Asyik Berenang, Bocah 12 Tahun Diterkam Buaya

Rabu, 30 Desember 2020

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SANGATTAKU –  Sore, Rabu (30/12/2020), Warga Loktuan, dihebohkan oleh sebuah peristiwa. Adalah Andi Armin (12), Warga RT. 01 Loktuan, yang tengah asyik berenang bersama teman-teman lainnya di perairan Selambai, Loktuan, diterkam buaya. Awalnya Andi merasa ada yang menarik kakinya. Andi, saat itu juga menggoyangkan kakinya sekuat tenaga, dan terlepas. Namun naas, setelah terlepas sesaat, buaya tersebut kembali menerkam pahanya.

“Korban sempat terlepas dari terkaman buaya, namun kemudian korban diterkam lagi di bagian paha,” kata Bhabinkamtibmas Loktuan Aipda. Bajuri.

Andi Armin (12), tengah mendapatkan perawatan medis usai diterkam buaya di Selambai, Loktuan Rabu (30/12/2020)

Teman Andi, 15 anak lainnya, lanjut Bajuri, yang saat itu tengah berenang bersama, kemudian berusaha membantu Andi agar telepas dari terkaman buaya sepanjang kurang lebih 3 meter terebut. Mereka dengan beramai-ramai, memukuli buaya tesrsebut, hingga akhirnya buaya tersebut berhasil dipaksa melepaskan gigitannya dan akhirnya pergi menjauh. “Akhirnya Andi Amin terlepas dari gigitan buaya,” paparnya.

Akibat peristiwa tersebut, kaki kiri korbanmengalami luka sobekan, begitu juga pada bagian tangan kanan, serta pada bagian pahanya. Korban pun langsung dibawa ke Rumah Sakit sesaat setelah kejadian tersebut guna mendapatkan perawatan.

.

733Dibaca

Berita Terkait

TRC Kutai Timur Catat 50 Penanganan Karhutla di Sangatta Selatan, Titik Terbesar Capai 20 Hektare
Kabut Asap di Kutim, Aktivitas Luar Ruangan Pelajar dan Pemerintah Dibatasi
Karhutla di Empat Desa Rantau Pulung Hanguskan 8 Hektare Lahan, Tim Gabungan Bergerak Cepat
Kebakaran di Gang Rejeki Telan Korban Jiwa
Puluhan Kepala Desa di Kutai Timur Klarifikasi Pemberitaan Dugaan Penyalahgunaan Dana Desa
Banjir di Sangatta: Pemkab Kutim Tanggapi Laporan BPBD yang Turun ke Lapangan
Sengketa Utang Berujung Maut, Polres Kutai Timur Bekuk Pelaku Pembunuhan di Kongbeng
Komitmen Perangi Narkoba, Kurang Dari 2 Bulan Lebih dari 1 Kilo Sabu Diamankan Polres Kutim

Berita Terkait

Sabtu, 19 September 2026 - 08:06 WITA

Kabut Asap di Kutim, Aktivitas Luar Ruangan Pelajar dan Pemerintah Dibatasi

Sabtu, 12 September 2026 - 16:21 WITA

Karhutla di Empat Desa Rantau Pulung Hanguskan 8 Hektare Lahan, Tim Gabungan Bergerak Cepat

Jumat, 14 Februari 2025 - 10:36 WITA

Kebakaran di Gang Rejeki Telan Korban Jiwa

Rabu, 12 Februari 2025 - 20:15 WITA

Puluhan Kepala Desa di Kutai Timur Klarifikasi Pemberitaan Dugaan Penyalahgunaan Dana Desa

Selasa, 28 Januari 2025 - 11:32 WITA

Banjir di Sangatta: Pemkab Kutim Tanggapi Laporan BPBD yang Turun ke Lapangan

Berita Terbaru