Perkuat Sinergitas, AJKT Sowan ke Polres Kutim

Jumat, 4 Maret 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Sangattaku.com – Perkuat , AJKT (Aliansi Timur) sowan ke Polres (Kutim). Kunjungan yang pada Jumat pagi tersebut (4/3/2022), disambut hangat oleh Kutai Timur, AKBP Welly Djatmoko, yang pada kesempatan itu pula didampingi oleh Kasat Intel Iptu Amiruddin dan juga Humas Polres, Aipda Wahyu Winarko.

Dalam ruang kerja kapolres, Ketua AJKT, Sukriadi bersama Sekretaris AJKT, Raymond Chouda pun menyampaikan maksud dari kunjungan.

“Hari ini, setelah sekian lama pandemi, akhirnya kami berkesempatan untuk menjadwalkan pertemuan dengan Pak Kapolres dan jajaran. Kami harap silaturahmi ini bisa menjadi langkah yang baik untuk menjalin sinergitas,” ucap Sukri kepada Kapolres setelah sebelumnya, Sukriadi memperkenalkan kembali jurnalis-jurnalis yang tergabung di AJKT, berikut susunan pengurus organisasi.

Perkuat Sinergitas, AJKT Sowan ke Polres Kutim
menyambut hangat kunjungan AJKT (04/03/2022). (Foto (istimewa)

Dalam kesempatan tersebut, Sukri menyampaikan beberapa wacana program kegiatan yang memungkinkan untuk dilakukan bersama dengan Polres Kutim. Bak gayung bersambut, menanggapi hal tersebut, Kapolres pun menyambut baik serta mengapresiasi atas atensi yang baik dari kalangan jurnalis di Kutim, khususnya yang tergabung dalam AJKT.

“Semoga para jurnalis di Kutim bisa selalu maju, bekerja dengan baik dan profesional. Kami harap AJKT juga bisa menjadi mitra Polri,” ucap Welly

Perkuat Sinergitas, Jurnalis Mitra Strategis Polri

AJKT terus memperkuat sinergitas dengan Polres Kutim yang sebelumnya memang telah terjalin,. Hal tersebut merupakan upaya kalangan jurnalis lokal untuk membangun kekompakan dengan para jajaran Forkopimda.

Sukri meyakini, jika sinergi jurnalis dengan Polri terjalin dengan baik, maka akan mudah menghindarkan pemberitaan propaganda. Selain itu, dapat menekan penyebaran informasi palsu alias hoaks di kalangan masyarakat.

Perkuat Sinergitas, AJKT Sowan ke Polres Kutim
AJKT Saat Menyerahkan cinderamata kepada Kapolres Kutai Timur, AKBP Welly Djatmoko (04/03/2022). (Foto:istimewa)

“Saat ini, jurnalis yang tergabung di AJKT, 98 persen telah memiliki sertifikasi kompetensi ,” tutur Raymond menambahkan. Dengan begitu menurut Raymond, AJKT telah sangat siap menjadi mitra strategis para penegak .

Baca Juga  Kepemimpinan dan Dedikasi, AKP Isnan Fatah Ma’ruf Sukses Pimpin Upacara HUT ke-78 RI

“Tentunya kami selalu menjaga agar berita tentang -peristiwa tetap mengedepankan kebenaran dengan asas praduga tak bersalah. Kami terus berupaya bekerja profesional namun tetap berusaha jauh dari provokasi maupun hoaks,” tambahnya.

AJKT berharap, Polres Kutim bisa selalu menjadi garda terdepan dalam penegakan hukum di wilayah Kutim. Di mana Kutim merupakan salah satu Kabupaten terbesar di Kalimantan Timur, dengan 18 kecamatan dari sekira 217 desa.

Tentu hal itu menjadi tanggung jawab besar penegak hukum. Sinergi AJKT dan Polres Kutim diharap bisa selaras untuk menjaga kondusifitas wilayah. (*) 

345Dibaca

Berita Terkait

Satlantas Kutai Timur Tertibkan Parkir Liar, Pasang Rambu di Dua Titik Strategis
Kodim 0909/Kutai Timur Siap Kawal Program Makan Siang Gratis, Dua Dapur Segera Beroperasi
Polres Kutai Timur Gelar Bakti Sosial Ramadan, Bagikan 1.000 Paket Sembako dan Bazar Murah
Perkuat Sinergitas Melalui Silaturahmi, Polres Kutai Timur Gelar Buka Bersama Awak Media
Mengenal Tim Enggang Sangsaka, Langkah Strategis Polsek Sangkulirang Menjaga Keamanan Masyarakat
Sistem Modern Penegakan Hukum Lalu Lintas di Kutai Timur, Kasat Lantas Kutim: ETLE Solusi Cerdas untuk Keselamatan Berkendara
Iptu Alan Firdaus Resmi Jabat Kapolsek Sangatta Utara, Fokus pada Efektivitas Tugas
Mewakili, Idham Cholid Serahkan Penghargaan Kemen P3A RI Untuk Polres Kutai Timur

Berita Terkait

Senin, 14 April 2025 - 15:21 WITA

Satlantas Kutai Timur Tertibkan Parkir Liar, Pasang Rambu di Dua Titik Strategis

Jumat, 11 April 2025 - 17:09 WITA

Kodim 0909/Kutai Timur Siap Kawal Program Makan Siang Gratis, Dua Dapur Segera Beroperasi

Jumat, 21 Maret 2025 - 17:58 WITA

Polres Kutai Timur Gelar Bakti Sosial Ramadan, Bagikan 1.000 Paket Sembako dan Bazar Murah

Kamis, 13 Maret 2025 - 20:35 WITA

Perkuat Sinergitas Melalui Silaturahmi, Polres Kutai Timur Gelar Buka Bersama Awak Media

Jumat, 21 Februari 2025 - 16:47 WITA

Mengenal Tim Enggang Sangsaka, Langkah Strategis Polsek Sangkulirang Menjaga Keamanan Masyarakat

Berita Terbaru

Wakil Bupati Kutai Timur, Mahyunadi (MMP)

Politik & Pemerintahan

Pemkab Kutim Evaluasi Perda Pajak dan Retribusi, UMKM Jadi Pertimbangan Utama

Selasa, 24 Jun 2025 - 19:47 WITA