Pertandingan Bulutangkis Kapolres Kutim Cup 2023, Memeriahkan Hari Bhayangkara ke-77

Minggu, 18 Juni 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Baner Kominfo

SANGATTAKU – Dalam rangka menyemarakkan Peringatan Hari Bhayangkara ke-77, Polres Kutai Timur () mengadakan Pertandingan Bulutangkis Kapolres Kutim Cup 2023 di Gedung Olah Raga (GOR) PT KPC, Desa Swarga Bara, Kecamatan Sangatta Utara, Kabupaten Kutai Timur, pada Minggu (18/6/2023) malam.

Pertandingan ini terdiri dari dua klasemen, yaitu pertama, antara Perkumpulan Bulutangkis (PB) masing-masing instansi atau perwakilan perusahaan, dan kedua, khusus untuk unsur Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) serta para pimpinan perusahaan di wilayah Kutim.

Pada klasemen pertama, PB KPC berhasil meraih posisi pertama, diikuti oleh PB DPRD Kutim pada posisi kedua, dan PB Pemkab Kutim pada posisi ketiga. Sedangkan pada klasemen eksekutif, pasangan Kapolres Kutim AKBP Ronni Bonic dan Joni keluar sebagai pemenang. Posisi kedua ditempati oleh pasangan GM Eksternal Affairs Sustainable and Development PT KPC Wawan Setiawan dan Ketua Umum Komite Olahraga Nasional Indonesia () Kutim Rudi Hartono. Sedangkan posisi ketiga ditempati oleh pasangan Wakapolres Kutim Kompol Herman Sopian dan Wakil Ketua II DPRD Kutim H. Arfan.

, dan , AKBP Ronni Bonic bersama pemenang doorprize. (*/ist)

Kapolres Kutim AKBP Ronni Bonic menjelaskan bahwa pertandingan bulutangkis ini diselenggarakan sesuai dengan arahan dari pusat dalam menyambut Hari Bhayangkara ke-77 yang akan jatuh pada tanggal 1 Juli 2023. Jajaran Polri dari pusat hingga daerah diminta untuk mengadakan perlombaan sebagai bagian dari perayaan tersebut.

“Hari ini kita melaksanakan pertandingan bulutangkis. Sebelumnya, juga telah diadakan pertandingan lain seperti futsal, voli, dan -lomba lainnya,” ungkapnya kepada awak .

Ronni Bonic menambahkan bahwa pihaknya mengundang unsur Forkopimda untuk ikut bertanding dalam ajang ini guna mempererat ikatan silaturahmi antarinstansi. Pertandingan bulutangkis yang melibatkan pihak eksternal dan unsur Forkopimda diharapkan dapat menjalin hubungan yang baik antara instansi yang berpartisipasi dalam acara ini. Selain itu, melalui kegiatan ini, diharapkan dapat melahirkan bibit-bibit unggul baik dari instansi terkait maupun dari perusahaan-perusahaan di Kutim.

Baca Juga  Wisuda XI STIENUS Tahun 2023, Bupati Ardiansyah Tak Hanya Siapkan Beasiswa ke Jenjang S2

Salah satu pemain dari PB KPC, Hasan, mengungkapkan kegembiraannya karena timnya berhasil meraih juara pertama. Meskipun mereka tidak melakukan latihan khusus sebelum pertandingan, mereka merasa beruntung dan tidak menyangka bisa meraih prestasi tersebut.

Acara tersebut semakin meriah dengan adanya undian door prize yang membagikan 5 buah kulkas dan 1 buah sepeda motor listrik kepada pemenangnya. Turut hadir dan bermain dalam pertandingan ini adalah Bupati Kutim Ardiansyah Sulaiman, Wakil Bupati Kutim Bulang, Kapolres Kutim AKBP Ronni Bonic, Wakapolres Kutim Kompol Herman Sopian, Ketua DPRD Kutim H. Joni, Wakil Ketua DPRD II H. Arfan, Ketua KONI Kutim Rudi Hartono, unsur Forkopimda, serta tamu undangan lainnya.

Pertandingan Bulutangkis Kapolres Kutim Cup 2023 sukses menyemarakkan peringatan Hari Bhayangkara ke-77 dengan semangat persaingan sehat dan kebersamaan antarinstansi. Acara ini tidak hanya menjadi ajang kompetisi, tetapi juga menjadi momentum untuk mempererat silaturahmi dan menginspirasi munculnya bibit-bibit unggul di bidang olahraga di Kabupaten Kutai Timur. (ADV01/ )

834Dibaca

Berita Terkait

Pandi Widiarto Siap Bawa Perubahan untuk Dunia Olahraga Kutai Timur
Satlantas Kutai Timur Tertibkan Parkir Liar, Pasang Rambu di Dua Titik Strategis
Kodim 0909/Kutai Timur Siap Kawal Program Makan Siang Gratis, Dua Dapur Segera Beroperasi
Polres Kutai Timur Gelar Bakti Sosial Ramadan, Bagikan 1.000 Paket Sembako dan Bazar Murah
Perkuat Sinergitas Melalui Silaturahmi, Polres Kutai Timur Gelar Buka Bersama Awak Media
Pemerintah dan DPRD Kutai Timur Bersinergi dalam Pengembangan Kepemudaan dan Olahraga
Fraksi PPP Dorong Optimalisasi Keolahragaan dan Kepemudaan di Kutai Timur
Mengenal Tim Enggang Sangsaka, Langkah Strategis Polsek Sangkulirang Menjaga Keamanan Masyarakat

Berita Terkait

Sabtu, 3 Mei 2025 - 17:14 WITA

Pandi Widiarto Siap Bawa Perubahan untuk Dunia Olahraga Kutai Timur

Senin, 14 April 2025 - 15:21 WITA

Satlantas Kutai Timur Tertibkan Parkir Liar, Pasang Rambu di Dua Titik Strategis

Jumat, 11 April 2025 - 17:09 WITA

Kodim 0909/Kutai Timur Siap Kawal Program Makan Siang Gratis, Dua Dapur Segera Beroperasi

Jumat, 21 Maret 2025 - 17:58 WITA

Polres Kutai Timur Gelar Bakti Sosial Ramadan, Bagikan 1.000 Paket Sembako dan Bazar Murah

Kamis, 13 Maret 2025 - 20:35 WITA

Perkuat Sinergitas Melalui Silaturahmi, Polres Kutai Timur Gelar Buka Bersama Awak Media

Berita Terbaru

Wakil Bupati Kutai Timur, Mahyunadi (MMP)

Politik & Pemerintahan

Pemkab Kutim Evaluasi Perda Pajak dan Retribusi, UMKM Jadi Pertimbangan Utama

Selasa, 24 Jun 2025 - 19:47 WITA