Naik Hingga Lebih 100 Kasus, Penyemprotan Desinfektan Kembali Lakukan

Kamis, 15 Juli 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

– Meski pengetatan PPKM Mikro telah diberlakukan, namun angka penambahan kasus baru di Timur masih cenderung naik.

Setelah sebelumnya dilakukan apel gabungan dihalaman Koramil 0909-01 Sangatta, hari ini Kamis (15/07/2021), yang terdiri dari , -Polri, Dishub serta pun kembali melakukan disepanjang jalan Yos Sudarso.

Kabid Pencegahan dan Kesiapsiagaan BPBD , Awang Ari Jusnanta menjelaskan, kegiatan yang oleh Kodim-0909 Sangatta dalam rangka menyambut HUT 63 Kodam VI Mulawarman tersebut, tidak terlepas bagian dari upaya penanganan Covid-19 di Kutai Timur. Untuk itu, BPBD pun membackup penuh pelaksanaan operasi Karya Bhakti ini dengan menurunkan setidaknya 3 mobil tangki berisikan cairan desinfektan.

[penci_related_posts dis_pview=”no” dis_pdate=”no” title=”Inline Related Posts” background=”” border=”” thumbright=”no” number=”4″ style=”list” align=”none” withids=”” displayby=”tag” orderby=”rand”]

Sasaran penyemprotan, dikatakan Awang, adalah tempat-tempat berkerumunnya masyarakat, yang dinilai potensi penularannya bisa sangat tinggi. Awang Nanta juga berharap, masyarakat bisa sadar akan pentingnya menerapkan prokes dan melakukan pembatasan kegiatan diluar rumah, untuk menghindari penularan Covid-19.

Awang juga menambahkan, tempat berkumpulnya masyarakat, terlebih yang masuk dalam fasilitas dari Pemerintah Daerah, seperti Folder Ilham Maulana, Taman Bersemi STQ dan taman-taman dikawasan , saat ini telah dilakukan pengetatan penerapan PPKM Mikro, salah satunya adalah pembatasan jam operasional, dengan cara memadamkan lampu di area tersebut.

335Dibaca

Berita Terkait

Ketua PPM Kutim Soroti Kerusakan Jalan Akibat ODOL, Desak Penegakan Hukum Tegas
Penanaman 4 Ribu Mangrove di Kutai Timur: Upaya Pulihkan Alam
PT APE Tanam 4 Ribu Mangrove di Teluk Lingga, Monitoring Berlangsung Selama Tiga Tahun
Di Balik Gelas Kopi Sore: Sengkarut SK Panja Lingkungan PT APE
Peringatan Harkitnas, Ketua DPRD Kutim Soroti Pentingnya Adaptasi Teknologi
KNPI Kutim Siap Gelar Pelantikan Pengurus, Tegaskan Komitmen Independen dan Reproduksi Kader
Generasi Muda Didorong Jadi Motor Inovasi Pertanian Lewat Seminar STIPER Kutim
Lampu Merah Simpang Munthe Tak Beroperasi, Dishub Kutim Siapkan Tim Teknis dari Luar

Berita Terkait

Selasa, 24 Juni 2025 - 19:55 WITA

Ketua PPM Kutim Soroti Kerusakan Jalan Akibat ODOL, Desak Penegakan Hukum Tegas

Kamis, 12 Juni 2025 - 17:04 WITA

Penanaman 4 Ribu Mangrove di Kutai Timur: Upaya Pulihkan Alam

Kamis, 12 Juni 2025 - 16:06 WITA

PT APE Tanam 4 Ribu Mangrove di Teluk Lingga, Monitoring Berlangsung Selama Tiga Tahun

Kamis, 5 Juni 2025 - 10:35 WITA

Di Balik Gelas Kopi Sore: Sengkarut SK Panja Lingkungan PT APE

Selasa, 20 Mei 2025 - 17:10 WITA

Peringatan Harkitnas, Ketua DPRD Kutim Soroti Pentingnya Adaptasi Teknologi

Berita Terbaru

Wakil Bupati Kutai Timur, Mahyunadi (MMP)

Politik & Pemerintahan

Pemkab Kutim Evaluasi Perda Pajak dan Retribusi, UMKM Jadi Pertimbangan Utama

Selasa, 24 Jun 2025 - 19:47 WITA