Kucurkan Beasiswa Senilai Lebih Dari Rp10 Miliar, Jimmy Sebut Bukti Nyata Dukungan Pemkab di Bidang Pendidikan

Kamis, 3 November 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Sangattaku.com – Kucurkan Beasiswa Senilai Lebih Dari Rp10 Miliar, Jimmy Sebut Bukti Nyata Dukungan Pemkab di Bidang Pendidikan. Baru-baru ini, Pemerintah Kabupaten Kutai Timur (Pemkab Kutim), meluncurkan program beasiswa yang dinamai beasiswa Kutim Tuntas. Program beasiswa ini, diberikan pada semua tingkatan jenjang pendidikan, mulai dari SD, SMD, SMA dan juga untuk Mahasiswa yang tengah menempuh pendidikan di universitas.

Legislator dari PKS, Jimmy mengapresiasi langkah pemerintah daerah atas bantuan beasiswa tersebut. Jimmy mengungkapkan program beasiswa tersebut adalah bukti nyata Pemkab Kutim dalam keseriusannya di bidang pendidikan.

Alhamdulillah Pemkab Kutim di tahun 2022 ini, APBD Perubahan ini mengalokasikan anggaran kurang lebih 10 Miliar untuk beasiswa, mulai dari SD, SMP, SMA hingga Mahasiswa,” ucap Kasmidi Bulang.Kasmidi mengaku, data alokasi beasiswa tersebut ia dapatkan dari data Dinas Pendidikan Kabupaten Kutim.
Legislator PKS yang duduk di Komisi C DPRD Kutai Timur, Jimmy.(/ist)

Jimmy meyakini, dengan program beasiswa ini, mampu berdampak terhadap peningkatan Indeks Pembangunan Manusi (IPM) an Sumber Daya manusia (SDM). Dengan beasiswa, masyarakat miskin dan berprestasi, bisa memujudkan cita-citanya melalui pendidikan yang berkualitas.

“Kita melihat bahwa motivasi pemerintah mendorong pengembangan indeks pembangunan manusia, bukti realistis membangun SDM,” ujar Jimmy (3/11/2022).

Di kesempatan sebelumnya, Wakil Bupati Kutai Timur, Kasmidi Bulang membeberkan nilai anggaran program beasiswa pemkab lebih dari Rp10 miliar. Dana tersebut, berasal dari APBD Perubahan, dan akan dikucurkan untuk jenjang SD, SMP, SMD dan juga untuk mahasiswa di Kutim.

“Alhamdulillah Pemkab Kutim di tahun 2022 ini, APBD Perubahan ini mengalokasikan anggaran kurang lebih 10 Miliar untuk beasiswa, mulai dari SD, SMP, SMA hingga Mahasiswa,” ucap Kasmidi Bulang.

Sedangkan untuk para penerima, Kasmidi mengaku, data alokasi beasiswa tersebut ia dapatkan dari data Dinas Pendidikan Kabupaten Kutim.(*/bl)

428Dibaca

Berita Terkait

Sayid Anjas Siap Maju Calon Ketua Golkar Kutim, Klaim Sudah Kantongi Dukungan
Ketua DPRD Kutai Timur Tekankan Transparansi Profit Sharing Pertambangan
Ketua DPRD Kutai Timur Apresiasi Aksi Demo Kondusif, Tekankan Etika Pejabat Publik
DPRD Kutai Timur Dorong Pemenuhan Air Bersih hingga Energi Alternatif di Daerah Tertinggal
Ketua PPM Kutim Soroti Kerusakan Jalan Akibat ODOL, Desak Penegakan Hukum Tegas
Pemkab Kutim Evaluasi Perda Pajak dan Retribusi, UMKM Jadi Pertimbangan Utama
Warga Bukit Kayangan Keluhkan Dampak Aktivitas KPC, DPRD Kutim Dorong Pemenuhan Kebutuhan Dasar
Pelapak Taman Bersemi Minta Toleransi, DPRD Kutim Dorong Pendataan yang Adil

Berita Terkait

Rabu, 10 September 2025 - 01:12 WITA

Sayid Anjas Siap Maju Calon Ketua Golkar Kutim, Klaim Sudah Kantongi Dukungan

Jumat, 5 September 2025 - 07:13 WITA

Ketua DPRD Kutai Timur Tekankan Transparansi Profit Sharing Pertambangan

Kamis, 4 September 2025 - 21:05 WITA

Ketua DPRD Kutai Timur Apresiasi Aksi Demo Kondusif, Tekankan Etika Pejabat Publik

Kamis, 4 September 2025 - 19:58 WITA

DPRD Kutai Timur Dorong Pemenuhan Air Bersih hingga Energi Alternatif di Daerah Tertinggal

Selasa, 24 Juni 2025 - 19:55 WITA

Ketua PPM Kutim Soroti Kerusakan Jalan Akibat ODOL, Desak Penegakan Hukum Tegas

Berita Terbaru

Ekonomi & Kesehatan

Ketua DPRD Kutai Timur Tekankan Transparansi Profit Sharing Pertambangan

Jumat, 5 Sep 2025 - 07:13 WITA