Sangattaku

Peringati Hari Buruh, Bupati dan Wakil Bupati Kutai Timur, Gelar Hearing Bersama Serikat Buruh

SANGATTAKU – Bupati Drs. H. , M.Si dan Wakil Dr. H. , S.T., M.M., menghadiri Rapat Dengar Pendapat () yang digelar oleh Kutai Timur, Senin (03/05/2021).

Rapat yang dibuka oleh Ketua Joni, S.Sos didampingi oleh Kutai Timur, , S.E., M.Si. digelar sebagai wadah para buruh untuk menyampaikan aspirasinya yang mana seyogyanya, disampaikan dengan aksi longmarch dalam rangka peringati Sedunia (May Day). Dalam rangka bersama aktif memutus rantai penyebaran Covid-19 di Kutai Timur, para buruh dengan kesadaran tinggi memilih tidak untuk melakukan aksi turun ke jalan.

Rapat dengar pendapat yang menghadirkan perwakilan 7 Serikat Buruh yang ada di Kutai Timur, juga turut dihadiri oleh para Anggota DPRD Kutai Timur lain, yakni Agusriansyah Ridwan, SIP., M.Si, H. , Jimmy, S.T., Basti Sanggalangi dan juga Siang Geah. Hearing yang berlangsung sejak pukul 11.00 WITA tersebut turut dihadiri pula oleh unsur Forkopimda , Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi (Disnakertrans) Kutai Timur dan juga Provinsi selaku pengawas, Unsur Pimpinan BPJS Kesehatan dan juga BPJS Ketenaga Kerjaan.

Rapat dengar pendapat selama hampir 3 jam tersebut, berjalan aman dan kondusif, dengan tetap mengedepankan protokol kesehatan.

Baca Juga  Bupati Kutai Timur Lantik 152 Anggota Badan Permusyawaratan Desa