Kalak BPBD Kutai Timur Masuki Masa Purna Tugas, Lebih Dari 3 Dekade Mengabdi

Rabu, 8 Juni 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SANGATTAKU.COM – Lebih dari 3 dekade mengabdi sebagai ASN, Kalak BPBD Kutai Timur kini masuki masa purna tugas. Kepala Pelaksana (Kalak) Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Kutai Timur (Kutim), Drs H Syafruddin, MAP,  kini telah memasuki masa purna tugas sebagai Aparatur Sipil Negara (ASN)  setelah lebih dari 3 dekade mengabdi.

Sappe, sapaan akrab pria ini,  sekurangnya telah 32 tahun mengabdi sebagai ASN. Sejak tahun 1982, dirinya telah mengabdi sebagai Camat Tenggarong Seberang. Terakhir, pria berpawakan kharismatik ini menjabat sebagai kepala Pelaksana BPBD Kabupaten Kutai Timur masa bhakti 2017-2022. Rabu, 1 Juni 2022 kemarin, masa tugas Syafruddin sebagai ASN pun telah resmi berakhir.

BPBD Kutim pun, hari ini, Rabu (08/06/2022), menggelar seremonial pelepasan Kalak BPBD Kutim sebagai bentuk apresiasi atas dedikasi Syafruddin selama menjabat.

Mewakili rekan-rekannya di BPBD, Kepala Bidang (Kabid) Pencegahan dan Kesiapsiagaan BPBD Kutai Timur, Awang Ari Jusnanta pun menyampaikan ucapan terima kasih dan apresiasi setinggi-tingginya terhadap Syafruddin.

Kalak BPBD Kutai Timur Masuki Masa Purna Tugas, Lebih Dari 3 Dekade Mengabdi
Foto bersama saat Acara Pelepasan Kalak BPBD Kutim (08/06/2022). (foto: /dok. halokaltim)

“Selain dedikasi beliau, tentu saja banyak ilmu yang beliau berikan pada kami semua semasa menjabat di sini (BPBD Kutim),” terang Awang.

Selain Kharismatik, Sebagai Kalak BPBD, Sosok Syafruddin Juga Pribadi Yang Tenteram Serta Mengayomi

Tak hanya kaya akan ilmu dan pengalaman, Syafruddin juga dikenal sebagai sosok yang tenteram dan mengayomi dalam memimpin. Semua itu tentu tak lepas dari pengalaman Syafruddin yang memang telah lama mengabdi sebagai ASN. Syafruddin mengabdi sebagi ANS, jauh bahkan sebelum pemekaran Kabupaten Kutai Timur.

“Dalam memimpin di BPBD banyak hal-hal positif yang bisa kita ambi dari beliau. Mudah-mudahan beliau dalam menghadapi masa pensiunnya selalu diberikan kesehatan,” harap Awang.

“Walaupun beliau sudah pensiun, kita tetap mengharapkan karya-karya terbaik beliau. Khususnya untuk membangun Kutai Timur ke depan,” imbuhnya.

Baca Juga  Ikuti Upacara Peringatan ke-77 Hari Pahlawan, Ini Pesan Joni Pada Generasi Muda

Atas nama Syafruddin dan BPBD Kutim, Awang Nanta juga memohon maaf, apabila semasa menahkodai BPBD Kutai Timur sejak 2017 silam, ada hal-hal yang kurang berkenan dari Syafruddin.

“Kami mewakili dari seluruh jajaran BPBD Kutim menyampaikan permohonan maaf yang sedalam-dalamnya atas nama Pak Syafruddin. Tetap semangat dan salam tangguh, salam kemanusiaan,” pungkasnya.(*/bl)

 

Penulis: Andika Putra Jaya

Edito: Yudhie YAV
647Dibaca

Berita Terkait

Kejaksaan Negeri Kutai Timur Sukses Bangun Zona Integritas, KemenPANRB Anugerahkan WBK 2025
Instruksi Bupati Ardiansyah: Data BMKG Wajib Tampil di Seluruh Videotron Hingga Januari 2026
Jadi Ujung Tombak Peningkatan Layanan di Akar Rumput, Ardiansyah Sulaiman Jamin Motor Operasional Ketua RT Kutim Aman dari Efisiensi APBD
Inovasi ‘Cap Jempol Stop Stunting’ Jadi Kebanggaan Daerah, Ardiansyah Sulaiman Apresiasi Kepala DPPKB
Dukung Penurunan Stunting, Inovasi ‘Cap Jempol Stop Stunting’ Asal Kutim Diharapkan Jadi Pilot Project Nasional
Anggaran BKKD Kutim Naik Signifikan Jadi Rp250 Juta, Bupati Ardiansyah Bantah Tudingan Hambat Pembangunan
Tindak Lanjut Arahan Pusat, Kutai Timur Konsolidasikan Pengamanan dan Kesiapsiagaan Jelang Nataru
Ardiansyah Sulaiman Tegaskan, Pekerjaan Infrastruktur di Benua Baru Hanya Penambahan Kegiatan, Bukan Proyek Multiyears

Berita Terkait

Kamis, 18 Desember 2025 - 11:05 WITA

Kejaksaan Negeri Kutai Timur Sukses Bangun Zona Integritas, KemenPANRB Anugerahkan WBK 2025

Selasa, 2 Desember 2025 - 10:04 WITA

Instruksi Bupati Ardiansyah: Data BMKG Wajib Tampil di Seluruh Videotron Hingga Januari 2026

Selasa, 2 Desember 2025 - 09:26 WITA

Jadi Ujung Tombak Peningkatan Layanan di Akar Rumput, Ardiansyah Sulaiman Jamin Motor Operasional Ketua RT Kutim Aman dari Efisiensi APBD

Senin, 1 Desember 2025 - 19:59 WITA

Inovasi ‘Cap Jempol Stop Stunting’ Jadi Kebanggaan Daerah, Ardiansyah Sulaiman Apresiasi Kepala DPPKB

Senin, 1 Desember 2025 - 19:45 WITA

Dukung Penurunan Stunting, Inovasi ‘Cap Jempol Stop Stunting’ Asal Kutim Diharapkan Jadi Pilot Project Nasional

Berita Terbaru