Basti Ajak generasi Muda, Isi Kemerdekaan Dengan Aksi Nyata

Kamis, 10 November 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Sangattaku.com – Basti Ajak generasi Muda, Isi Kemerdekaan Dengan Aksi Nyata. Sebagai generasi muda, tentunya mau tidak mau menjadi, tumpuan bangsa ini dalam menyongsong masa depan. Untuk itu, sudah selayaknya, para generasi muda mulai memikirkan arah bangsa ini, agar apa yang dicita-citakan oleh para pendiri bangsa ini, yang berlandaskan pengorbanan para pahlawan bangsa dalam merebut kemerdekaan, dapat terwujudkan.

Seuasi mengikuti jalannya Upacara Peringatan Hari Pahlawan (10/11/2022) yang digelar di lapangan Kantor Bupati (), Anggota Timur, Basti Sanggalani meminta untuk kepada generasi muda untuk meneruskan perjuangan para pahlawan yang rela mengorbankan hidupnya demi menjaga dan mempertahankan negara Indonesia, dengan wujud aksi nyata.

Basti Ajak generasi Muda, Isi Kemerdekaan Dengan Aksi Nyata
Anggota , basti Sanggalangi saat mengikuti jalannya Upacara Peringatan Hari Pahlawan.(/ist)

“Apa yang sudah mereka (Pahlawan) lakukan untuk kemerdekaan ini tidak bisa di tukar dengan apapun, dan kita wajib meneruskan semangat juangnya” ujarnya.

Selain itu, sebagai warga negara, khusnya generasi yang saat ini menikmati hasil perjuangan para pejuang kemerdekaan, sudah selayaknya mengisi dengan karya yang disertai semangat untuk tetap menjaga kesatuan dan persatuan serta tidak mudah terprovokasi oleh pihak yang tidak bertanggung jawab.

“Perlu di ingat, para pahlawan kita ini, tanpa memandang suku ras dan budaya, bersatu padu mengusir para penjajah dari bumi pertiwi ini, ini yang perlu di ingat,” tegasnya.

Dirinya berharap, generasi muda sebagai penerus bangsa sudah sepatutnya memberi makna baru kepahlawanan dan mengisi kemerdekaan sesuai perkembangan zaman.

Selain itu, menjadi pahlawan tak perlu harus berpeang melawan penjajah, namun bisa dimulai untuk diri sendiri dan keluarga dengan mencetak prestasi hingga akhirnya menjadi pahlawan bagi negeri.(*/bl)

274Dibaca

Berita Terkait

Ketua PPM Kutim Soroti Kerusakan Jalan Akibat ODOL, Desak Penegakan Hukum Tegas
Penanaman 4 Ribu Mangrove di Kutai Timur: Upaya Pulihkan Alam
PT APE Tanam 4 Ribu Mangrove di Teluk Lingga, Monitoring Berlangsung Selama Tiga Tahun
Di Balik Gelas Kopi Sore: Sengkarut SK Panja Lingkungan PT APE
Peringatan Harkitnas, Ketua DPRD Kutim Soroti Pentingnya Adaptasi Teknologi
KNPI Kutim Siap Gelar Pelantikan Pengurus, Tegaskan Komitmen Independen dan Reproduksi Kader
Generasi Muda Didorong Jadi Motor Inovasi Pertanian Lewat Seminar STIPER Kutim
Lampu Merah Simpang Munthe Tak Beroperasi, Dishub Kutim Siapkan Tim Teknis dari Luar

Berita Terkait

Selasa, 24 Juni 2025 - 19:55 WITA

Ketua PPM Kutim Soroti Kerusakan Jalan Akibat ODOL, Desak Penegakan Hukum Tegas

Kamis, 12 Juni 2025 - 17:04 WITA

Penanaman 4 Ribu Mangrove di Kutai Timur: Upaya Pulihkan Alam

Kamis, 12 Juni 2025 - 16:06 WITA

PT APE Tanam 4 Ribu Mangrove di Teluk Lingga, Monitoring Berlangsung Selama Tiga Tahun

Kamis, 5 Juni 2025 - 10:35 WITA

Di Balik Gelas Kopi Sore: Sengkarut SK Panja Lingkungan PT APE

Selasa, 20 Mei 2025 - 17:10 WITA

Peringatan Harkitnas, Ketua DPRD Kutim Soroti Pentingnya Adaptasi Teknologi

Berita Terbaru

Wakil Bupati Kutai Timur, Mahyunadi (MMP)

Politik & Pemerintahan

Pemkab Kutim Evaluasi Perda Pajak dan Retribusi, UMKM Jadi Pertimbangan Utama

Selasa, 24 Jun 2025 - 19:47 WITA