Akses Internet Masih Jadi Kendala, Agusriansyah Berharap Pendaftaran Beasiswa Kutai Timur Juga Dapat Dilakukan di Sekolah

Kamis, 16 Mei 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SANGATTAKU – Anggota Komisi D DPRD Kutai Timur (Kutim), Agusriansyah Ridwan, menyoroti tantangan yang dihadapi dalam akses program beasiswa di Kutim akibat terbatasnya jangkauan internet. Menurutnya, persoalan teknologi ini harus segera diatasi untuk mempermudah mekanisme pendaftaran dan verifikasi beasiswa. Dalam pandangannya, teknologi yang memadai adalah kunci untuk memastikan proses yang efisien dan adil bagi semua calon penerima beasiswa.

“Mudah-mudahan persoalan teknologi ini bisa teratasi sehingga mekanismenya lebih memudahkan lagi,” ungkap Agusriansyah. Ia menekankan bahwa keterbatasan jangkauan internet menjadi hambatan signifikan dalam akses beasiswa, terutama bagi siswa di daerah terpencil yang seringkali kesulitan mengakses layanan online.

Anggota Komisi D DPRD Kutai Timur (Kutim), Agusriansyah Ridwan. (meika/ sangattaku)

Atas dasar tersebut, Agusriansyah mengusulkan agar pendaftaran beasiswa juga dapat dilakukan langsung di sekolah masing-masing. Dengan pendekatan ini, diharapkan proses verifikasi dapat dilakukan dengan lebih tepat dan memastikan bahwa hanya siswa yang layak menerima beasiswa yang terdata. Ini juga bisa mengurangi beban bagi siswa dan orang tua yang mungkin tidak memiliki akses internet yang stabil di rumah mereka.

Agusriansyah berharap bahwa dengan mekanisme pendaftaran yang lebih mudah dan verifikasi yang ketat, program beasiswa di Kutim dapat berjalan dengan lebih transparan dan adil. Ia juga mendorong pemerintah daerah untuk terus meningkatkan infrastruktur teknologi guna mendukung akses pendidikan yang lebih baik bagi semua siswa. Peningkatan ini, menurutnya, adalah investasi penting untuk masa depan generasi muda di Kutim.

“Jadi seperti pendaftarannya bisa dilakukan di sekolah masing-masing sehingga langsung diverifikasi untuk mereka yang memang layak menerima,” harapnya.

Selain itu, menanggapi isu nepotisme terkait beasiswa, Agusriansyah menekankan bahwa stigma tersebut perlu pembuktian dan bahwa pemberian beasiswa harus sesuai dengan kriteria yang sudah ditetapkan. “Yang pasti beasiswa ini terbuka untuk umum, siapa saja bisa mendaftar,” pungkasnya.

Baca Juga  Pemberdayaan UMKM di Kutai Timur, Pelatihan Aneka Olahan Madu Kelulut sebagai Pilihan Inovatif Perluas Spektrum Bisnis

Dengan demikian, ia berharap program beasiswa bisa memberikan manfaat yang maksimal dan menjangkau seluruh siswa yang berhak, tanpa diskriminasi atau penyalahgunaan. (AD01/ DPRD)

1.1kDibaca

Berita Terkait

Kondisi Udara Masih Fluktuatif, Bupati Kutai Timur Minta PJJ Dievaluasi
Bupati Ardiansyah Ajak Masyarakat Manfaatkan Pameran Buku Out of the Books
GPMB Kutai Timur Dilantik, Dorong Penguatan Budaya Minat Baca
IDI Kutim Gelar Pelatihan BHD di SMA Negeri 2 Sangatta, Siswa Praktik Resusitasi Jantung Paru
Lima Kecamatan Masih Berstatus Merah, Disdikbud Kutai Timur Belum Cabut PJJ
Wakil Bupati Mahyunadi Dorong Penambahan Kader Bela Negara hingga Kecamatan
Kualitas Udara Memburuk, Disdikbud Kutim Liburkan Sekolah dan Terapkan Pembelajaran Daring
Tatap Muka Masih Dibutuhkan di Tengah Digitalisasi Adminduk

Berita Terkait

Sabtu, 26 September 2026 - 12:34 WITA

Kondisi Udara Masih Fluktuatif, Bupati Kutai Timur Minta PJJ Dievaluasi

Jumat, 25 September 2026 - 16:09 WITA

Bupati Ardiansyah Ajak Masyarakat Manfaatkan Pameran Buku Out of the Books

Jumat, 25 September 2026 - 14:26 WITA

GPMB Kutai Timur Dilantik, Dorong Penguatan Budaya Minat Baca

Jumat, 25 September 2026 - 13:58 WITA

IDI Kutim Gelar Pelatihan BHD di SMA Negeri 2 Sangatta, Siswa Praktik Resusitasi Jantung Paru

Selasa, 22 September 2026 - 16:52 WITA

Lima Kecamatan Masih Berstatus Merah, Disdikbud Kutai Timur Belum Cabut PJJ

Berita Terbaru

Diskominfo Kutai Timur

Perketat Pengawasan, Pemkab Kutai Timur Susun Perbup Sanksi Pengembang Perumahan

Senin, 5 Okt 2026 - 08:26 WITA

Diskominfo Kutai Timur

Solusi Konkret, Pemkab Kutai Timur Sasar Penanganan PSU Perumahan Terbengkalai

Minggu, 4 Okt 2026 - 09:14 WITA

Diskominfo Kutai Timur

Cegah Masalah di Kemudian Hari, Perkim Kutai Timur Minta Warga Selektif Beli Rumah

Sabtu, 3 Okt 2026 - 10:14 WITA