Serap Aspirasi di Kaliorang, Faizal Rachman Dorong Pembangunan Jalan Tani Segera Terealisasi

Sabtu, 18 Mei 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Gambar ini memiliki atribut alt yang kosong; nama berkasnya adalah Banner-DPRD.jpg

SANGATTAKU – Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Kutai Timur, Faizal Rachman, menunjukkan antusiasme besar terhadap aspirasi masyarakat Desa Kaliorang yang mengusulkan pembangunan jalan usaha tani. Dalam kunjungan resesnya baru-baru ini, Faizal melakukan tinjauan langsung ke lokasi yang menjadi prioritas bagi warga setempat.

Faizal menjelaskan bahwa banyak jalur usaha tani di Desa Kaliorang masih berupa jalan tanah. Ketika musim hujan tiba, kondisi ini menyebabkan petani kesulitan besar dalam mengangkut hasil pertanian mereka. Untuk mengatasi masalah ini, petani terpaksa menggunakan traktor dengan bak khusus, sebuah solusi yang tidak ideal.

“Kami telah meninjau beberapa jalur usaha tani dan menemukan bahwa sebagian besar masih menggunakan jalan tanah. Saat musim hujan tiba, petani menghadapi kesulitan besar dalam mengangkut hasil pertanian mereka. Mereka terpaksa menggunakan traktor dengan bak untuk mengatasi kendala ini,” ungkap Faizal.

Menyadari pentingnya perbaikan infrastruktur bagi masyarakat petani di Desa Kaliorang, Faizal berkomitmen untuk memasukkan usulan tersebut ke dalam program pokok pikiran (pokir) DPRD agar pembangunan jalan tani dapat segera terealisasi. Desa Kaliorang, yang mayoritas penduduknya adalah petani, memerlukan jalan yang layak untuk mendukung kelancaran usaha pertanian.

Salah satu area yang sangat membutuhkan perhatian adalah jalan di kampung Golok, yang merupakan akses utama bagi petani untuk mendistribusikan komoditas unggulan seperti buah pisang Gepok. Faizal menyoroti bahwa meskipun daerah ini dikenal sebagai salah satu pengekspor pisang, kendala jalan sering kali menyebabkan keterlambatan dalam distribusi hasil panen, terutama saat musim hujan.

“Petani bergantung pada traktor karena kondisi jalan tidak memungkinkan untuk dilalui kendaraan roda dua atau empat,” tambahnya.

Ia berharap bahwa pembangunan jalan tani di Desa Kaliorang dapat segera direalisasikan, sehingga dapat memberikan dampak positif bagi petani dan meningkatkan kesejahteraan mereka.

Baca Juga  Noviari Noor Sebut EVDOREN Dapat Permudah Proses Pelaporan Evaluasi

Ia meyakinkan bahwa aspirasi masyarakat Desa Kaliorang akan menjadi perhatian serius dan akan diupayakan untuk ditindaklanjuti demi memudahkan akses dan menunjang usaha pertanian mereka. (AD01/DPRD)

874Dibaca

Berita Terkait

Fokus Pemerataan, Dishub Kutai Timur Bidik Pembangunan PJU di Dua Titik Utama Tahun Ini
Tekan Angka Kecelakaan, Dishub Kutai Timur Genjot Inventarisasi Rambu dan Marka Jalan
Banyak Atlet Terkendala Batas Usia, Kutai Timur Didorong Percepat Penyiapan Atlet Muda
Jalan Non-Status Jadi Perhatian PUPR Kutai Timur dalam Persiapan Bus Perintis
Data Atlet Kutim Harus Lengkap, Akurat dan Terbarui
Wakil Bupati Mahyunadi Dorong Penambahan Kader Bela Negara hingga Kecamatan
Tiga Korporasi Buka Akses Jalan Hauling untuk Bus Perintis di Kutai Timur
Pemkab Kutim Siapkan Operasional Bus Perintis Samarinda–Muara Bengkal

Berita Terkait

Rabu, 23 September 2026 - 11:03 WITA

Fokus Pemerataan, Dishub Kutai Timur Bidik Pembangunan PJU di Dua Titik Utama Tahun Ini

Rabu, 23 September 2026 - 10:27 WITA

Tekan Angka Kecelakaan, Dishub Kutai Timur Genjot Inventarisasi Rambu dan Marka Jalan

Rabu, 23 September 2026 - 08:03 WITA

Banyak Atlet Terkendala Batas Usia, Kutai Timur Didorong Percepat Penyiapan Atlet Muda

Selasa, 22 September 2026 - 08:13 WITA

Data Atlet Kutim Harus Lengkap, Akurat dan Terbarui

Senin, 21 September 2026 - 16:59 WITA

Wakil Bupati Mahyunadi Dorong Penambahan Kader Bela Negara hingga Kecamatan

Berita Terbaru

Diskominfo Kutai Timur

Mahyunadi Ingatkan Pembinaan Atlet Tak Bisa Digantikan Teknologi

Rabu, 23 Sep 2026 - 08:24 WITA

Diskominfo Kutai Timur

Mahyunadi Dorong Digitalisasi untuk Jaring Bibit Atlet hingga Kecamatan

Selasa, 22 Sep 2026 - 12:21 WITA