Wakil Bupati Kutai Timur Buka Tinju Rakyat Season 5, Dorong Lahirnya Atlit Lokal

Selasa, 2 Juli 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SANGATTAKU – Wakil Bupati Kutai Timur (Kutim), Kasmidi Bulang, secara resmi membuka turnamen Tinju Rakyat Season 5 yang diselenggarakan selama lima hari, mulai 2 hingga 6 Juli 2024, di Polder Ilham Maulana, Sangatta Utara. Acara pembukaan yang berlangsung pada Selasa malam (2/7/2024) ini dihadiri oleh berbagai tokoh olahraga dan masyarakat pecinta tinju di Kutim.

Dalam sambutannya, Kasmidi Bulang mengungkapkan harapannya agar Tinju Rakyat Season 5 dapat melahirkan petinju-petinju berbakat asli Kutai Timur. Ia juga menegaskan komitmen Pemerintah Kabupaten Kutai Timur dalam mendukung penuh seluruh Cabang Olahraga (Cabor) yang ada di Kutai Timur.

“Tahun ini saja, sekitar 70 miliar rupiah digelontorkan untuk semua Cabor,” ungkap Kasmidi. Ia berharap dengan adanya dukungan anggaran yang signifikan ini, Kutim dapat menjadi barometer olahraga di Kalimantan Timur, bahkan membawa nama harum daerah ke tingkat nasional.

Wakil Bupati juga berpesan kepada masyarakat yang hadir untuk mendukung anak-anak mereka yang memiliki minat dalam olahraga apapun. “Jika ada anak yang hobi olahraga apapun, bisa lapor ke KONI, karena hampir semua Cabor di Indonesia memiliki pengurus di sini (Kutim),” tambahnya.

Kasmidi menambahkan bahwa hingga akhir tahun, Kutim akan terus menggelar berbagai kegiatan olahraga dari berbagai cabang. Ia berharap, melalui kegiatan-kegiatan ini, akan lahir atlit-atlit handal yang mampu mengharumkan nama Kutim di kancah nasional.

Sebelumnya, Ketua Panitia Turnamen Tinju Rakyat Season 5, AKP Jamianus Jaelatu, menyampaikan bahwa antusiasme peserta semakin meningkat dari tahun ke tahun. “Hampir 200 orang peserta mendaftar, namun kami hanya bisa menerima sebanyak 133 orang peserta,” ujar AKP Jamianus.

Dari 133 peserta tersebut, mereka dibagi menjadi tiga kategori, yaitu kategori anak-anak, remaja, dan dewasa, yang terbagi lagi menjadi 21 kelas yang dipertandingkan. “Selain 21 kelas, ada juga kelas eksibisi dan kelas atlit. Totalnya ada 26 kelas yang dipertandingkan,” tambahnya.

Baca Juga  Disdikbud Kutim Gelar Festival Budaya Islami Habsyi Qasidah

Acara pembukaan ini juga dihadiri oleh Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga (Kadispora) Kutim Basuki Isnawan, Ketua KONI Kutim Rudi Hartono, perwakilan Polres Kutim, perwakilan Dandim 0909/KTM, Ketua Panitia AKP Jamianus Jaelatu, serta tokoh-tokoh lainnya yang turut memberikan dukungan terhadap perkembangan olahraga di Kutim. (AD01/ Diskominfo Kutim)

678Dibaca

Berita Terkait

Persikutim United Siap Tampil di Liga 3 Nasional, Seleksi Pemain Lokal Digelar Juli
PPGT Wilayah 5 Kalimantan Gelar PORSENI: Ruang Bertumbuh dalam Iman, Talenta dan Kebersamaan
Pandi Widiarto Siap Bawa Perubahan untuk Dunia Olahraga Kutai Timur
Pemerintah dan DPRD Kutai Timur Bersinergi dalam Pengembangan Kepemudaan dan Olahraga
Fraksi PPP Dorong Optimalisasi Keolahragaan dan Kepemudaan di Kutai Timur
Panen Padi di Long Mesangat: Langkah Strategis Menuju Swasembada Pangan
Pemkab Kutim Siapkan 57 Titik Dapur untuk Program Makan Siang Gratis
Berperan Besar Terhadap Kebersihan Sangatta Utara, DLH Kutim Beri Penghargaan Kepada Tenaga Harian Lepas

Berita Terkait

Rabu, 2 Juli 2025 - 09:57 WITA

Persikutim United Siap Tampil di Liga 3 Nasional, Seleksi Pemain Lokal Digelar Juli

Selasa, 1 Juli 2025 - 09:12 WITA

PPGT Wilayah 5 Kalimantan Gelar PORSENI: Ruang Bertumbuh dalam Iman, Talenta dan Kebersamaan

Sabtu, 3 Mei 2025 - 17:14 WITA

Pandi Widiarto Siap Bawa Perubahan untuk Dunia Olahraga Kutai Timur

Kamis, 6 Maret 2025 - 19:20 WITA

Pemerintah dan DPRD Kutai Timur Bersinergi dalam Pengembangan Kepemudaan dan Olahraga

Kamis, 6 Maret 2025 - 18:40 WITA

Fraksi PPP Dorong Optimalisasi Keolahragaan dan Kepemudaan di Kutai Timur

Berita Terbaru

Ekonomi & Kesehatan

Gebyar Expo 2025 di Kutai Timur: Koperasi Ditegaskan sebagai Pilar Ekonomi Rakyat

Minggu, 29 Jun 2025 - 10:18 WITA