Arang Jau Apresiasi Pemkab Kutim dalam Memberikan Ruang Terbuka kepada Organisasi

Kamis, 3 November 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Sangattaku.com – Arang Jau apresiasi Pemkab Kutim dalam memberikan ruang terbuka kepada organisasi-organisasi. Pemerintah Kabupaten Kutai Timur (Pemkab Kutim) menggelar kegiatan ramah tamah pengurus Persekutuan Dayak Kalimantan Timur (PDKT) Kalimantan Timur dan PDKT Kutim dengan Wakil Bupati Kutim Kasmidi Bulang, acara ini berlangsung pada Rabu (o2/11/2022) malam, di Puncak Karya Bersama Bukit Pelangi.

Kegiatan ini dihadiri oleh Wakil Bupati Kasmidi Bulang, Sekretaris Umum PDKT Kaltim DR Yulianus Henog, Ketua Harian Dr Marten Apuy, Anggota DPRD Kutim Arang Jau, Plt Camat Kongbeng Petrus Ivung, Kepala Adat Besar Dayak Kayan Kenyah Telen, Kongbeng dan Wahau Martin Langet, Ketua KNPI Kutim DR Felly Lung, Ketua Aliansi Dayak Bersatu (ADB) Boy Alexander, serta Rombongan dari Miau Baru dan Rombongan Kesenian.

Setelah usai kegiatan ramah tamah pengurus PDKT Kaltim dan PDKT Kutim dengan Wakil Bupati Kasmidi Bulang, Anggota DPRD Arang Jau yang juga telah terpilih menjadi Ketua PDKT Kutim, mengapresiasi Pemkab Kutim yang secara terbuka memberikan ruang yang sama bagi semua organisasi yang ingin berkembang dan ikut andil dalam pembangunan di Kutai Timur.

Arang Jau Apresiasi Pemkab Kutim dalam Memberikan Ruang Terbuka kepada Organisasi
Anggota DPRD Kutai Timur, Arang Jau yang kini juga menahkodai PDKT Kutim. (foto://istimewa)

Dirinya berharap agar para pengurus terpilih serta dirinya tetap bisa terus memberikan kontribusi yang positif kepada pemerintah, dan semoga kerharmonisan yang selama ini terjalin dengan baik antara Pemerintah dan Organisasi yang ada bisa terus dijaga dan dipertahankan.

“Kami bangga dengan sikap yang diambil oleh pemerintah Kutim yang sangat terbuka serta mampu merangkul semua organisasi yang ada, kami berserta pengurus yang besok Kamis (04/11/2022) akan dikukuhkan, dan kami berharap bisa terus memberikan kontribusi yang positif dan membantu pemerintah dalam upaya pembangunan di Kabupaten ini,” ujarnya.

Baca Juga  Tugas Anggota DPRD, Yan: Merealisasikan Aspirasi Masyarakat

Dikesempatan yang lain, Wakil Bupati Kasmidi Bulang dalam acara tersebut turut menyampaikan bahwa Kutim milik bersama, dirinya berpesan agar tetap menjaga kekompakan, kesatuan, keutuhan dan perdamaian, serta terus menggali potensi dan kemampuan baik individu maupun organisasi untuk terus berkarya memberikan kontribusi dalam pembangunan Kabupaten ini.

“Kami atas nama pemerintah tetap selalu memberikan ruang kepada organisasi apapun dan mari kita bergandengan tangan dalam membangun Kutim tercinta ini,” tutur Kasmidi.(*/yr)

481Dibaca

Berita Terkait

Instruksi Bupati Ardiansyah: Data BMKG Wajib Tampil di Seluruh Videotron Hingga Januari 2026
Jadi Ujung Tombak Peningkatan Layanan di Akar Rumput, Ardiansyah Sulaiman Jamin Motor Operasional Ketua RT Kutim Aman dari Efisiensi APBD
Inovasi ‘Cap Jempol Stop Stunting’ Jadi Kebanggaan Daerah, Ardiansyah Sulaiman Apresiasi Kepala DPPKB
Dukung Penurunan Stunting, Inovasi ‘Cap Jempol Stop Stunting’ Asal Kutim Diharapkan Jadi Pilot Project Nasional
Anggaran BKKD Kutim Naik Signifikan Jadi Rp250 Juta, Bupati Ardiansyah Bantah Tudingan Hambat Pembangunan
Tindak Lanjut Arahan Pusat, Kutai Timur Konsolidasikan Pengamanan dan Kesiapsiagaan Jelang Nataru
Ardiansyah Sulaiman Tegaskan, Pekerjaan Infrastruktur di Benua Baru Hanya Penambahan Kegiatan, Bukan Proyek Multiyears
Jambore Daerah Kaltim 2025 Resmi Ditutup, Mahyunadi Minta Evaluasi Kekurangan dalam Penyelenggaraan

Berita Terkait

Selasa, 2 Desember 2025 - 10:04 WITA

Instruksi Bupati Ardiansyah: Data BMKG Wajib Tampil di Seluruh Videotron Hingga Januari 2026

Selasa, 2 Desember 2025 - 09:26 WITA

Jadi Ujung Tombak Peningkatan Layanan di Akar Rumput, Ardiansyah Sulaiman Jamin Motor Operasional Ketua RT Kutim Aman dari Efisiensi APBD

Senin, 1 Desember 2025 - 19:59 WITA

Inovasi ‘Cap Jempol Stop Stunting’ Jadi Kebanggaan Daerah, Ardiansyah Sulaiman Apresiasi Kepala DPPKB

Senin, 1 Desember 2025 - 16:43 WITA

Anggaran BKKD Kutim Naik Signifikan Jadi Rp250 Juta, Bupati Ardiansyah Bantah Tudingan Hambat Pembangunan

Senin, 1 Desember 2025 - 16:04 WITA

Tindak Lanjut Arahan Pusat, Kutai Timur Konsolidasikan Pengamanan dan Kesiapsiagaan Jelang Nataru

Berita Terbaru