Sangattaku

Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW, DWP Kutim Gelar Silaturrahmi dan Lomba Hias Telur

Sangattaku.com – Peringatan Muhammad SAW, Gelar Silaturrahmi dan Lomba Hias Telur. () () menggelar peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1444 H/2022 M.

Acara ini mengangkat tema “Momentum Terbaik Meningkatkan Kecintaan dan Meneladani Akhlak Nabi Muhammad SAW Sebagai Bekal Membangun Bangsa”. Kegiatan ini berlangsung di Rumah Jabatan Sekretaris Daerah Kutai Timur pada Selasa (01/11/2022).

Dalam sambutannya, Ketua Ny Lisna Warty Rizali Hadi mengatakan, kegiatan Maulid ini juga dirangkai dengan pengajian bersama, Insyaallah kedepannya kita mengadakan majlis taklim ini di Dinas-dinas secara bergantian.

Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW, DWP Kutim Gelar Silaturrahmi dan Lomba Hias Telur
Ketua Dharma Wanita Persatuan Kutai Timur, Lisna Warty Rizali Hadi saat memyampaikan sambutan.(foto:/istimewa)

Dirinya juga menyampaikan, bahwa kegiatan ini merupakan ajang silaturahmi untuk berkumpul dan bertemu dengan para anggota Perangkat Daerah di lingkungan .

Dirinya berharap agar semuanya dapat meneladani sifat-sifat Rasulullah, dimana nantinya agar semua orang selalu berbuat baik, bersedekah, berinfaq dan tidak suka mencemooh.

“Dengan peringatan Maulid ini, diharapkan kita dapat mengambil hikmah dan meneladani sifat-sifat Nabi Muhammad SAW. Dengan meneladani sifat Beliau, maka insyaallah pribadi kita akan menjadi lebih baik lagi, dan sebagai ibu rumah tangga harus memberikan contoh yang baik kepada anak dan keluarga,” papar ketua tersebut.

Sementara itu, Ny Hj Adji Farmila Zubair selaku Ketua Panitia mengatakan, selain pengajian dan Maulid Nabi Muhammad SAW juga dilaksanakan bazar, arisan dan lomba merias telur untuk seluruh di Kutai Timur.

Lisna Warty Rizali Hadi
Ustadz Abdul Basith saat menyampaikan tausyiah.(foto:/istimewa)

Sebagai tambahan, Ustadz Abdul Basith yang memberikan ceramah pada acara Maulid kali ini, dengan topik yang disampaikan adalah tentang hikmah dan keutamaan memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW.

“Pemenang rias telur akan diumumkan setelah acara Maulid ini, mudah-mudahan semua rangkaian kegiatan ini berjalan lancar dari awal hingga akhir, serta semoga kegiatan ini bernilai ibadah dan mendapat ridho Allah SWT,” harapnya.(*/yr)

Baca Juga  PPKM berbasis Mikro Diperketat, Masih Ditemukan Banyak Warga Tak Indahkan PROKES