Naik Hingga Lebih 100 Kasus, Penyemprotan Desinfektan Kembali Lakukan

Kamis, 15 Juli 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SANGATTAKU – Meski pengetatan PPKM Mikro telah diberlakukan, namun angka penambahan kasus baru Covid-19 di Kutai Timur masih cenderung naik.

Setelah sebelumnya dilakukan apel gabungan dihalaman Koramil 0909-01 Sangatta, hari ini Kamis (15/07/2021), Satgas Covid-19 yang terdiri dari BPBD, TNI-Polri, Dishub serta Satpol-PP pun kembali melakukan penyemprotan desinfektan disepanjang jalan Yos Sudarso.

Kabid Pencegahan dan Kesiapsiagaan BPBD Kutai Timur, Awang Ari Jusnanta menjelaskan, kegiatan yang oleh Kodim-0909 Sangatta dalam rangka menyambut HUT 63 Kodam VI Mulawarman tersebut, tidak terlepas bagian dari upaya penanganan Covid-19 di Kutai Timur. Untuk itu, BPBD pun membackup penuh pelaksanaan operasi Karya Bhakti ini dengan menurunkan setidaknya 3 mobil tangki berisikan cairan desinfektan.

[penci_related_posts dis_pview=”no” dis_pdate=”no” title=”Inline Related Posts” background=”” border=”” thumbright=”no” number=”4″ style=”list” align=”none” withids=”” displayby=”tag” orderby=”rand”]

Sasaran penyemprotan, dikatakan Awang, adalah tempat-tempat berkerumunnya masyarakat, yang dinilai potensi penularannya bisa sangat tinggi. Awang Nanta juga berharap, masyarakat bisa sadar akan pentingnya menerapkan prokes dan melakukan pembatasan kegiatan diluar rumah, untuk menghindari penularan Covid-19.

Awang juga menambahkan, tempat berkumpulnya masyarakat, terlebih yang masuk dalam fasilitas dari Pemerintah Daerah, seperti Folder Ilham Maulana, Taman Bersemi STQ dan taman-taman dikawasan Bukit Pelangi, saat ini telah dilakukan pengetatan penerapan PPKM Mikro, salah satunya adalah pembatasan jam operasional, dengan cara memadamkan lampu di area tersebut.

994Dibaca

Berita Terkait

TRC Kutai Timur Catat 50 Penanganan Karhutla di Sangatta Selatan, Titik Terbesar Capai 20 Hektare
Bupati Kutai Timur Apresiasi Program Pemuda Kutim Hebat di Puncak HUT ke-27 Kutai Timur
Perputaran Ekonomi UMKM di Kutim Expo Tembus Rp4 Miliar, DPMPTSP Siapkan Penambahan Tenda
HUT ke-62 Golkar, Khairuddin Ingatkan Pentingnya Persatuan Antarkader
Mahyunadi Tekankan Akurasi Data dan Sinergi Lintas Sektor dalam Program Perlindungan Sosial Digital
Setkab Raih Dua Gelar Sekaligus di Kutim Expo 2026, Sabet Juara Umum dan Stand OPD Terbaik
Transaksi UMKM Kutim Expo 2026 Tembus Rp4,25 Miliar, Wabup Mahyunadi Dorong Produk Lokal Tembus Pasar Luas
Pererat Sinergitas, Danbrigif 32/Mangkalihat Kunjungi Mapolres Kutai Timur

Berita Terkait

Minggu, 25 Oktober 2026 - 14:59 WITA

TRC Kutai Timur Catat 50 Penanganan Karhutla di Sangatta Selatan, Titik Terbesar Capai 20 Hektare

Minggu, 25 Oktober 2026 - 11:59 WITA

Bupati Kutai Timur Apresiasi Program Pemuda Kutim Hebat di Puncak HUT ke-27 Kutai Timur

Sabtu, 24 Oktober 2026 - 17:27 WITA

HUT ke-62 Golkar, Khairuddin Ingatkan Pentingnya Persatuan Antarkader

Rabu, 21 Oktober 2026 - 10:28 WITA

Mahyunadi Tekankan Akurasi Data dan Sinergi Lintas Sektor dalam Program Perlindungan Sosial Digital

Senin, 19 Oktober 2026 - 08:13 WITA

Setkab Raih Dua Gelar Sekaligus di Kutim Expo 2026, Sabet Juara Umum dan Stand OPD Terbaik

Berita Terbaru