DPRD Kutim Tetapkan ARMY Sebagai Pasangan Calon Bupati dan Wakil Bupati Terpilih 2024

Kamis, 16 Januari 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SANGATTAKU – Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Kutai Timur menyelenggarakan rapat paripurna ke-25 untuk menindaklanjuti usulan dari Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kutai Timur, mengenai penetapan pasangan calon bupati dan wakil bupati terpilih hasil Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) 2024.

Rapat dipimpin langsung oleh Ketua DPRD Kutai Timur, Jimmi, didampingi oleh Wakil Ketua II DPRD, Prayunita Utami serta perwakilan dari Pemerintah Kabupaten Kutai Timur, Asisten I Bidang Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat (Pemkesra), Poniso Suryo Renggono, pada Kamis, 16 Januari 2025 Pukul 13.00 WITA di Ruang Sidang Utama DPRD, Perkantoran Bukit Pelangi, Sangatta Utara.

Rapat Paripurna ini juga dihadiri dan ditanda tangani oleh 21 anggota DPRD, perwakilan dari Organisasi Perangkat Daerah (OPD) serta jajaran Forkopimda. Rapat diadakan untuk membahas dan mengesahkan hasil Pilkada yang telah diumumkan oleh KPU pada 9 Januari 2025.

Sekwan DPRD Kutai Timur, Juliansyah (*/MK)

Dalam rapat tersebut, Sekretaris DPRD, Juliansyah, membacakan pengumuman resmi terkait usulan pengesahan dan pengangkatan pasangan calon bupati dan wakil bupati terpilih.

“Menindaklanjuti surat keputusan di atas, dengan ini kami sampaikan usulan pengesahan dan pengangkatan pasangan calon Bupati dan Wakil Bupati terpilih Kabupaten Kutai Timur Tahun 2024,” ujar Juliansyah.

Berikut adalah isi pembacaan yang disampaikan dalam rapat paripurna:

1.  Ardiansyah Sulaiman, sebagai calon Bupati Kutai Timur
2.  Mahyunadi, sebagai calon Wakil Bupati Kutai Timur

Ketua DPRD, Jimmi, menyatakan bahwa pengumuman tersebut mengonfirmasi Ardiansyah Sulaiman dan Mahyunadi atau kerap dengan sebutan “ARMY” telah dinyatakan sebagai pasangan calon yang sah untuk memimpin Kabupaten Kutai Timur dalam lima tahun ke depan.

“Berdasarkan keputusan KPU Kabupaten Kutai Timur Nomor 17 Tahun 2025, dengan ini kami umumkan bahwa pasangan calon terpilih adalah ARMY, dengan perolehan suara sebanyak 105.040 suara atau 52,98% dari total suara sah,” terang Jimmi.

Baca Juga  Peringatan HGN, Pandi Dorong Pemerataan Kesejahteraan Guru Hingga Pelosok

DPRD Kutai Timur mengucapkan selamat kepada pasangan calon terpilih, berharap di bawah kepemimpinan pasangan terpilih, Kabupaten Kutai Timur akan lebih maju dan sejahtera serta dapat terus melestarikan budaya Timur demi kemajuan daerah ke depan. (*/MK)

1.4kDibaca

Berita Terkait

Pererat Sinergitas, Danbrigif 32/Mangkalihat Kunjungi Mapolres Kutai Timur
Dekatkan Diri dengan Warga, Polres Kutim Hadirkan Stand Expo Informatif di Bukit Pelangi
Kukuhkan Legalitas Organisasi, IKA HIPMA-KT Kantongi Akta Notaris dan SK Kemenkumham
Rakor JIGD se-Kaltim 2026, Idham Cholid dan Muhaimin Dorong Penguatan Data Geospasial untuk Pembangunan
Kerajinan Daur Ulang Limbah dan Batik Rantau Pulung Tampil di Ajang Pameran Expo Kutai Timur 2026
Beragam Produk Olahan Kreatif UMKM Rantau Pulung Pikat Pengunjung Pameran Expo Kutim 2026
Expo Kutai Timur 2026, Pemerintah Kecamatan Rantau Pulung Genjot Promosi agar Produk Lokal Dikenal Luas
Mahyunadi Dorong Kemudahan Investasi dan Sinergi Program CSR di Kutai Timur

Berita Terkait

Kamis, 15 Oktober 2026 - 16:09 WITA

Pererat Sinergitas, Danbrigif 32/Mangkalihat Kunjungi Mapolres Kutai Timur

Kamis, 15 Oktober 2026 - 10:29 WITA

Dekatkan Diri dengan Warga, Polres Kutim Hadirkan Stand Expo Informatif di Bukit Pelangi

Rabu, 14 Oktober 2026 - 17:44 WITA

Kukuhkan Legalitas Organisasi, IKA HIPMA-KT Kantongi Akta Notaris dan SK Kemenkumham

Rabu, 14 Oktober 2026 - 13:58 WITA

Rakor JIGD se-Kaltim 2026, Idham Cholid dan Muhaimin Dorong Penguatan Data Geospasial untuk Pembangunan

Selasa, 13 Oktober 2026 - 14:08 WITA

Beragam Produk Olahan Kreatif UMKM Rantau Pulung Pikat Pengunjung Pameran Expo Kutim 2026

Berita Terbaru

Pendidikan & Sosial Kebudayaan

Kutai Timur Baru Catat Empat Warisan Budaya Takbenda, Pendataan Tradisi Lokal Jadi Tantangan

Rabu, 14 Okt 2026 - 08:45 WITA