Kucurkan Beasiswa Senilai Lebih Dari Rp10 Miliar, Jimmy Sebut Bukti Nyata Dukungan Pemkab di Bidang Pendidikan

Kamis, 3 November 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Sangattaku.com – Kucurkan Beasiswa Senilai Lebih Dari Rp10 Miliar, Jimmy Sebut Bukti Nyata Dukungan Pemkab di Bidang Pendidikan. Baru-baru ini, Pemerintah Kabupaten Kutai Timur (Pemkab Kutim), meluncurkan program beasiswa yang dinamai beasiswa Kutim Tuntas. Program beasiswa ini, diberikan pada semua tingkatan jenjang pendidikan, mulai dari SD, SMD, SMA dan juga untuk Mahasiswa yang tengah menempuh pendidikan di universitas.

Legislator dari PKS, Jimmy mengapresiasi langkah pemerintah daerah atas bantuan beasiswa tersebut. Jimmy mengungkapkan program beasiswa tersebut adalah bukti nyata Pemkab Kutim dalam keseriusannya di bidang pendidikan.

Alhamdulillah Pemkab Kutim di tahun 2022 ini, APBD Perubahan ini mengalokasikan anggaran kurang lebih 10 Miliar untuk beasiswa, mulai dari SD, SMP, SMA hingga Mahasiswa,” ucap Kasmidi Bulang.Kasmidi mengaku, data alokasi beasiswa tersebut ia dapatkan dari data Dinas Pendidikan Kabupaten Kutim.
Legislator PKS yang duduk di Komisi C DPRD Kutai Timur, Jimmy.(/ist)

Jimmy meyakini, dengan program beasiswa ini, mampu berdampak terhadap peningkatan Indeks Pembangunan Manusi (IPM) an Sumber Daya manusia (SDM). Dengan beasiswa, masyarakat miskin dan berprestasi, bisa memujudkan cita-citanya melalui pendidikan yang berkualitas.

“Kita melihat bahwa motivasi pemerintah mendorong pengembangan indeks pembangunan manusia, bukti realistis membangun SDM,” ujar Jimmy (3/11/2022).

Di kesempatan sebelumnya, Wakil Bupati Kutai Timur, Kasmidi Bulang membeberkan nilai anggaran program beasiswa pemkab lebih dari Rp10 miliar. Dana tersebut, berasal dari APBD Perubahan, dan akan dikucurkan untuk jenjang SD, SMP, SMD dan juga untuk mahasiswa di Kutim.

“Alhamdulillah Pemkab Kutim di tahun 2022 ini, APBD Perubahan ini mengalokasikan anggaran kurang lebih 10 Miliar untuk beasiswa, mulai dari SD, SMP, SMA hingga Mahasiswa,” ucap Kasmidi Bulang.

Sedangkan untuk para penerima, Kasmidi mengaku, data alokasi beasiswa tersebut ia dapatkan dari data Dinas Pendidikan Kabupaten Kutim.(*/bl)

740Dibaca

Berita Terkait

Jelang Porwada IV Kaltim, Ronny Bonar Ingatkan Jurnalis Kutim Jaga Sportivitas dan Solidaritas
Pemkab Kutim Lepas 32 Wartawan Ikuti Porwada IV Kaltim 2026, Bidik Peningkatan Medali
Kutai Timur Perkuat Daya Saing Sawit Global Lewat Peluncuran Program SUSTAIN Kutim Tahap II dan Sertifikasi ISPO-RSPO
TRC Kutai Timur Catat 50 Penanganan Karhutla di Sangatta Selatan, Titik Terbesar Capai 20 Hektare
Bupati Kutai Timur Apresiasi Program Pemuda Kutim Hebat di Puncak HUT ke-27 Kutai Timur
Perputaran Ekonomi UMKM di Kutim Expo Tembus Rp4 Miliar, DPMPTSP Siapkan Penambahan Tenda
HUT ke-62 Golkar, Khairuddin Ingatkan Pentingnya Persatuan Antarkader
Mahyunadi Tekankan Akurasi Data dan Sinergi Lintas Sektor dalam Program Perlindungan Sosial Digital

Berita Terkait

Senin, 2 November 2026 - 14:34 WITA

Jelang Porwada IV Kaltim, Ronny Bonar Ingatkan Jurnalis Kutim Jaga Sportivitas dan Solidaritas

Senin, 2 November 2026 - 14:28 WITA

Pemkab Kutim Lepas 32 Wartawan Ikuti Porwada IV Kaltim 2026, Bidik Peningkatan Medali

Kamis, 29 Oktober 2026 - 16:54 WITA

Kutai Timur Perkuat Daya Saing Sawit Global Lewat Peluncuran Program SUSTAIN Kutim Tahap II dan Sertifikasi ISPO-RSPO

Minggu, 25 Oktober 2026 - 11:59 WITA

Bupati Kutai Timur Apresiasi Program Pemuda Kutim Hebat di Puncak HUT ke-27 Kutai Timur

Minggu, 25 Oktober 2026 - 08:59 WITA

Perputaran Ekonomi UMKM di Kutim Expo Tembus Rp4 Miliar, DPMPTSP Siapkan Penambahan Tenda

Berita Terbaru