Halal Bihalal dan Syukuran Hardiknas, Wabup Harap Disdik Bisa Terus Sejalan

Rabu, 18 Mei 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Sangattaku.com – Halal bihalal dan syukuran Hardiknas, Wabup harap Disdik bisa terus sejalan. Wakil Bupati Kutai Timur, Kasmidi Bulang memberikan apresiasi terhadap Dinas Pendidikan Kutai Timur yang menggelar kegiatan silaturrahmi bertajuk halal bihalal Idul Fitri 1443H. Serangkai dengan kegiatan tersebut, juga syukuran atas Hari Pendidikan Nasional (Hardiknas) tahun 2022.

Kegiatan silaturrahmi yang mempertemukan seluruh tenaga kependidikan hingga perwakilan dari Kecamatan melalui Upt Pendidikan tersebut berpusat di Kantor Dinas Pendidikan Kutim, Kompleks Perkantoran Bukit Pelangi Sangatta (18/05/2022).

Menghadiri giat tersebut, Wakil Bupati Kutai Timur, Kasmidi Bulang, sejumlah kepala OPD, Pengawas Sekolah, Upt. Pendidikan serta seluruh staff Dinas Pendidikan Kutim.

Dalam sambutan Plt Kepala Dinas Pendidikan Kutai Timur, Irma Yuwinda mewakili seluruh jajaran Dinas Pendidikan Kutim mengucapkan Minal Aidzin Wal Faidzin terhadap seluruh perangkat Pemerintah Daerah Kutim.

“Kepada perangkat pemerintah daerah yang selama ini dalam bersinergi ada yang kurang berkenan, kami memohon maaf,” ucap Irma (18/05/2022).

Halal Bihalal dan Syukuran Hardiknas, Wabup Harap Disdik Bisa Terus Sejalan
Wakil Bupati Kutai Timur, Kasmidi Bulang berikan sambutan pada acara halal bihalal Idul Fitri 1443H dan syukuran Hardiknas 2022 (18/05/2022). (foto:/istimewa)

Dalam Halal Bihalal, Wabup Berpesan Disdik Bisa Konsisten Menjalankan Program Pemerintah Daerah

Moment tersebut, lanjut Irma, juga sebagai bentuk ekspresi kegembiraan dan semangat seluruh tenaga pendidik dan kependidikan. Tentu saja, dalam menyambut Program Merdeka Belajar. Demikian pula, sebagai rasa syukur atas Kutai Timur yang telah kembali bisa menerapkan pembelajaran tatap muka 100 persen.

“Kita apresiasi dan peringati secara bersama unsur Dinas Pendidikan, dalam menyambut program merdeka belajar,” paparnya.

Plt Kadisdik juga mengapresiasi seluruh pihak yang terlibat dalam pelaksanaan apel Hari Pendidikan Nasional tahun 2022. Sehingga acara dapat berjalan sukses sesuai edaran dari Kemendikbud Ristek. Adapun isi edaran tersebut agar melaksanakan upacara secara minimalis, sederhana namun tidak mengurangi makna Hardiknas.

Baca Juga  Noviari Noor Sebut EVDOREN Dapat Permudah Proses Pelaporan Evaluasi

Wakil Bupati Kutai Timur yang juga hadir pada kesemaptan tersebut, berpesan agar kiranya Dinas Pendidikan bisa terus sejalan dalam menjalankan program pemerintah.

“Saya minta menjalankan apa yang menjadi program dasar dari Pemerintahan sekarang,Bapak Ardiansyah dan saya. Khususnya mencerdarkan kehidupan bangsa dalam dunia Pendidikan,” jelas Wabup terhadap OPD besar tempat bernaungnya ribuan pegawai termasuk guru tersebut.

Kasmidi Bulang juga mengingatkan untuk mensukseskan Program Merdeka Belajar yang telah dicanangkan oleh Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset dan Teknologi RI.(*/bl)

418Dibaca

Berita Terkait

Ketua PPM Kutim Soroti Kerusakan Jalan Akibat ODOL, Desak Penegakan Hukum Tegas
Pemkab Kutim Evaluasi Perda Pajak dan Retribusi, UMKM Jadi Pertimbangan Utama
Warga Bukit Kayangan Keluhkan Dampak Aktivitas KPC, DPRD Kutim Dorong Pemenuhan Kebutuhan Dasar
Pelapak Taman Bersemi Minta Toleransi, DPRD Kutim Dorong Pendataan yang Adil
DPRD Kutim Soroti Masalah Kepesertaan BPJS dan Kekurangan Dokter Spesialis
Dua Kasus Penemuan Bayi Meninggal di Sangatta, DPRD Kutim Soroti Pentingnya Edukasi Remaja
Wabup Kutai Timur Apresiasi Komite Tani Muda, KNPI: Siap Sinergi dengan Program Pemerintah
DPRD Kutim Mediasi Konflik Relokasi Pedagang Taman Bersemi

Berita Terkait

Selasa, 24 Juni 2025 - 19:55 WITA

Ketua PPM Kutim Soroti Kerusakan Jalan Akibat ODOL, Desak Penegakan Hukum Tegas

Selasa, 24 Juni 2025 - 19:47 WITA

Pemkab Kutim Evaluasi Perda Pajak dan Retribusi, UMKM Jadi Pertimbangan Utama

Kamis, 19 Juni 2025 - 22:55 WITA

Warga Bukit Kayangan Keluhkan Dampak Aktivitas KPC, DPRD Kutim Dorong Pemenuhan Kebutuhan Dasar

Kamis, 19 Juni 2025 - 17:42 WITA

Pelapak Taman Bersemi Minta Toleransi, DPRD Kutim Dorong Pendataan yang Adil

Rabu, 18 Juni 2025 - 16:38 WITA

DPRD Kutim Soroti Masalah Kepesertaan BPJS dan Kekurangan Dokter Spesialis

Berita Terbaru

Lifestyle & Infotainment

Taiwan di IIE 2025 Tunjukkan Pesona Lingkungan Ramah Muslim

Minggu, 13 Jul 2025 - 19:10 WITA