SANGATTAKU – Bukan rahasia umum lagi, Persatuan Artis Musik Melayu Indonesia (PAMMI) DPC Kutai Timur kerap aktif menggalang dana untuk membantu korban bencana, bahkan bukan sebatas yang rerjadi di Kutai Timur saja.

Hari ini, Minggu (23/05/2021), DPC PAMMI Kutai Timur kembali mrnggalang donasi untuk para korban banjir yang terjadi di beberapa kecamatan di Kutai Timur.
Kegiatan yang sudah berlangsung selama 4 hari ini, berlangsung sejak Kamis (20/05/2021) bertempat di Simpang 4 Jl. Pangeran Diponegoro, disajikan PAMMI hiburan alunan musik dangdut untuk pengguna jalan yang sedang berhenti di lampu merah, selagi para anggota lain mengumpulkan donasi, dibawakan oleh artis-artis lokal Kutai Timur yang tergabung di dalamnya.

“Kegiatan serupa, sudah sering kita lakukan, tentunya untuk sedikit meringkankan beban saudara-saudara kita yang tengah tertimpa musibah, apalagi ini yang sedang diuji, adalah saudara-saudara kita di Kutai Timur sendiri,” ucap Rustam, selaku koordinator lapangan mewakili Ketua PAMMI DPC Kutai Timur.
Terkait sound system, elekton dan tenda pada saat penggalangan dana, Rustam mengaku, itu adalah swadaya pribadi dari PAMMI sendiri.

“Berapapun hasilnya, semuanya kita serahkan untuk korban banjir, tidak ada potongan operasional apapun,” jelasnya.
“Siapapun, yang ingin menyumbangkan lagu, bisa langsung singgah disini, kan bisa jadi hiburan sekaligus beramal,” tutup Rustam.