bengalon, Langkah Awal Menuju Pembangunan Sinergis

Selasa, 15 Agustus 2023 - 13:02 WITA

Tanggapi Isu Pembatalan Pemenang Tender PT PNA Secara Sepihak, Muhir Sebut Sudah Sesuai Mekanisme

Berita Terbaru

Maaf, Anda tidak diizinkan untuk mengcopy teks atau artikel ini

error: Isi konten ini dilindungi, terima kasih.