Refleksi 25 Tahun Kutai Timur: Rapurna DPRD Bahas Pembangunan dan Kesejahteraan

Jumat, 11 Oktober 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SANGATTAKU, Sangatta – Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Kutai Timur menggelar Rapat Paripurna Ke-XVI Masa Persidangan Ke-I Tahun Sidang 2024-2025 dalam rangka Mendengarkan Pidato Pjs Bupati Kutai Timur terkaitan Memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) Ke-25 Kabupaten Kutai Timur pada Jumat, 11 Oktober 2024 Pukul 09.00 WITA yang berlangsung di Ruang Sidang Utama DPRD.

Rapat tersebut dihadiri oleh 21 Anggota DPRD, Jajaran Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) dan Kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD) serta berbagai Tokoh Masyarakat.

Pjs Bupati Kutai Timur, Agus Hari Kesuma (*/MK)

Dengan Tema “Kutai Timur Maju, Sejahtera Untuk Semua”. Pjs Bupati Kutai Timur, Agus Hari Kesuma dalam pidatonya menyampaikan bahwa peringatan hari jadi ini merupakan moment penting untuk refleksi dan evaluasi sejauh mana perkembangan pembangunan yang telah dicapai.

Ia juga menekankan pentingnya strategi dan kebijakan yang tepat dalam menghadapi dinamika multidimensi yang terjadi di tengah-tengah masyarakat.

“Maka itu harus dihadapi dengan tekad bersama melalui kerja keras, kerja ikhlas, kerja cerdas, kerja fokus dan tuntas,” jelas Agus Hari Kesuma.

Namun demikian, upaya mewujudkan masyarakat Kutai Timur yang lebih sejahtera tidak bisa hanya dilakukan oleh Pemerintah Kabupaten, pemerintah hanya menjadi katalisator pembangunan daerah.

“Oleh sebab itu, kami berharap keterlibatan seluruh stakeholder, baik swasta, pertambangan, Lembaga Swadaya Masyarakat (LSM) serta seluruh pihak. Bersatu ikut serta menjawab tantangan demi tantangan dalam membangun Kutai Timur.” imbuhnya.

Patut diapresiasi Pemerintahan yang dipimpin oleh Ardiansyah Sulaiman dan Kasmisi Bulang masa jabatan 2021-2024 dengan mampu mencetak pertumbuhan ekonomi pada tahun 2023 mencapai 7,71% serta menurunkan angka kemiskinan sampai 9,0% dan menekan Tingkat Pengangguran Terbuka (TPT) hingga 5,93%.

Baca Juga  Penutupan Spansatara ke-8, Kasmidi Apresiasi SMPN 1 Sangatta Utara

Ia harap bahwa pencapaian target makro pembangunan di atas mencerminkan gambaran kesejahteraan masyarakat Kutai Timur, sebagaimana Visi Pembangunan Kabupaten Kutai Timur tahun 2021-2026 “Menata Kutai Timur Sejahtera Untuk Semua”. (MK)

762Dibaca

Berita Terkait

Kejaksaan Negeri Kutai Timur Sukses Bangun Zona Integritas, KemenPANRB Anugerahkan WBK 2025
Instruksi Bupati Ardiansyah: Data BMKG Wajib Tampil di Seluruh Videotron Hingga Januari 2026
Jadi Ujung Tombak Peningkatan Layanan di Akar Rumput, Ardiansyah Sulaiman Jamin Motor Operasional Ketua RT Kutim Aman dari Efisiensi APBD
Inovasi ‘Cap Jempol Stop Stunting’ Jadi Kebanggaan Daerah, Ardiansyah Sulaiman Apresiasi Kepala DPPKB
Dukung Penurunan Stunting, Inovasi ‘Cap Jempol Stop Stunting’ Asal Kutim Diharapkan Jadi Pilot Project Nasional
Anggaran BKKD Kutim Naik Signifikan Jadi Rp250 Juta, Bupati Ardiansyah Bantah Tudingan Hambat Pembangunan
Tindak Lanjut Arahan Pusat, Kutai Timur Konsolidasikan Pengamanan dan Kesiapsiagaan Jelang Nataru
Ardiansyah Sulaiman Tegaskan, Pekerjaan Infrastruktur di Benua Baru Hanya Penambahan Kegiatan, Bukan Proyek Multiyears

Berita Terkait

Kamis, 18 Desember 2025 - 11:05 WITA

Kejaksaan Negeri Kutai Timur Sukses Bangun Zona Integritas, KemenPANRB Anugerahkan WBK 2025

Selasa, 2 Desember 2025 - 10:04 WITA

Instruksi Bupati Ardiansyah: Data BMKG Wajib Tampil di Seluruh Videotron Hingga Januari 2026

Selasa, 2 Desember 2025 - 09:26 WITA

Jadi Ujung Tombak Peningkatan Layanan di Akar Rumput, Ardiansyah Sulaiman Jamin Motor Operasional Ketua RT Kutim Aman dari Efisiensi APBD

Senin, 1 Desember 2025 - 19:59 WITA

Inovasi ‘Cap Jempol Stop Stunting’ Jadi Kebanggaan Daerah, Ardiansyah Sulaiman Apresiasi Kepala DPPKB

Senin, 1 Desember 2025 - 19:45 WITA

Dukung Penurunan Stunting, Inovasi ‘Cap Jempol Stop Stunting’ Asal Kutim Diharapkan Jadi Pilot Project Nasional

Berita Terbaru