Pameran HUT ke-24: Bupati Kutai Timur Buka Pekan Raya Expo Angkat Tema “Perkuat Ekonomi Kerakyatan”

Selasa, 24 Oktober 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SANGATTAKU – Senin (23/10/2023) sore, Bupati Kutai Timur (Kutim), Ardiansyah Sulaiman, resmi membuka Pekan Raya Expo yang menjadi puncak dari rangkaian peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Kabupaten Kutai Timur yang ke-24. Acara dibuka secara resmi dengan pemukulan Jimbe dan pemotongan pita di Graha Expo, Kawasan Bukit Pelangi Sangatta.

Dalam acara pembukaan expo, Bupati Ardiansyah Sulaiman didampingi oleh Wakil Bupati Kasmidi Bulang, yang juga merupakan Ketua Panitia besar peringatan HUT Kutim. Turut hadir pula Sekretaris Kabupaten Rizali Hadi beserta beberapa pejabat di lingkup Pemerintah Kabupaten Kutai Timur.

Bupati Kutai Timur, Ardiansyah Sulaiman menabuh bongo sebagai penanda pembukan Pekan Raya Expo. (*/ist)

Pekan Raya Expo mengusung tema “Perkuat Ekonomi Kerakyatan Bersatu untuk Membangun Kutai Timur Sejatera Untuk Semua.” Bupati Ardiansyah Sulaiman menyampaikan harapannya bahwa Kabupaten Kutai Timur yang berusia 24 tahun akan terus berkembang dan memberikan kontribusi terbaik bagi seluruh masyarakatnya.

“Kutai Timur akan terus dibangun berdasarkan rencana pembangunan yang sudah kita siapkan,” ujar Bupati Ardiansyah. Dia juga menyoroti hasil pembangunan yang telah dicapai selama 24 tahun, dengan fokus pada sektor Agrobisnis dan Agroindustri sesuai dengan Rencana Pembangunan Jangka Panjang Daerah (RPJPD) hingga tahun 2025.

Bupati Ardiansyah merinci bahwa RPJPD telah menghasilkan capaian signifikan, seperti akan beroperasinya Kawasan Ekonomi Khusus (KEK) Maloy. KEK ini diharapkan menjadi pendorong industri di Kutai Timur, khususnya dalam sektor pertanian yang melibatkan perusahaan seperti Palma Selasih Indonesia yang sedang membangun industri hilir kelapa sawit. Selain itu, dua perusahaan lainnya di bidang produksi biodiesel dan margarin juga telah menunjukkan minat untuk berinvestasi di Kutai Timur.

“Kita berharap semua pihak, terutama dunia usaha, investasi, pelaku UMKM, home industry, dan koperasi dapat ikut serta dalam pembangunan yang kita laksanakan ini. Semua harus bersemangat dan komitmen untuk terus memberikan yang terbaik, terutama fasilitas layanan minimal yang harus dinikmati oleh masyarakat, salah satunya infrastruktur dasar,” pungkas Bupati Ardiansyah Sulaiman. (AD01/Diskominfo Staper)

Berita Terkait

Fokus Pemerataan, Dishub Kutai Timur Bidik Pembangunan PJU di Dua Titik Utama Tahun Ini
Tekan Angka Kecelakaan, Dishub Kutai Timur Genjot Inventarisasi Rambu dan Marka Jalan
Banyak Atlet Terkendala Batas Usia, Kutai Timur Didorong Percepat Penyiapan Atlet Muda
Jalan Non-Status Jadi Perhatian PUPR Kutai Timur dalam Persiapan Bus Perintis
Data Atlet Kutim Harus Lengkap, Akurat dan Terbarui
Wakil Bupati Mahyunadi Dorong Penambahan Kader Bela Negara hingga Kecamatan
Tiga Korporasi Buka Akses Jalan Hauling untuk Bus Perintis di Kutai Timur
Pemkab Kutim Siapkan Operasional Bus Perintis Samarinda–Muara Bengkal

Berita Terkait

Rabu, 23 September 2026 - 11:03 WITA

Fokus Pemerataan, Dishub Kutai Timur Bidik Pembangunan PJU di Dua Titik Utama Tahun Ini

Rabu, 23 September 2026 - 10:27 WITA

Tekan Angka Kecelakaan, Dishub Kutai Timur Genjot Inventarisasi Rambu dan Marka Jalan

Rabu, 23 September 2026 - 08:03 WITA

Banyak Atlet Terkendala Batas Usia, Kutai Timur Didorong Percepat Penyiapan Atlet Muda

Selasa, 22 September 2026 - 08:13 WITA

Data Atlet Kutim Harus Lengkap, Akurat dan Terbarui

Senin, 21 September 2026 - 16:59 WITA

Wakil Bupati Mahyunadi Dorong Penambahan Kader Bela Negara hingga Kecamatan

Berita Terbaru

Diskominfo Kutai Timur

Mahyunadi Ingatkan Pembinaan Atlet Tak Bisa Digantikan Teknologi

Rabu, 23 Sep 2026 - 08:24 WITA

Diskominfo Kutai Timur

Mahyunadi Dorong Digitalisasi untuk Jaring Bibit Atlet hingga Kecamatan

Selasa, 22 Sep 2026 - 12:21 WITA