Semarak HUT RI Ke-78, Kutai Timur Bagikan 10 Juta Bendera Merah Putih kepada Masyarakat

Jumat, 11 Agustus 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SANGATTAKU – Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun Ke-78 Kemerdekaan Republik Indonesia tahun 2023, Pemerintah Kabupaten Timur (Kutim) bekerja sama dengan Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (FKPD) telah meluncurkan Gerakan Pembagian 10 Juta Bendera Merah Putih kepada masyarakat. Tujuan dari gerakan ini adalah untuk memupuk rasa cinta tanah air serta meningkatkan semangat nasionalisme di seluruh lapisan masyarakat Indonesia, khususnya warga .

Momen saat , Kasmidi Bulang saat membagikan bendera pada pengendara yang melintas. (*/ist)

Pelaksanaan Gerakan Pembagian 10 Juta Bendera Merah Putih, yang berjudul “Bergerak Berkalaborasi”, ditandai dengan seremoni penyerahan simbolis oleh Wakil Kutim, Kasmidi Bulang, di simpang tiga Pendidikan pada Jumat, 11 Agustus 2023.

Wakil , Kasmidi Bulang, dalam kesempatan tersebut berharap bahwa melalui pembagian bendera merah putih ini, semua pihak dapat menguatkan semangat untuk menjaga persatuan bangsa. Hal ini dilakukan sebagai persiapan menyambut peringatan Hari Ulang Tahun ke-78 Kemerdekaan RI.

“Kita ingin menggugah semangat menjaga persatuan dan kesatuan Indonesia, dengan semangat Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI) yang tak tergoyahkan,” ujarnya.

Selain itu, Kasmidi menekankan pentingnya memaknai peringatan dari berbagai aspek, baik dalam kegiatan olahraga maupun acara-acara lainnya. juga berencana untuk menggelar lomba-lomba tradisional dalam waktu dekat.

“Dalam momen ini, saya mengajak seluruh saudara, sahabat, dan anak-anak kita. Mari kita berpartisipasi dalam membangun bangsa ini menjadi lebih kuat dan berdaulat. Tidak lagi hanya tentang semangat perjuangan, namun juga tentang bagaimana kita mempertahankan dan memajukan negara kita,” tegasnya.

Sebelumnya, Kepala Badan Kesbangpol Kutim, Muhammad Basuni, menyampaikan bahwa gerakan nasional ini dilakukan secara serentak di seluruh Indonesia.

Baca Juga  Paguyuban Reog Singo Lawu Sangatta Gelar "Ngamen Sosial Peduli Palestina" untuk Korban Konflik

“Khusus untuk Kutai Timur, sebanyak 3.000 bendera telah dibagikan sebelumnya di Kecamatan dan Kecamatan Sangatta Utara, dan sisanya 1.300 bendera dibagikan di Simpang Tiga Jalan AW Sjahranie,” ungkap Basuni.

Kegiatan ini dimulai sejak Selasa, 1 Agustus 2023, dan akan berlangsung hingga Rabu, 30 Agustus 2023. Selama proses ini, juga telah dilakukan penyuluhan kepada dengan membagikan 200 bendera merah putih.

Basuni berharap bahwa melalui kegiatan ini, pesan penting dapat disampaikan kepada masyarakat, terutama kepada pengendara kendaraan roda dua dan empat yang belum memasang bendera.

“Kami berharap melalui kegiatan ini, kita semua dapat menjaga persatuan dan kesatuan Indonesia serta berkontribusi dalam membangun negara ini menjadi lebih kuat dan berdaulat,” tutupnya. (ADV01/ STAPER)

838Dibaca

Berita Terkait

Pemkab Kutim Evaluasi Perda Pajak dan Retribusi, UMKM Jadi Pertimbangan Utama
Wabup Kutai Timur Apresiasi Komite Tani Muda, KNPI: Siap Sinergi dengan Program Pemerintah
DPRD Kutim Mediasi Konflik Relokasi Pedagang Taman Bersemi
Dishub Kutim Gencar Sosialisasikan Kewajiban Penutup Muatan Truk Material
DTPHP Kutim Bantu Benih dan Petakan Daerah Rawan Banjir Demi Jaga Produktivitas Petani
Di Balik Gelas Kopi Sore: Sengkarut SK Panja Lingkungan PT APE
Disperindag Perketat Distribusi LPG 3 Kg, Fokus Tepat Sasaran dan Penyesuaian Harga
Pemkab Kutim Pantau Harga Jelang Idul Adha, Daging Sapi Naik Rp10.000

Berita Terkait

Selasa, 24 Juni 2025 - 19:47 WITA

Pemkab Kutim Evaluasi Perda Pajak dan Retribusi, UMKM Jadi Pertimbangan Utama

Senin, 16 Juni 2025 - 16:26 WITA

Wabup Kutai Timur Apresiasi Komite Tani Muda, KNPI: Siap Sinergi dengan Program Pemerintah

Senin, 16 Juni 2025 - 15:08 WITA

DPRD Kutim Mediasi Konflik Relokasi Pedagang Taman Bersemi

Kamis, 12 Juni 2025 - 17:09 WITA

Dishub Kutim Gencar Sosialisasikan Kewajiban Penutup Muatan Truk Material

Rabu, 11 Juni 2025 - 22:18 WITA

DTPHP Kutim Bantu Benih dan Petakan Daerah Rawan Banjir Demi Jaga Produktivitas Petani

Berita Terbaru

Wakil Bupati Kutai Timur, Mahyunadi (MMP)

Politik & Pemerintahan

Pemkab Kutim Evaluasi Perda Pajak dan Retribusi, UMKM Jadi Pertimbangan Utama

Selasa, 24 Jun 2025 - 19:47 WITA