
SANGATTAKU – Selain mengadakan pengukuhan Camat Teluk Pandan dan pelantikan kepengurusan Badan Permusyawaratan Desa (BPD) Pengganti Antar Waktu (PAW), Bupati Kutim Ardiansyah Sulaiman juga melantik Kelompok Sadar Wisata (Pokdarwis) Teluk Pandan. Acara pelantikan berlangsung pada Selasa (18/7/2023) di area depan Kantor Camat Teluk Pandan.

Dalam kesempatan tersebut, Bupati Ardiansyah meminta agar Pokdarwis dapat bersinergi dengan pemerintahan kecamatan dalam upaya membangun sektor pariwisata di daerah tersebut.
“Baik yang berada di perbatasan seperti Danau Redan, Desa Suka Rahmat dari Bontang, maupun yang berdekatan dengan Berau, seperti Miau Baru, sudah melakukan pembangunan. Saya mendorong setiap kepala desa untuk terus meningkatkan potensi wisata di desanya masing-masing,” ungkap Bupati Ardiansyah.
Selanjutnya, Bupati Ardiansyah menambahkan bahwa dengan pembentukan Pokdarwis, desa-desa lain di Kutim juga dapat membentuk kelompok serupa untuk mengembangkan potensi wisata yang dimiliki.
“Desa Teluk Pandan memiliki potensi wisata tersendiri. Saya yakin ada banyak kreasi yang bisa dilakukan untuk mengembangkan pariwisata di sini,” tambahnya.
Bupati Ardiansyah juga mengingatkan bahwa sektor pariwisata merupakan kontributor kedua terbesar dalam meningkatkan pendapatan daerah di Indonesia, setelah sektor kelapa sawit. Oleh karena itu, ia mendorong semua pihak untuk aktif dalam memberikan kontribusi bagi pembangunan negara, baik dari tingkat yang terkecil hingga yang terbesar.
“Dengan potensi yang dimiliki, saudara-saudara memiliki peluang besar untuk ikut membangun negara. Mari bersama-sama mengoptimalkan sektor pariwisata dan berkontribusi bagi daerah dan negara,” tutup Bupati Ardiansyah. (zam/ADV01/ DISKOMINFO STAPER)