Kunjungan Reses Abdi Firdaus, Soroti Kebutuhan Infrastruktur di Daerah Pemilihannya

Jumat, 3 Mei 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SANGATTAKU – Dalam kunjungan reses di beberapa desa di Kutai Timur, Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kutai Timur, Abdi Firdaus, menyoroti besarnya harapan masyarakat terhadap pemenuhan sarana infrastruktur yang masih belum terpenuhi. Terutama di daerah pemilihannya, yakni Kecamatan Bengalon dan Teluk Pandan.

Menurut Abdi Firdaus, meskipun pemerintah daerah telah melakukan upaya yang signifikan dalam pembangunan infrastruktur, masih banyak kebutuhan masyarakat yang belum terakomodir. Hal ini diungkapkan oleh masyarakat saat dirinya melakukan reses di beberapa desa di wilayah tersebut.

“Lagi-lagi, infrastruktur masih menjadi harapan besar masyarakat agar segera dipenuhi oleh pemerintah daerah. Ini disampaikan oleh masyarakat saat saya kunjungan reses di beberapa desa di Kutim kemarin,” ujar Abdi Firdaus, politisi dari Partai Demokrat, pada Kamis (19/6/2024).

Sarana infrastruktur yang diinginkan masyarakat mencakup pembangunan jalan, penyediaan air bersih, serta peningkatan fasilitas umum lainnya. Salah satu masalah utama yang disoroti adalah akses terhadap air bersih. Meskipun Perusahaan Umum Daerah (Perumda) Tirta Tuah Benua telah memulai pembangunan saluran air bersih di Kecamatan Bengalon, banyak warga yang belum sepenuhnya menikmati layanan ini.

“Memang sudah ada saluran air bersih, tetapi belum semua masyarakat bisa menikmati. Kajiannya sudah ada, dan kabarnya pelaksanaan penuh akan dimulai tahun depan,” tambah Abdi.

Abdi Firdaus juga menekankan pentingnya fokus pemerintah daerah dalam memenuhi kebutuhan infrastruktur dasar masyarakat. Menurutnya, pemerintah wajib mengakomodir aspirasi masyarakat terkait sarana dan prasarana yang vital bagi kehidupan sehari-hari.

“Masyarakat kita sudah menyuarakan aspirasinya, dan sebagai wakil rakyat, kita harus memastikan suara mereka didengar dan kebutuhan mereka dipenuhi,” tegasnya.

Kunjungan reses ini menjadi momen penting bagi Abdi Firdaus untuk memahami lebih dalam kebutuhan masyarakat di daerah pemilihannya, sekaligus memperjuangkan pemenuhan infrastruktur yang menjadi prioritas warga. (AD01/ DPRD)

Berita Terkait

Dispusip Kutai Timur Siapkan Relokasi Gedung Baru, Perkuat Digitalisasi, dan Perluas Akses Literasi
Retribusi Pasar Sangatta Utara Capai Rp783 Juta, Pembenahan Fasilitas Berlanjut
Bupati Ardiansyah Ajak Masyarakat Manfaatkan Pameran Buku Out of the Books
Aktivitas Pasar Induk Sangatta Utara Menurun, Pembeli Berkurang 50-60 Persen
GPMB Kutai Timur Dilantik, Dorong Penguatan Budaya Minat Baca
DPMDes Kutai Timur Dorong Desa Punya Peta Arah Pembangunan Wilayah
Pemekaran Desa di Kutai Timur Berlanjut, 11 Usulan Tunggu Hasil Kementerian
Perkim Kutai Timur Tegaskan Tak Terbitkan Izin Perumahan, Developer Wajib ke PTSP

Berita Terkait

Sabtu, 26 September 2026 - 08:41 WITA

Dispusip Kutai Timur Siapkan Relokasi Gedung Baru, Perkuat Digitalisasi, dan Perluas Akses Literasi

Jumat, 25 September 2026 - 16:21 WITA

Retribusi Pasar Sangatta Utara Capai Rp783 Juta, Pembenahan Fasilitas Berlanjut

Jumat, 25 September 2026 - 15:09 WITA

Aktivitas Pasar Induk Sangatta Utara Menurun, Pembeli Berkurang 50-60 Persen

Jumat, 25 September 2026 - 14:26 WITA

GPMB Kutai Timur Dilantik, Dorong Penguatan Budaya Minat Baca

Jumat, 25 September 2026 - 13:27 WITA

DPMDes Kutai Timur Dorong Desa Punya Peta Arah Pembangunan Wilayah

Berita Terbaru

Diskominfo Kutai Timur

Kondisi Udara Masih Fluktuatif, Bupati Kutai Timur Minta PJJ Dievaluasi

Sabtu, 26 Sep 2026 - 12:34 WITA

Diskominfo Kutai Timur

Jembatan Lembak Bengalon Disiapkan untuk Pengalihan Darurat

Sabtu, 26 Sep 2026 - 10:04 WITA

Diskominfo Kutai Timur

P-KUA dan P-PPAS 2026 Disepakati dalam Paripurna DPRD Kutai Timur

Sabtu, 26 Sep 2026 - 08:04 WITA

Diskominfo Kutai Timur

Retribusi Pasar Sangatta Utara Capai Rp783 Juta, Pembenahan Fasilitas Berlanjut

Jumat, 25 Sep 2026 - 16:21 WITA